среда, 8 января 2014 г.

500-ый комментарий = победа Блога!

   Такого количества комментариев поддержки не ожидала! Огромное спасибо всем-всем-всем читателям блога за неравнодушие, за поддержку, за искренность, за помощь! Сегодня на себе испытала, что такое БЛОГОДРУЖБА!
   Несколько дней назад практически все постоянные читатели блога "Ни минуты покоя" поддерживала Жанну Витальевну (её материалы самым наглым образом использовали в другом блоге). Я тогда подумала: "Какие неравнодушные читатели у Жанны Витальевны! Так поддерживают её". Согласитесь, что иногда не делом, а словом можно помочь человеку.
   Сегодня уже я получила огромное количество комментариев, поддерживающих мой блог, мою победу в конкурсе образовательных сайтов "Инновация. Web-2013"
   Вчера, когда написала сообщение "Блог - победитель конкурса, или А был ли вирус?", ждала письма от Службы поддержки конкурса. Должна сказать, что Служба сработала блестяще: очень быстро я получила ответы на многие вопросы. Вот что мне написали:
   "Здравствуйте!
   Мы благодарим за своевременный и конструктивный ответ. Однако на всякий случай проверьте сайт на вирусы с помощью сервисов онлайн проверки. Мы проверили через систему http://2ip.ru/site-virus-scaner/ и получили следующий ответ "На сайте обнаружены iframe-вставки, ссылающиеся на сомнительные сайты либо обфусицированный код", возможно это и было причиной заражения компьютера Е.Б.Хитровой. При этом антивирус Dr.Web вирусов на сайте не обнаружил.
   Как следует из жалобы Хитровой, баннер заблокировал скорее всего операционную систему, вследствие скрытой загрузки вирусного файла в корень жесткого диска.
   Иногда причиной заражения сайтов является размещенные на сайте iframe-вставки, а также различные коды, для вывода рекламы. Будьте осторожны!" 
   Честно говоря, я не поняла, что стало причиной заражения компьютера Е.Б. Хитровой. 
   Конечно, меня интересовал вопрос, будут ли пересмотрены результаты конкурса. Ответ не заставил себя ждать: "Нет, результат мы менять не будем. Не переживайте) Диплом будет отправлен до 28 февраля!"
   Вот так разрешилась эта неприятная ситуация. Но не было бы победы без вас, мои уважаемые читатели! Если бы вы услышали, как громко я говорю каждому из вас СПАСИБО!!! Только благодаря вам "Блог учителя русского языка и литературы Ольги Николаевны Голубевой" - ПОБЕДИТЕЛЬ! 
   Кроме того, мой блог собрал уже более 500 комментариев. А юбилейным, 500-ым, стал комментарий Виолетты Сергеевны Гамгия (блог "В классе "Д).
   
   Ещё раз ОГРОМНОЕ СПАСИБО, мои БЛОГОДРУЗЬЯ!
   Не за горами новые сообщения и новые комментарии от вас, мои друзья. И теперь я знаю, что в этом мире, в частности в моей стране, в моём городе, в Краснодаре, в Южно-Сахалинске, в Омске, в Большеречье (Омская область), в Челябинске, в Санкт-Петербурге, в Егорьевске (Московская область) и других городах и весях живут мои друзья, блогодрузья, которые никогда не оставят мой блог и меня без внимания. 
   "Друзья познаются в беде" - смысл этой пословицы стал для меня ещё яснее.

18 комментариев:

  1. Ольга Николаевна, здравствуйте. Поздравляю с заслуженной победой! Прочитала предыдущий пост и комментарии. Знаю, что гугл хром часто блокирует блоги без особых угроз. По рекомендации Марии Сониной проверила свой блог, Ваш, ещё некоторых коллег на этом сайте http://sitecheck.sucuri.net/scanner/. Оказывается, почти все блоги взломаны. И что нам теперь делать? А может, ещё поживём и так? До встречи.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Светлана Георгиевна! Спасибо большое за поздравления!
      Да, никто из нас не застрахован от той ситуации, в какую попала я. Честно говоря, не совсем понимаю, что значит "блог взломан" применительно к блогу любого из нас. Я соглашаюсь с Вами, давайте пока поживём и так, только будем очень осторожны.
      Удачи! И до встречи!

      Удалить
    2. Светлана Георгиевна, Вы, разумеется, можете жить и так. Однако вопросы безопасности в Сети — это то, о чём, в том числе, мы должны говорить и с учениками, и, соответственно, показывать им пример подобного поведения в Сети. Приведу несколько примеров.
      Пример 1. Что было с моим блогом в такой же ситуации...
      — Яндекс исключил его из рейтинга блогов (прошло уже полгода после того, как я вычистила всё, но Яндекс так и не сканирует его и не даёт мне вразумительного ответа на вопрос, почему.
      — На блог вообще не могли попасть в айпадов и айфонов — операционка просто блокировала ссылку.
      Пример 2. Что происходит сейчас на моём компьютере, когда я захожу на блог Ольги Николаевны (у меня MacBook, стоят две операционки, антивирусно хорошо защищён):
      — MacOs просто блокирует блог, не даёт на него перейти
      — Windows при попытке любого действия (отправке комментария, например) выдаёт всплывающее предупреждение: конфликт ОС и далее что-то про IP-адрес, а один раз ноут просто начал сам перезагружаться. Просто так.

      Этих аргументов недостаточно? Поверьте, у меня тоже был такой шок, когда я увидела, что сканеры показывают как подозрительное содержание даже изображения, вставленные по URL-адресам (я-то, наивная барышня, считала, что так я более бережно отношусь к авторскому праву!)! У меня три активно посещаемых пользователями блога, и я считаю, что в данном случае репутация важнее. Поэтому, в своё время я потратила два дня на то, чтобы вычистить оттуда всё, на что указывали мне сканеры. И периодически проверяю. Вот сейчас, из-за всей этой ситуации снова пошла проверять и обнаружила проблемы на одном из своих блогов. Удалила, пока сканер продолжает показывать проблему (но там какое-то время может пройти после чистки, чтобы обновилась информация), послежу эти дни.

      Ольге Николаевне правильно написали: к сожалению, не все разработчики гаджетов преследуют благие цели украсить наши блоги. Блоггеры западают на какой-то гаджет, а его разработчик через какое-то время внедряет в него вирус. Конечно, Ваше право поступать так, как Вы считаете нужным. Однако я считаю, что не гаджетами и шаблонами едиными живёт блог. Это так, как говорила Нюша из Смешариков, рюшечки, бантики, горохи крупные и баклажаново-розовый поросячий цвет. А читатели идут не на гаджеты. А на то, что пишут авторы, о чём размышляют.

      Удалить
  2. Ольга Николаевна, здравствуйте! Еще раз поздравляю с победой!
    Спасибо за добрые слова, поддержку!
    Слова Светланы Горячевой: "Оказывается, почти все блоги взломаны.", обеспокоили меня. Пойду схожу посылке, проверюсь...
    Одно мое мнение не изменится: "Завистники никогда не переведутся, и всегда будут норовить напакостить!"
    Удачи Вам, Ольга Николаевна!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Прошу прощения за опечатку - по ссылке.

      Удалить
    2. День добрый, Жанна Витальевна!
      И ещё раз - ОГРОМНОЕ СПАСИБО! Ваш пример научил меня многому - а главное научил блогодружбе! Спасибо Вам!

      Удалить
  3. Ольга Николаевна!
    Поздравляю Вас с блогособытием - 500-м комментарием в Вашем блоге! Пусть поскорее к этому числу добавляется как можно больше нулей! Ура!
    С Вашего разрешения, вставлю ссылку на данный пост в свой пост " Блоговые праздники, или Сорадуемся вместе! ".

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лилия Павловна! И снова благодарю Вас за внимательность ко всем окружающим! Этому блогособытию я обязана многим из вас, моих читателей. А Вам - в первую очередь. Начиная с блога "Географочка", я как учитель-блогер начала создавать себя. СПАСИБО!

      Удалить
  4. Ольга Николаевна, еще раз поздравляю! А по поводу взлома, о котором пишет Светлана Георгиевна, так его нет. Тут нужно употреблять несколько другие термины. Блог содержал ссылку на сомнительный ресурс - это так, хорошо, что оперативно справились с проблемой.
    Я проверила и свои блоги. Оказалось, что сомнительными считаются скрипты в гаджете "Последние комментарии". Вот так... Конечно, без чужих скриптов блог будет скучен, поэтому использовать будем, но и реагировать оперативно тоже будем!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ирина Петровна!
      Скажите, пожалуйста, как Вы проверяете (при помощи какой программы) блог, что он Вам выдаёт, где именно находится нечто сомнительное?А то Мария Николаевна как-то слишком страшно всё описАла. Спасибо!

      Удалить
  5. Добрый вечер, Ольга Николаевна! Присоединяюсь к поздравлениям коллег! Уверена, что 500-й комментарий очень скоро "перерастет" в тысячный! Удачи Вам и Вашему ресурсу!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добрый вечер, Светлана Анатольевна! Благодарю за поздравления! 500 комментариев - это заслуга всех вас, читателей блога. Вы комментируете - это здорово! Если будут интересные материалы, значит и комментарии от читателей будут, и 1000-ный комментарий тогда точно будет не за горами.
      Огромное Вам спасибо!

      Удалить
  6. Уважаемая Ольга Николаевна! Хоть и с небольшой задержкой, но от души поздравляю Вас с победой в конкурсе! Пусть будут и анонимы, это всего лишь признание с их стороны. Я очень рада знакомству с Вами и Вашим блогом (Спасибо, Лилия Павловна!)
    А вирусов никаких никогда на Вашем блоге я не обнаруживала.
    Виват, Ольга Николаевна! Еще раз - с ПОБЕДОЙ!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Надежда Александровна!
      Спасибо огромное, дорогой Человек!!!
      С анонимами Вы правы. Я считаю, что это просто-напросто слабые люди.
      Знакомству и дружбе рада очень-очень и я.
      СПАСИБО!!!!!

      Удалить
  7. Доброй ночи, Ольга Николаевна! Давно знакома с Вашим блогом, с большим вниманием его читаю. Очень нравится, но боюсь, что мне за Вами не угнаться в красноречии. Разве можно сравнить математика и филолога. Хотя нет, можно. Теперь мы с Вами плаваем в одной лодке - оба предмета обязательны на ЕГЭ (шутка). От души поздравляю с победой. Знаю, какой это труд.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Анна Борисовна!
      Огромное спасибо за добрые слова!
      Никогда не отличалась красноречием (полагаю, что просто математики более строгие, поэтому и мысли высказывают свои не так щедро :))) )
      А сравнивать нас ни в коем случае не надо (когда-то мне, кстати, сказали, что из меня получился бы отличный учитель математики): мы все разные. И Вам как директору школу прекрасно это известно: сколько под Вашим чутким руководством работает талантливых учителей (читаю их и Ваш блоги, знаю). И все они разные. И каждая из них, из нас - личность.
      Огромное спасибо за поздравления! Очень приятно! Подчеркну: особенно приятно слышать это от знающего и всё понимающего директора школы!

      Удалить
  8. Ольга Николаевна, примите искренние поздравления с заслуженной победой. Желаюдальнейших творческих успехов.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Людмила Алексеевна, огромное Вам спасибо! Буду дальше стараться радовать творческими успехами и себя, и свою семью, и коллег!
      Вам - всего доброго!

      Удалить

Уважаемый читатель! Спасибо за чтение данного сообщения! Буду рада услышать Ваше мнение.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...