Георгиевская ленточка

понедельник, 2 июля 2018 г.

Век живи - век учись

Здравствуйте, уважаемые читатели и гости блога!
   Лето - прекрасная пора не только для отдыха, но и для... обучения. Да-да. Я восхищаюсь мобильностью учителя начальных классов Анны Анатольевны Гончаровой. Заканчивается июнь, а она уже такое сотворила! Не верите? Загляните в её блог "Два плюс два".
Источник

Буквально за несколько дней Анна Анатольевна освоила интересные сервисы, о некоторых я, например, впервые услышала. Захотелось изучить, опробовать, в конце концов применить уже в новом учебном году. Анна Анатольевна и тут помогла: рассказала о виртуальном летнем лагере для педагогов "Вместе - к успеху!". Я просто погрузилась надолго в разнообразие мастер-классов, которые предлагает "Wiki Владимир".
Источник

Все мастер-классы представлены ЗДЕСЬ. Я хочу принять участие в следующих мастер-классах: "Технологические приёмы создания электронных тетрадей", "«Сторителлинг» в обучении при помощи сервисов web 2.0", "Создаём цифровую историю с помощью сервиса PowToon", "Создание интерактивного банка "Олимпиадное движение" на основе платформы Google", "Ах, облака...". Есть, конечно, ещё задумки, но пока не готовы мастер-классы. Интересной информации с избытком, так что, уважаемые коллеги, я иду учиться вслед за Анной Анатольевной.

14 комментариев:

  1. Творческого вдохновения, Ольга Николаевна, радости открытия и успехов в освоении новых сервисов!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Анна Анатольевна! Столько всего интересного!!! Постараюсь выучиться))

      Удалить
  2. Девочки! Дерзайте! Учитесь! Вы - Молодцы!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ирина Михайловна! И Вы можете присоединиться.

      Удалить
  3. Буду учиться в третий раз. Очень нравится!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольга Михайловна, приятно, что с Вами буду учиться и я))

      Удалить
  4. Здравствуйте, Ольга Николаевна! Я тоже с удовольствием учусь! Все по примеру Анны Анатольевны! Пока только облака осваиваю. С трудом мне даются новые сервисы!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Татьяна Николаевна!
      Как много знакомых лиц )) Всегда приятно учиться вместе. Ваше облако слов я уже видела. Мне оно понравилось. Патриотическое очень получилось.
      Всё у Вас отлично получилось!
      Самое главное - использовать это в дальнейшем, в своей работе.

      Удалить
  5. Браво, коллеги. Удачи! Уверена, мы все увидим много интересных работ

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Анна Борисовна! Очень много педагогов занимаются в этой летней школе. Работ будет много интересных, согласна.

      Удалить
  6. Вот уж точно, "век живи - век учись"! Учителя - такой народ неугомонный, даже в отпуске учатся и учатся! Сразу вспомнились слова Ушинского «Учитель живет до тех пор, пока он учится, как только он перестает учиться, в нем умирает учитель». Творческих успехов, уважаемые коллеги!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Людмила Фёдоровна, здравствуйте!
      Всё-таки надо отдыхать бы педагогам, стать летом не учителями или воспитателями, а просто женщинами, жёнами, мамами, дочерьми, сёстрами, тётями. Но в течение учебного года слишком много забот, некогда просто с интересом подойти к КПК.
      Спасибо Вам за воспоминание об Ушинском! Будем учиться и "вытворять".

      Удалить
  7. Спасибо за новое знакомство, Ольга Николаевна! Я очень неравнодушна в веб-сервисам, поэтому с удовольствием буду учиться у Анна Анатольевны!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталья Васильевна, здравствуйте!
      Откорректирую Ваш комментарий ))
      Не Анна Анатольевна учит (хотя давно пора свой мастер-класс ей создать), она сама учится. А мы вслед за ней. Так что присоединяйтесь ))

      Удалить

Уважаемый читатель! Спасибо за чтение данного сообщения! Буду рада услышать Ваше мнение.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...