  | 
http://ic.pics.livejournal.com/litdeti/ 29713376/301390/301390_600.jpg | 
- А вы знаете, что письмо Татьяны 
Онегину написала не Татьяна?
- Нет, а кто?
- Пушкин!
Анекдот
   Александр Сергеевич Пушкин... Кажется, имя его мы знаем с раннего детства. 
   Есть даже тест: "Назовите фрукт, часть лица и поэта". 99% говорящих по-русски отвечают так: "Яблоко, нос, Пушкин".
   Уважаемый читатель, какие строчки приходят на ум сразу же при упоминании имени поэта, писателя, драматурга? 
   Что мы знаем о Пушкине? Наверное, лучше сказать, чего не знаем... На самом же деле и знаем мы не так уж и много...
    Как пример: сегодня наша школа принимала участие во Всероссийской акции "Пушкинский диктант". Более двадцати участников... Спасибо ребятам и коллегам, решившим быть сопричастными к сегодняшним праздникам - Дню русского языка и Пушкинскому дню России! Умницы и умники выполняли задания конкурса. Не всё получилось, что-то не знали, что-то забыли, что-то не помнили. Дети прикоснулись снова к произведениям не только самого Пушкина, но и других писателей, критиков о нём самом. 
  | 
http://regions.kidsreview.ru/sites/ default/files/msk/publications/pushkin1.jpg | 
 
   Пушкинский день мой сегодня продолжился чтением сказок поэта с дочерью, а закончился чтением книги Марины Улыбышевой "Как Пушкин русский язык изменил" (ссылка на книгу). 
   "Как у музыкантов бывает с рождения музыкальный слух, так у Пушкина оказался врождённый слух на русский язык..." - цитата, объясняющая просто, по-детски выражение "пушкинский язык". 
   Детская книга-малютка рассказывает о развитии русского языка, о его истории, об изменениях во времени. В 9-м классе обязательно воспользуюсь "шкатулочками" М.В. Ломоносова. Конечно, расскажу о том, что А.С. Пушкин, оказывается, "перемешал содержимое трёх шкатулочек". 
   По-детски научная книга рассказывает детям и взрослым, как же Пушкин изменил русский язык... Читайте с удовольствием! И, конечно, читайте А.С. Пушкина... С праздником ))