Здравствуйте, уважаемые читатели и гости блога! Блог "Пишичитай" и Ольга Николаевна Голубева рады видеть вас!

воскресенье, 23 февраля 2014 г.

До свидания, Олимпиада!


   Олимпийские игры закончились. Праздник закончился. Но сколько ещё дней, недель, месяцев, лет мы будем возвращаться к таким ярким, таким захватывающим моментам Олимпиады в Сочи!
   Сборная России завершила выступление на Олимпийских играх в Сочи, завоевав в общей сложности 33 медали: 13 золотых, 11 серебряных и 9 бронзовых.
   Так хочется сегодня ещё раз перечислить имена наших чемпионов, наших героев, кто через тернии шёл к звёздам, кто упорным многолетним трудом достиг олимпийских вершин.
   Порядок завоёвывания наград не хронологический.
    
   Первое золото Олимпийских игр в Сочи России принесли фигуристы, победив в первом в истории ОИ командном турнире. Золотые медали получили Евгений Плющенко, Юлия Липницкая, спортивные пары Татьяна Волосожар/Максим Траньков и Ксения Столбова/Федор Климов, а также танцевальные пары Екатерина Боброва/Дмитрий Соловьев и Елена Ильиных/Никита Кацалапов.


   Второе золото нам подарила замечательная пара фигуристов Татьяна Волосожар и Максим Траньков. Меня просто очаровала их короткая программа - вальс к драме М.Ю. Лермонтова "Маскарад" (композитор - Арам Хачатурян).

   Третье российское золото в фигурном катании завоевала Аделина Сотникова, принеся стране первую в истории победу в женском одиночном катании.



    Три золотые медали (4, 5, 6 золото) завоевал на Олимпийских играх в Сочи Виктор Ан (шорт-трек), победив на дистанциях 500 и 1000 метров, а также в эстафете вместе с Владимиром Григорьевым, Семеном Елистратовым и Русланом Захаровым. 




   Сноубордист Вик Уайлд завоевал золотые медали (7-ое и 8-ое золото) в параллельном гигантском слаломе и параллельном слаломе.



   Два золота (9-ая и 10-ая награды) завоевали российские бобслеисты: Александр Зубков и Алексей Воевода победили в двойках, золото также завоевала четверка (Зубков, Воевода, Алексей Негодайло, Дмитрий Труненков). 



   В мужской биатлонной эстафете золото сборной России принесли Алексей Волков, Евгений Устюгов, Дмитрий Малышко и Антон Шипулин (11-ая награда). Как я кричала Антону Шипулину, сорвала голос. Как завтра работать?


   В соревнованиях скелетонистов победу одержал Александр Третьяков (12-ое золото). 

   И сегодня, в последний день Олимпиады, лыжник Александр Легков победил в масс-старте на 50 км (13-ое золото). А здесь уже с сорванным голосом гнала всех наших лыжников вперёд! Какой праздник! Спасибо Вам, Александр!


   Нельзя не сказать о наших призёрах.
Серебряные медали завоевали:
  • лыжник Максим Вылегжанин (3 медали: масс-старт, командный спринт, эстафета),
  • лыжник Никита Крюков (командный спринт),
  • лыжники Дмитрий Япаров, Александр Бессмертных и Легков (все — эстафета),
  • биатлонистка Ольга Вилухина (2 медали: спринт, эстафета),
  • Ольга Зайцева, Екатерина Шумилова, Яна Романова (все — эстафета),
  • саночник Альберт Демченко (2 медали: личная и эстафета),
  • саночники Владислав Антонов, Александр Денисьев, Татьяна Иванова (все — эстафета),
  • шорт-трекист Владимир Григорьев (1000 м),
  • сноубордист Николай Олюнин (сноуборд-кросс),
  • конькобежка Ольга Фаткулина (500 м),
  • фигуристы Климов и Столбова (пары).
Бронзовые медали завоевали: 
  • фигуристы Елена Ильиных и Никита Кацалапов (танцы на льду),
  • конькобежка Ольга Граф (3000 м, командная гонка),
  • конькобежки Екатерина Лобышева, Екатерина Шихова, Юлия Скокова (все — командная гонка),
  • шорт-трекист Виктор Ан (1500 м),
  • биатлонист Евгений Гараничев (индивидуальная гонка),
  • Елена Никитина (скелетон),
  • фристайлист Александр Смышляев (могул),
  • лыжник Илья Черноусов (масс-старт),
  • сноубордистка Алена Заварзина (параллельный гигантский слалом).
   Ещё раз СПАСИБО, РЕБЯТА! СПАСИБО за ваши победы, за ваш труд, за вашу любовь к нам, болельщикам! МЫ ВАС ЛЮБИМ!

В сообщении использованы материалы сайта "РИА Новости" http://ria.ru/sochi2014_results/20140223/996529417.html#ixzz2uARD1ZEv

10 комментариев:

  1. С Победой нас всех, Ольга Николаевна! Яркие, незабываемые дни пережила вся Россия. Замечательное завершение, мы первые. УРА!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Сначала досадовала,что золото пачками приносят кореец и американец. Молодцы, конечно, но разве мужиков у нас в России мало?! Слава богу, раскачались к финишу:-)
    А девчонки - выше всяких похвал.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Так и кореец, и американец стали нашими, российского качества :)))
      Выше всяких похвал все, кроме хоккеистов!

      Удалить
  3. Ольга Николаевна, нам повезло, мы живём в самой замечательной стране на свете! И эту мысль мы обязательно донести до наших учеников, чтобы они никогда и не думали покидать Родину!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Согласна, Лилия Павловна! Мы жители самой лучшей страны в мире! Патриотизм нужно воспитывать - это правильно. И наши спортсмены - образец для подражания.

      Удалить
  4. Добрый вечер, Ольга Николаевна. Две недели мы болели, переживали, страдали за наших спортсменов. Радовались вместе с ними, огорчались, когда не все получалось... Немного грустно, что праздник закончился. Но гордость за страну (за все достижения золотые, серебряные и бронзовые) навсегда останется в нашей душе! Мы лучшие!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мы лучшие, Светлана Анатольевна! Жаль, что этот праздник закончился. Но так и должно было случиться. Жива наша память! Сочи будем помнить долго!

      Удалить
  5. Добрый вечер, Ольга Николаевна! Как же я рада победе нашей сборной! А последний день - 23 февраля - стал настоящим подарком всем болельщикам России!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Анна Анатольевна!
      Я охрипла, 22 и 23 февраля говорила с хрипотцой! Какой подарок получили мы, болельщики, в последние дни! Спасибо, Сочи! Жаль, что всё хорошее заканчивается!

      Удалить

Уважаемый читатель! Спасибо за чтение данного сообщения! Буду рада услышать Ваше мнение.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...