Здравствуйте, уважаемые читатели и гости блога! Блог "Пишичитай" и Ольга Николаевна Голубева рады видеть вас!

суббота, 8 февраля 2014 г.

"Игры, которые мы заслужили..."

   Семь лет назад я ранним утром (часа в 4) проснулась, чтобы узнать, где будут проходить Олимпийские игры в таком далёком 2014 году. Узнав, что игры будут в Сочи, еле сдерживалась от эмоций.
  7 февраля 2014 года состоялось открытие XXII Зимних Олимпийских Игр (и в Москве в 1980-м Игры тоже были XXII). Что испытывала я, сидя перед экраном телевизора? Думаю, мои чувства сопричастности, радости, гордости, патриотизма знакомы всем любителям спорта, тем более Олимпийских игр. В ближайшие две недели мы ВСЕ (хотим того или нет) будем обсуждать самые главные новости именно с Олимпийских трасс, катков, дистанций Сочи. 
   Радость всё-таки большинства населения нашей страны начала опутывать нас ещё раньше, когда по нашей необъятной стране несли Олимпийский огонь. Моя семья присутствовала на главном празднике (в Тольятти), посвящённом Олимпийскому огню. Когда Алексей Немов, наш прославленный гимнаст, четырёхкратный олимпийский чемпион, зажигал огонь, все не просто кричали, а ликовали. Такие праздники объединяют людей, показывают, что мы ЕДИНАЯ НАЦИЯ, ЕДИНЫЙ НАРОД.
   Огромная страна, огромный праздник... Церемония Открытия просто потрясла меня не только своим размахом, а именно ЕДИНЕНИЕМ нашей многонациональной страны. Не могу не сказать о потрясшем воображении балете, об исполнении мужским хором гимна России, о потрясающем спектакле-путешествии по России и, конечно, зажжении Олимпийского огня олимпийской чемпионкой в фигурном катании Ириной Родниной и олимпийским чемпионом в хоккее Владиславом Третьяком.
Фотография с сайта
politikus.ru
   Дмитрий Губерниев говорил во время церемонии: "Давайте гордиться своей страной!" Поддерживаю.
   Уважаемые РОССИЯНЕ! Давайте гордиться тем, что мы живём в самой большой и в самой лучшей стране, давайте гордиться тем, что у нас проводятся Олимпийские игры!
   Как мы умеем болеть - знаем. Поддержим словом, радостью, эмоциями всех-всех-всех наших спортсменов. Мы верим в победы!
   Болеем за наших спортсменов!
   P.S. Уже 6 февраля, когда в бой вступили наши фигуристы, не могла без слёз и мурашек смотреть выступления и Евгения Плющенко, и Татьяны Волосожар и Максима Транькова (выступление парников смотрите здесь). Энергетика фигуристов потрясающая! Даже через экран телевизора чувствовался космический размах.

18 комментариев:

  1. Здравствуйте, Ольга Николаевна. Во всем мире принято с уважением относится к своей стране и любить её, гордиться достижениями и людьми, ее прославляющими. Так будем же такими!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана Александровна, здравствуйте!
      Я согласна с Вами: Олимпийские игры - показатель престижа страны. Болеем за наших спортсменов!

      Удалить
  2. Добрый вечер, Ольга Николаевна. Я живу в Краснодаре - столице Краснодарского края, края, который принимет зимнюю олимпиаду. Меня не покидает чувство личной сопричастности в этому знаменательному событию, я переполнена чувством гордости за свою страну, в которой проводятся состязания общемирового масштаба. Две мои школьницы принимали участие в церемонии открытия Олимпийских игр, вся школа только об этом и говорила

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Анна Борисовна!
      Я очень люблю Краснодарский край. Неоднократно отдыхала у Вас. В Сочи - раз пять точно (даже здесь, в блоге, летом 2013 года размещала свои записи о путешествии из Тольятти в Сочи).
      Какие мы испытываем эмоции! А какие вы, жители края - не передать. Да, мы сопричастны этому событию.
      Представляю, насколько Олимпиада влияет на детей, на патриотизм наших детей.

      Удалить
  3. Добрый вечер, Ольга Николаевна! Вместе со всей страной болеем, переживаем за наших спортсменов. На них лежит огромная ответственность. Дай им всем Бог побороть волнение и показать только лучшие результаты!
    Почему-то я противник гордости во все ее интерпретациях, поэтому скажу просто - давайте любить свою Родину и радоваться за нее - славную, великую, многострадальную, неповторимую. Нашу Россию!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Надежда Александровна!
      Болеем всем миром за спортсменов. Даже патриарх Кирилл молился за спортсменов России, Украины и Беларуси!
      Да, гордость - это порок. Согласна с Вами. Давайте сорадоваться, сопереживать, соволноваться!

      Удалить
  4. "Жаркие. Зимние. Наши.", Ольга Николаевна! Будем "болеть" за команду России, пусть тепло наших сердец согреет каждого:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Анна Анатольевна!
      Болеем за каждого! Ведь это ОЛИМПИАДА! Наша Олимпиада! Наши сердца отданы спортсменам!

      Удалить
  5. Здравствуй, Оля! Я очень рада, что огонь зажигали люди-легенды. А Андрей, между прочим, с Третьяком в одном самолете летал!
    Болею за Россию, надеюсь, что завоюем много медалей!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуй, Света!
      Я рада тоже, что именно Роднина и Третьяк - легенды советского спорта - зажигали Олимпийский огонь!
      Болеем все вместе! Передаём положительные энергетические позывы спортсменам!
      Фигуристы - суперкласс! Жду хоккей! А вчерашнее 4-ое место Антона Шипулина в биатлоне говорит о готовности именно этого спортсмена к борьбе!

      Удалить
  6. Здравствуйте, Ольга Николаевна!
    Смотрела открытие (вчера в записи) и даже плакала... Мощь, сила, гордость, единение! Больше всего понравились огромные куклы... Всё пыталась понять, ну КАК создали их, как они двигаются??? ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Лилия Павловна!
      Я смотрю ежевечерне в повторах по телевидению Церемонию, обращаю внимание на детали, слушаю рассказы о том, как создавалось это действо! Такой патриотический подъём в душах многих россиян! Поздравляю Вас, Лилия Павловна, с Олимпиадой! А куклы - это сверхъестественное чудо!

      Удалить
  7. Здравствуйте, Ольга Николаевна! Я согласна с Вами во всем - и в чувстве гордости, сопричастности, сорадости! Какая потрясающая была церемония открытия! Очень красиво и масштабно! Пусть же наши спортсмены как можно чаще поднимаются на пьедесталы и дают нам еще поводы гордиться нашей великой страной и ее великими людьми!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Эльвира Ульфатовна!
      Да, будем и мы СОпричастны этому действию под названием ОЛИМПИАДА! Как приятно осознавать, что спортсмены, получающие награды, РОССИЯНЕ! Болеем за них!

      Удалить
  8. Прекрасная церемония! Смотрели с удовольствием, порекомендовали знакомым, которым не удолось смотреть в реальном времени. Поздравляю!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Петя! Рада, что Вам понравилось. Как сегодня сказал один из норвежцев: "Историю тысячелетней Руси вы, русские, показали за 2 часа!" Это, действительно, грандиозно! Спасибо! Желаю удачи и спортсменам Вашей страны!

      Удалить
  9. Добрый вечер, Ольга Николаевна! Огромное спасибо за Ваш пост! Прочла его сразу после соревнований саночников. Восторгаюсь Альбертом Демченко! Несмотря на его серебро, он великий спортсмен и он еще раз доказал это. Разделяю с Вами Ваши эмоции и гордость за нашу страну. Надеюсь, что завтра у нас с Вами будет возможность в реальном режиме времени обсудить начало Олимпиады.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Светлана Юрьевна!
      Спасибо за добрые слова! Переживала тоже за Альберта Демченко! Так хотелось золота (особенно когда тоже 40-летний Бьёрндален выиграл его в биатлоне). Но серебро на Олимпийских играх - дорогого стОит!
      У нас ведь сегодня по итогам дня одна золотая медаль, две серебряных и одна бронзовая! Это ли не большое достижение?! Вспомним последнюю Олимпиаду: как долго мы ждали медалей!
      А две медали выиграли девушки с именем Ольга (Вилухина - биатлон, Граф - конькобежный спорт)! Поздравляю своих тёзок!

      Удалить

Уважаемый читатель! Спасибо за чтение данного сообщения! Буду рада услышать Ваше мнение.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...