Здравствуйте, уважаемые и дорогие коллеги, друзья, гости! Приветствую вас на страницах блога "ПИШИЧИТАЙ"!

воскресенье, 23 февраля 2014 г.

До свидания, Олимпиада!


   Олимпийские игры закончились. Праздник закончился. Но сколько ещё дней, недель, месяцев, лет мы будем возвращаться к таким ярким, таким захватывающим моментам Олимпиады в Сочи!
   Сборная России завершила выступление на Олимпийских играх в Сочи, завоевав в общей сложности 33 медали: 13 золотых, 11 серебряных и 9 бронзовых.
   Так хочется сегодня ещё раз перечислить имена наших чемпионов, наших героев, кто через тернии шёл к звёздам, кто упорным многолетним трудом достиг олимпийских вершин.
   Порядок завоёвывания наград не хронологический.
    
   Первое золото Олимпийских игр в Сочи России принесли фигуристы, победив в первом в истории ОИ командном турнире. Золотые медали получили Евгений Плющенко, Юлия Липницкая, спортивные пары Татьяна Волосожар/Максим Траньков и Ксения Столбова/Федор Климов, а также танцевальные пары Екатерина Боброва/Дмитрий Соловьев и Елена Ильиных/Никита Кацалапов.


   Второе золото нам подарила замечательная пара фигуристов Татьяна Волосожар и Максим Траньков. Меня просто очаровала их короткая программа - вальс к драме М.Ю. Лермонтова "Маскарад" (композитор - Арам Хачатурян).

   Третье российское золото в фигурном катании завоевала Аделина Сотникова, принеся стране первую в истории победу в женском одиночном катании.



    Три золотые медали (4, 5, 6 золото) завоевал на Олимпийских играх в Сочи Виктор Ан (шорт-трек), победив на дистанциях 500 и 1000 метров, а также в эстафете вместе с Владимиром Григорьевым, Семеном Елистратовым и Русланом Захаровым. 




   Сноубордист Вик Уайлд завоевал золотые медали (7-ое и 8-ое золото) в параллельном гигантском слаломе и параллельном слаломе.



   Два золота (9-ая и 10-ая награды) завоевали российские бобслеисты: Александр Зубков и Алексей Воевода победили в двойках, золото также завоевала четверка (Зубков, Воевода, Алексей Негодайло, Дмитрий Труненков). 



   В мужской биатлонной эстафете золото сборной России принесли Алексей Волков, Евгений Устюгов, Дмитрий Малышко и Антон Шипулин (11-ая награда). Как я кричала Антону Шипулину, сорвала голос. Как завтра работать?


   В соревнованиях скелетонистов победу одержал Александр Третьяков (12-ое золото). 

   И сегодня, в последний день Олимпиады, лыжник Александр Легков победил в масс-старте на 50 км (13-ое золото). А здесь уже с сорванным голосом гнала всех наших лыжников вперёд! Какой праздник! Спасибо Вам, Александр!


   Нельзя не сказать о наших призёрах.
Серебряные медали завоевали:
  • лыжник Максим Вылегжанин (3 медали: масс-старт, командный спринт, эстафета),
  • лыжник Никита Крюков (командный спринт),
  • лыжники Дмитрий Япаров, Александр Бессмертных и Легков (все — эстафета),
  • биатлонистка Ольга Вилухина (2 медали: спринт, эстафета),
  • Ольга Зайцева, Екатерина Шумилова, Яна Романова (все — эстафета),
  • саночник Альберт Демченко (2 медали: личная и эстафета),
  • саночники Владислав Антонов, Александр Денисьев, Татьяна Иванова (все — эстафета),
  • шорт-трекист Владимир Григорьев (1000 м),
  • сноубордист Николай Олюнин (сноуборд-кросс),
  • конькобежка Ольга Фаткулина (500 м),
  • фигуристы Климов и Столбова (пары).
Бронзовые медали завоевали: 
  • фигуристы Елена Ильиных и Никита Кацалапов (танцы на льду),
  • конькобежка Ольга Граф (3000 м, командная гонка),
  • конькобежки Екатерина Лобышева, Екатерина Шихова, Юлия Скокова (все — командная гонка),
  • шорт-трекист Виктор Ан (1500 м),
  • биатлонист Евгений Гараничев (индивидуальная гонка),
  • Елена Никитина (скелетон),
  • фристайлист Александр Смышляев (могул),
  • лыжник Илья Черноусов (масс-старт),
  • сноубордистка Алена Заварзина (параллельный гигантский слалом).
   Ещё раз СПАСИБО, РЕБЯТА! СПАСИБО за ваши победы, за ваш труд, за вашу любовь к нам, болельщикам! МЫ ВАС ЛЮБИМ!

В сообщении использованы материалы сайта "РИА Новости" http://ria.ru/sochi2014_results/20140223/996529417.html#ixzz2uARD1ZEv

10 комментариев:

  1. С Победой нас всех, Ольга Николаевна! Яркие, незабываемые дни пережила вся Россия. Замечательное завершение, мы первые. УРА!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Сначала досадовала,что золото пачками приносят кореец и американец. Молодцы, конечно, но разве мужиков у нас в России мало?! Слава богу, раскачались к финишу:-)
    А девчонки - выше всяких похвал.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Так и кореец, и американец стали нашими, российского качества :)))
      Выше всяких похвал все, кроме хоккеистов!

      Удалить
  3. Ольга Николаевна, нам повезло, мы живём в самой замечательной стране на свете! И эту мысль мы обязательно донести до наших учеников, чтобы они никогда и не думали покидать Родину!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Согласна, Лилия Павловна! Мы жители самой лучшей страны в мире! Патриотизм нужно воспитывать - это правильно. И наши спортсмены - образец для подражания.

      Удалить
  4. Добрый вечер, Ольга Николаевна. Две недели мы болели, переживали, страдали за наших спортсменов. Радовались вместе с ними, огорчались, когда не все получалось... Немного грустно, что праздник закончился. Но гордость за страну (за все достижения золотые, серебряные и бронзовые) навсегда останется в нашей душе! Мы лучшие!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мы лучшие, Светлана Анатольевна! Жаль, что этот праздник закончился. Но так и должно было случиться. Жива наша память! Сочи будем помнить долго!

      Удалить
  5. Добрый вечер, Ольга Николаевна! Как же я рада победе нашей сборной! А последний день - 23 февраля - стал настоящим подарком всем болельщикам России!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Анна Анатольевна!
      Я охрипла, 22 и 23 февраля говорила с хрипотцой! Какой подарок получили мы, болельщики, в последние дни! Спасибо, Сочи! Жаль, что всё хорошее заканчивается!

      Удалить

Уважаемый читатель! Спасибо за чтение данного сообщения! Буду рада услышать Ваше мнение.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...