8 июля 2018 г.

Приятного аппетита! - 5

   Люблю я блюда из фарша. Быстро и вкусно! Вот и приготовила для своих домашних так называемые "гнёзда". Нашла рецепт в Интернете, но немного изменила.
   Итак, для приготовления шести мясных гнёзд я взяла полкило свино-говяжьего фарша (ну как взяла )) мамочка накрутила и мне его дала, а она туда сразу добавляет соль, перец и лук, поэтому я никаких специй не добавляю. Но если Вы берёте только фарш, то нужно для сочности и вкуса, конечно, добавить и лук репчатый, и специи по вкусу). Добавила два яйца.


   Отложила фарш в сторону, взяла большую головку репчатого лука, мелко нарезала и обжарила на сковороде, затем натёрла немного сыра (только потому немного, что в холодильнике было граммов 100 его, а так, конечно, можно и нужно больше) 

и три небольшие картофелины.

   В противень положила фольгу, скатала из фарша 6 шариков, положила на противень и сделала углубление (как будто получается гнездо).

   Каждое гнёздышко немного смазало майонезом (можно, конечно, и сметаной).

   После в каждое гнездо положила чайной ложкой жареный лук, 

затем тёртый картофель, посолила, поперчила,

   сверху посыпала тёртым сыром.

   Гнёзда готовы. Отправляю их в разогретую до 180° духовку на 35 минут.


По истечении времени достаю из духового шкафа.

 ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

   P.S. В следующий раз обещаю поделиться рецептом супа ))

19 комментариев:

  1. Здравствуйте, Ольга Николаевна! Вот и Вы добрались до летнего флешмоба рецептов от педагогов))) А когда же нам ещё, больше некогда!
    Моя семья уже давно не ест мяса, но это не значит, что я не помню его вкус и не могу оценить сочетание продуктов, а сочетание в этом рецепте очень даже вкусное.
    С фаршем у меня всегда были странные отношени. Я ни готовить, ни есть его особо не любила. Могла готовить только фаршированные перцы, а если и готовила когда-то котлеты, или мама готовила, или муж когда-нибудь приносил котлеты магазинные, то я (сама понимаю, что странно) могла съесть 1 котлету горячую и свежеприготовленную, а разогретое уже есть не хочу и не буду. Вот такие странности))
    Вот смотрю я на последенее фото и представляю себе ту самую свеженькую и горяченькую котлетку с картошечкой и сыром, да с хрусткими огурчиками... ВКУСНО!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надежда Владимировна, здравствуйте!
      Получилось, правда, вкусно. Да и вообще я люблю всё, что из духовки.
      Сочетание хорошее. В искомом рецепте рекомендовалось добавить на лук варёное тёртое яйцо. "Зачем?" - подумала я и не стала это делать ))

      Удалить
  2. Ольга Николаевна, здравствуйте! Фантазия на приготовление блюд меня всегда подводит( Обязательно попробую приготовить Ваши "Гнезда". Мы уже давно ничего не жарим. Даже котлеты делаем в духовке. ВКонтакте такие удобные и интересные Гиф-рецепты! Спасибо! Беру на заметку!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Татьяна Николаевна, здравствуйте!
      Жарю я очень редко, сама жареное практически не ем (по состоянию здоровья). А тут из духовки. М-м-м )) Мне понравилось. Мужу, конечно, тоже. Проблема вся в дочери. Она у нас разборчивая. Но съела с удовольствием.
      Я тоже люблю смотреть рецепты в "ВК". Многое взяла на заметку.
      Приятного аппетита, дорогая Татьяна Николаевна!

      Удалить
  3. Здравствуйте, Ольга Николаевна! Спасибо за рецепт! Обязательно приготовлю. Я вместо картофеля кладу порезанные и обжаренные шампиньоны. Всем очень нравится.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталия Викторовна, здравствуйте!
      Про грибы я тоже подумала, но не положила. В следующий раз положу вместе с картофелем, а не вместо. Картофеля получилось очень мало. Да и брала я три средние картофелинки. Так что... Ограничила свою дочь, любительницу картошки, в её любимом овоще ))
      Так что как только буду делать ещё раз шампиньоны обязательно будут лежать в гнёздах.
      Спасибо Вам большое!

      Удалить
  4. Сегодня второй рецепт читаю в блогах друзей. Оба мне подходят, в поездке обязательно опробую Ваши "гнезда". Завтра уезжаю в Железноводск, жилье снимаем, готовить будем сами, вот и опробую Вашу вкуснятину

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анна Борисовна, отличного путешествия! Жду Ваших фоторепортажей ))
      На вкус и цвет товарищей нет... Но мне понравилось ))

      Удалить
  5. Жду сына, собираю рецепты. В копилочку)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, самое главное для меня - возни мало. Приятного аппетита!

      Удалить
  6. Спасибо, Ольга Николаевна! Рецепт заманчивый. Попробую приготовить что-то подобное. Естественно, что-то усовершенствую (нужно более диетическое), но идея прекрасная.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина Валерьевна, здравствуйте!
      Думаю, гнёзда эти хоть чем наполняй - вкусно будет. Люблю я всё духовочное )) Приятного аппетита!

      Удалить
  7. Ольга Николаевна, спасибо за рецепт. И прост и не надо жарить и наверное так вкусно, я уже чувствую.Люблю все что приготовлено в духовке.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена Владимировна, здравствуйте!
      Наши вкусы совпадают )) Я тоже люблю блюда, приготовленные в духовке. Получилось вкусно. Приятного аппетита!

      Удалить
  8. Как вкусно! Прочитала рецепт и сразу захотела приготовить! Спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пробуйте, Ирина Михайловна! Всё просто. А главное - вкусно! Приятного аппетита!

      Удалить
  9. Ой, а я готовила гнезда! Только немного по-другому, но очень давно! Вкусно получается. Особенно сыр сверху! Уж на что я не любитель сыра...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А я большой любитель сыра )) Мне кажется, что всё, что в духовке, получается вкусным ))

      Удалить

Уважаемый читатель! Спасибо за чтение данного сообщения! Буду рада услышать Ваше мнение.