Давненько я не обращалась к своей кулинарной страничке. Вчера, когда готовила пост о "вкусных" фразеологизмах, думала, чем бы вкусненьким накормить семью. Всё вкусное должно быть простым в приготовлении. Для меня очень важно, чтобы блюдо не готовилось сутками ))
Сегодня приготовила мясные оладьи и испекла вместе с Лизой печенье по рецепту, которым поделилась со мной мама.
Мясные (куриные) оладушки
Мясо (свинину) или курицу (филе) (у меня был кусочек свинины массой чуть больше 400 гр.) нарежьте на мелкие кусочки.
Добавьте 2 столовые ложки крахмала,
два яйца
и две столовые ложки майонеза.
Всё перемешайте и поставьте в холодильник, пусть мясо (или курица) немного замаринуется (у меня масса стояла часа три).
После мариновки выкладываем столовой ложкой на сковороду, куда предварительно наливаем растительное масло. Обжариваем с обеих сторон и подаём горячими. Приятного аппетита!
Домашнее печенье
Рецепт этого печенья мне дала мама. Захотелось самой испечь то печенье, которое очень любила в детстве. Мама пекла его частенько. Сегодня мы пекли его вместе с дочкой Лизой.
В чашке смешайте два яйца и один стакан сахара,
добавьте 2 столовые ложки сметаны или майонеза и снова перемешайте.
В отдельной чашке смешайте два стакана муки, один стакан крахмала, щепотку соли и соды (заранее соду можно погасить уксусом).
Растопите пачку маргарина (200 гр.), добавьте к крахмально-мучной массе.
Смешайте две получившиеся в массу, замесите тесто. При необходимости добавьте муку (я добавила около стакана). Тесто не должно липнуть к рукам. Как только тесто получилось, пусть оно немного постоит, "отдохнёт".
После раскатайте тесто в пласт толщиной 0,5-1 см, формочками вырежьте фигурки и положите их на противень. Лиза делала это с огромным удовольствием.
Как только противень заполнился, отправьте его в разогретую до 180°-200° духовку. Пусть печенье выпекается. У нас получилось 70 печений ))
Приятного аппетита, уважаемые читатели и гости блога!
Надеюсь, кому-нибудь из вас приглянутся эти рецепты.
Ну как такие рецепты не приглянутся, конечно, приглянулись!!! Домашнее печенье всё равно вкуснее магазинного!!!)))
ОтветитьУдалитьЕлена Валентиновна, удивить учителей технологии очень трудно. Думаю, для Вас ничего удивительного нет )) Печенье вкусное!
УдалитьЗнакомые печенья!)) А вместо маргарина можно сливочное масло? А оладьи мясные не делала.
ОтветитьУдалитьКонечно, знакомые ))
УдалитьМожно и сливочное масло. Я не очень люблю в печенье добавлять масло. В торты - да.
Мясные оладьи тоже ничего, но нам с курицей нравится больше.
Здравствуйте, Ольга Николаевна. Как же, помню такие печенья. Вкус и форма, знакомые с детства. Это любимая забава всех детей. Очень вкусно было )) А сейчас у меня и формочек нет, если только кругляши фужером наделать. Спасибо за рецепты!
ОтветитьУдалитьЗдравствуйте, Надежда Владимировна!
УдалитьФормочки мне передала мама. Некоторые купила не так давно. В магазине сегодня формочек каких только нет!
Но, конечно, можно и кругленькие печенюшки сделать ))
Здравствуйте, Ольга Николаевна! Печенье детства! Нужно обязательно испечь!
ОтветитьУдалитьА рецепт мясных оладушек мне очень понравился! Обязательно приготовлю! Спасибо за рецепты!
Здравствуйте, Наталия Викторовна!
УдалитьКонечно, в магазине можно купить печенье разное, но мне захотелось сделать своё ))
А вот оладьи нам больше нравятся куриные. Почему не сделала их? Да суп на обед у нас был с курочкой )) Вот и не стала делать весь день куриным )
Спасибо за вкусные рецепты!
ОтветитьУдалитьПожалуйста, Ирина Михайловна!
УдалитьНу, сладеньким я не балуюсь, а вот оладьи мясные (только с курочкой) можно попробовать (я так никогда не делала).
ОтветитьУдалитьДа, и ещё... А крахмал зачем?
Попробуйте с курицей)) А крахмал для пышности, наверное )) Можно, естественно, заменить мукой.
УдалитьОльга Николаевна, добрый день! Не соблазняйте печеньками. Хочу, но не буду - уже не полезно. Ушли годы... А вот оладьи с курочкой попробую! Спасибо!!!
ОтветитьУдалитьЛюдмила Фёдоровна, иногда чуть-чуть можно )) И никакие годы не должны быть помехой.
УдалитьПриятного аппетита!
Ольга Николаевна, добрый день, все очень вкусненько, спасибо. Я делаю почти такие же оладьи, только еще добавляю мелко нарезанный репчатый лук. Попробую и Ваш рецепт.
ОтветитьУдалитьА еще, спасибо за Ваш комментарий у меня в блоге. Проблему знаю, борюсь, не всегда успеваю поправить. Сейчас отпуск, нет связи)))
Анна Борисовна, добрый день!
УдалитьЛук не очень люблю в это блюдо, может, правда, сочнее будут. Можно попробовать.
О проблеме: на многое можно закрыть глаза. Но здесь... Меня просто ошеломило такое написание слова.
Добрый вечер, Ольга Николаевна. Очень захотелось попробовать мясных-куриных оладушек. Я больше сейчас пеку кабачковые (растут под самым носом):)
ОтветитьУдалитьА вместо муки добавляю овсяные хлопья.
Здравствуйте, Людмила Геннадиевна! Рада видеть Вас. Кабачковые оладьи испеку завтра )) Спасибо за полезное дополнение к рецепту!
Удалить