ЧМ "Отличная книга"- 2021/2022

12 сентября 2021 г.

Знакомьтесь: блоги участников ЧМ "Отличная книга"

   Читательский марафон "Отличная книга"-2021/2022 стартовал. Пока медленно набираем обороты, хотя реклама марафона была очень хорошей: и Ирина Михайловна Полещенко, и Наталия Викторовна Кузнецова, и Алина Ивановна Костюк написали в своих блогах о марафоне и пригласили к участию. Но... как-то негусто. Жду... Надеюсь...
   А пока расскажу о нескольких блогах участников марафона. Причём постоянных участников и очень активных читателей. Посмотрите, какие отзывы пишут мои друзья, какие книги читают.
   Надежда Владимировна Волобуева, учитель начальных классов из г.Тольятти, публикует свои отзывы в блоге "Моя ВолНа". Надежда Владимировна читает немало и обо всём рассказывает так, что только тебе выбирать, читать или не читать. Она не даёт прямых оценок, но при этом искренне пишет, что ей понравилось, а что нет. О её читательских  пристрастиях можно судить, если заглянуть на страницу "Отзывы о прочитанном"
   Людмила Фёдоровна Кишкунова - давний друг блога "Пишичитай". Она ведёт два блога: "Клуб друзей книг" и "Для души и сердца". И в обоих рассказывает о книгах. Людмила Фёдоровна пишет целые интереснейшие обзоры. Всегда есть возможность по отзывам Людмилы Фёдоровны выбрать книгу для души.
   Алина Ивановна Костюк, учитель русского языка и литературы из г.Гродно (Республика Беларусь) в марафоне с первого года. И не одна, а вместе со своими учениками. Чему я очень рада! В её блоге "Уроки русского" есть страница "Наше чтение 2020-2022", где собраны все отзывы учителя и учеников.
   Ирина Валерьевна Куничкина, пожалуй, самый активный участник всех марафонов. Загляните в каталог и увидите: Ирина Валерьевна прочитала больше всех книг и написала отзыв о каждом прочитанном произведении. Что отличает участницу? Искренность! Она всегда скажет: понравилась книга или нет, на что обратить внимание. А ещё Ирина Валерьевна в каждом своём посте-отзыве оставляет ссылку на произведение, которое она прочитала. Такую электронную библиотеку она организовала нас страницах блога "Бабушка на лавочке".
   Ирина Михайловна Полещенко - ещё один активный участник марафона. Она любит читать книги в бумажном формате (как и я), всегда внимательна к выбору книг, который помогают ей делать в библиотеке. Когда Ирина Михайловна пишет отзывы в своём блоге "Волшебный фонарик", то собирает такое огромное количество комментариев, что мне о таком числе остаётся только мечтать. Надеюсь, что друзья Ирины Михайловны присоединятся к марафону. Особенно жду её давнюю подругу Ларису Витальевну Чурсину.
   Татьяна Владимировна Рязанцева в своём блоге "Дневник чтения" публикует интереснейшие отзывы о прочитанных книгах. Вы только загляните в этот дневник! ПризнАюсь, что я всегда с огромным удовольствием погружаюсь в отзыв, написанный Татьяной Владимировной. И мне искренне жаль, что блог читают мало. Приглашаю!

   Итак, уважаемые читатели и участники, заходите в блоги, знакомьтесь с отличными книгами, а главное - ЧИТАЙТЕ! 

17 комментариев:

  1. Здравствуйте, Ольга Николаевна.
    Спасибо за знакомство с новым для меня блогом.
    Зашла в "Дневник чтения", стала ПЧ.
    Читательский марафон ещё наберёт силу, не всё же сразу делается.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Ирина Валерьевна!
      Знала, что Вы откликнетесь ))
      "Дневник чтения", действительно, интересен!
      А про силу... Вы же знаете, что ждать и догонять всегда трудно. Мне вот как-то сразу хочется )) Нетерпеливая я))

      Удалить
  2. Здравствуйте, Ольга Николаевна!
    Отметила Ваше приглашение в Сообществе ФКР ВК. Думаю, прибавится читателей!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лилия Павловна, здравствуйте!
      Простите, я не совсем поняла, что значит "отметили".
      В любом случае: СПАСИБО!!! Вы в сообществе такую активность проявляете, что я диву даюсь: как Вы всё успеваете так качественно делать! Поистине: Вы та вершина, до которой не дотянуться ))

      Удалить
  3. Здравствуйте, Ольга Николаевна! Только сейчас узнала о новом блоге Татьяны Владимировны Рязанцевой. Посмотрела, подписалась и написала комментарий.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина Михайловна, здравствуйте!
      Я как раз и подозревала, что многие не владеют этой информацией.
      Уверена: у Татьяны Владимировны Вам понравится.

      Удалить
  4. Здравствуйте, Ольга Николаевна! Год назад после перенесенного коронавируса заметила, как из речи начали выпадать слова. Завела себе сначала бумажный дневник, где не только писала отзывы, но и визуализировала прочитанное разными способами, как научилась в мастерской на сайте "ВикиСибириада". Потом из-за нехватки времени перешла на электронный. Спасибо за рекламу моего блога и интерес к моему мнению о прочитанном.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Татьяна Владимировна!
      Ещё одно доказательство важности чтения: и читать, и записывать. Вы молодец!
      Ваш "Дневник чтения" мне очень нравится. Не могла не рассказать о нём своим блогодрузьям и читателям "Пишичитая".
      Спасибо за Ваши отзывы!

      Удалить
  5. Здравствуйте, Ольга Николаевна! Сентябрь-трудный месяц, поэтому и участников может быть меньше. Я собираюсь принять участие в марафоне, уже читаю книгу по сентябрьской тематике. Надеюсь, что успею и прочитать, и отзыв написать. Спасибо за знакомство с новым блогом Т.В.Рязанцевой. Мне он очень понравился!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталия Викторовна, здравствуйте!
      Сентябрь - невероятно трудный месяц! И всё же... Вот такая реклама марафона, какую устроили Вы и все вышеперечисленные блогодрузья, кажется, должна была привлечь читателей. Я ведь в "ВК" писала в группе форума классных руководителей. Пришли единицы. Думала всё же, что реклама прибавит количество читателей ))
      Вам спасибо за чтение! Буду, конечно, ждать отзыв.
      Рада, что "Дневник чтения" пришёлся по душе. У Татьяны Владимировны, правда, интересно, как и у всех вас, добрых блогодрузей.

      Удалить
  6. Здравствуйте, Ольга Николаевна!
    Я, как и Наталия Викторовна, повторю, что сентябрь трудный. Трудно, читаем мало пока, но читаем. Знаю, что одолею не больше 1-2 книг, но привычка есть, так что, надеюсь, всё получится.
    Желаю марафону процветания и прибавления участников, сама мечтаю о времени, как на пенсии, чтобы читать много, как Ирина Валериевна, жалею, что марафон не проходит летом, ведь именно летом я могу читать сколько пожелаю))
    Спасибо за рассказ о блоге! Приглашаю в гости всех желающих))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Надежда Владимировна!
      Даже в свой день рождения Вы нашли время, что заглянуть в блог и оставить комментарий )) Спасибо Вам!
      Одолеть бы одну книгу! Я как-то за 10 дней прочитала всего лишь 200 страниц. Никак в колею не войду.
      А вот насчёт летних месяцев... точно подумаю. Почему бы и нет? Можно же и "Книжное путешествие" продолжить! А может, и другую книжную игру придумать.
      Рассказ о блоге? Заметка, конечно. Но от души...
      С днём рождения! Больше свободного времени для себя, семьи, любимого занятия. Здоровья! Поздравляю!!!

      Удалить
  7. Здравствуйте, Ольга Николаевна!
    Замечательный пост! Спасибо! Не каждый занимается таким подвижничеством, как это делаете вы!
    Не все просто, но процесс идет. Обучаю девочек-семиклассниц. Читают. Скоро будем писать!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Алина Ивановна!
      Ой, Вы меня всегда смущаете. Правда ))
      Сегодня была на родительских собраниях, говорила о важности чтения. Не все меня понимают, но некоторые родители благодарили, что даю списки чтения не программной литературы. Это радует.
      Процесс идёт. Не может не идти. Ведь есть Вы. И у Вас, верю, обязательно будут ученики, которые расскажут о прочитанных книгах.
      Спасибо Вам за добрые слова!
      Обнимаю.

      Удалить
    2. И я Вас обнимаю, пусть и мысленно. Ученики будут. До конца месяца появятся их первые работы. Учимся. Будем привлекать и завлекать новых...

      Удалить
  8. Добрый день! Можно ещё в марафон попасть?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Татьяна, здравствуйте!
      В марафон можно попасть всегда! Я рада новым людям и новым знакомствам!
      Мы читаем книги тематические. На октябрь тема уже объявлена. Читайте сообщение от 30 сентября 2021 г. Жду Вас!

      Удалить

Уважаемый читатель! Спасибо за чтение данного сообщения! Буду рада услышать Ваше мнение.