воскресенье, 9 июня 2019 г.

Наше летнее чтение-1

Источник
   1 июня в блоге появился пост "И снова о летнем чтении", гда подробно рассказывалось о  том, ЧТО читаем и КАК читаем. Работа закипела, но пока, к сожалению, отнюдь не все мои ученики прислали мне сообщение о той книге, которую читает каждый в данный момент, а значит я не могу заполнить таблицу (6 "А", 6 "Б", 11 "А", 11 "Б"). Прошу в кратчайшие сроки сделать это!
   Обобщу те сведения, которые получила за первую неделю каникул:
1. В списке чтения, на моё счастье, разные книги. Дети и родители услышали меня и читают НЕ ПРОГРАММНЫЕ произведения. Только один одиннадцатиклассник взялся (и тоже по моему совету) за программное объёмное произведение.


   Что же мы читаем? Лидирует авторский тандем - А.Жвалевский и Е.Пастернак. "Время всегда хорошее" и "Я хочу в школу!" читают двое шестиклассников. Кроме того два ученика читают книги Эдуарда Веркина: "Место снов" и "Настоящие приключения. Спасти Элвиса". Ещё мои ученики читают такие книги:
Вебб Х. "Приключения девочки-детектива: Загадка закрытого ящика",
Грин А. "Алые паруса",
Губарев В. "Страсти по Чернобылю",
Джовальони Р. "Спартак",
Кинг С. "Под куполом",
Паолини К. "Эрагон",
Успенский Э.Н. "Простоквашино",
Успенский Э.Н. "Крокодил Гена и его друзья",
Чехов А.П. "Толстый и тонкий",
Шолохов М.А. "Тихий Дон".
Кроме того, ученица 6 класса читала стихотворения А.С.Пушкина, М.Ю.Лермонтова, Н.А.Некрасова, басни И.А.Крылова, И.И.Дмитриева.
2. Пока молчит "Полка "МУДРОСТЕЙ". Надеюсь, что она заговорит.
3. Начал "работу" книжный фотоальбом. Анастасия В. и Арсений М. опубликовали фото прочитанных книг.
4. Некоторые ребята уже заполнили и свои электронные дневники (идея Елены Селезнёвой) (о том, как получить доступ, написано здесь). Напоминаю, что использовать схему слайда НЕОБЯЗАТЕЛЬНО. Можно на пустом слайде разместить отзыв о прочитанной книге. Кроме того, хотя бы один письменный отзыв (не по схеме) должен быть ОБЯЗАТЕЛЬНО.
Олег Л. о книге "Без семьи" Г.Мало >>>>> здесь
Анастасия Е. о баснях И.А.Крылова: "Осёл и Соловей", "Ларчик", "Листы и корни", о басне И.И.Дмитриева "Муха", о стихотворениях А.С.Пушкина "И.И.Пущину", "Узник", о стихотворениях М.Ю.Лермонтова "Листок", "На севере диком стоит одиноко...""Три пальмы", "Тучи", "Утёс", о рассказе А.П.Чехова "Толстый и тонкий", стихотворении Н.А.Некрасова "Железная дорога".
Арсений М. начал работать над отзывом о повести А.Грина "Алые паруса".

5. Очень порадовал Олег Л. Он прочитал отрывок из повести Г.Мало "Без семьи". Записал отрывок и отправил мне. А значит наша фонохрестоматия тоже начинает работу.

   Таковы итоги летнего чтения первой недели. Жду, уважаемые ученики и ваши родители, отзывов и, в первую очередь, названия книг, которые читаете в данный момент. Дедлайн - 15 июня. И жду, конечно, комментарии к сообщениям, рассказывающим о вашем и моём чтении, да и просто к любым постам.
Увлекательного чтения!
Читайте с удовольствием!
Уважаемые друзья!
Жду ваших комментариев всегда! 

8 комментариев:

  1. Школьники включились в проект, и пусть пока еще не все, но уже есть те, кто отнесся к этому серьезно. Уверена, и другие тоже подтянутся

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Включились, Анна Борисовна! Буду надеяться на расширение списка участников.

      Удалить
  2. Ольга Николаевна, здравствуйте! Это и называется руководство чтением- предложили что читать, и ребята Вас об этом извещают. Таких учителей - единицы! Завидую белой завистью вашим ребятам!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Людмила Фёдоровна, здравствуйте!
      Как-то мне не совсем удобно слышать комплименты. Кажется, что многие так делают. Особенно почитаю "Фейсбук" и в уныние впадаю: так вытворяют учителя, что мне и не снилось.
      Спасибо Вам большое за добрые слова!

      Удалить
  3. Замечательный список! Надеюсь, что за лето ребята прочитать большинство книг.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина Михайловна, и я надеюсь, что ребята будут читать!

      Удалить
  4. Ольга Николаевна, все равно потихонечку работа движется, думаю, что больше ребят подключится к процессу. Вами проделана огромная работа.Беру себе на заметку.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алла Юрьевна, здравствуйте!
      Согласна: работа движется. Даже если будут охвачены человек 30 из общего числа учеников, можно считать это победой. Работа пока только началась. Рассчитываю работать в этом режиме всё лето.

      Удалить

Уважаемый читатель! Спасибо за чтение данного сообщения! Буду рада услышать Ваше мнение.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...