вторник, 24 сентября 2013 г.

Высокую планку взяла, или Победа в Областном конкурсе

   В конце мая 2013 года (а точнее 31 мая) Губернатор Самарской области Н.И. Меркушкин принял постановление "Об учреждении премий Губернатора Самарской области педагогическим работникам образовательных учреждений Самарской области, наиболее успешно реализующим долгосрочные воспитательные проекты особой педагогической и общественной значимости" (какие всё-таки длинные названия у некоторых постановлений и приказов).
   Узнали мы у себя в гимназии об этом постановлении поздновато. Проект, над которым работает, думаю, вообще каждый учитель (только нет времени описывать свою деятельность), нужно было "собрать" дня за три!
   Так как азарта мне не занимать, я решила поучаствовать в "Областном конкурсе долгосрочных воспитательных проектов особой педагогической и общественной значимости". Администрация гимназии меня поддержала (надо сказать, что всего нас оказалось пятеро смелых).

   Над темой долго не думала: научно-исследовательской деятельностью с учащимися занимаюсь давно, ежегодно выступаем на конференциях различного уровня, имеем хорошие результаты. Среди пяти номинаций (для каждой из которых выделили по 12 премий) выбрала свою: "Научно-техническое творчество и учебно-исследовательская деятельность обучающихся". Работа закипела (коллеги меня поймут: что нужно было сделать за несколько дней, чтобы получить максимальные баллы по каждому из критериев).
   15 июня заместитель директора отвезла наши проекты, и мы стали ждать хоть каких-то сообщений.
   И уже перед отпуском на сайте СИПКРО поместили небольшое сообщение, о том, что подано на конкурс более 200 проектов, и распределение по номинациям кандидатов на присуждение премии Губернатора Самарской области сложилось следующим образом:   


  
   Работать комиссия начала 4 сентября. Работы, конечно, было много. 


   В номинации «Научно-техническое творчество и учебно-исследовательская деятельность обучающихся» был рассмотрен 51 проект. И на одиннадцатой строчке я обнаружила свои фамилию, имя и отчество. Было чувство, что я запрыгнула в предпоследний вагон. Сразу поделилась радостью (но пока она была такая тайная, я опасалась, что это не окончательный рейтинг и что-нибудь ещё может поменяться), конечно, со своими родными: родителями и мужем с дочкой. Потом уже позвонила коллегам, которые являются моими мамами в работе.
   И вот сегодня, 23 сентября, пришло окончательное бумажное подтверждение: я в числе тех, чей проект комиссия поставила на высокое 11-ое место. 
   Директор гимназии Людмила Ивановна Андреева и весь коллектив поздравили нас (кроме меня, ещё учитель физической культуры и учитель технологии получили высокий рейтинг) с таким замечательным результатом! Планку мы взяли! Планку взяла я! Очень приятно было слышать искренние слова поздравления от коллег. 
   Как сказала Л.И. Андреева: мы некий ориентир для всего коллектива. Надеюсь, что в следующем году кто-нибудь из коллег не испугается и отправит свой проект. А я чем смогу - помогу. 

4 комментария:

  1. Уважаемая Ольга Николаевна!
    Поздравляю! Поздравляю! Поздравляю! Вы - большая умница! Эта награда - ещё одно подтверждение Ваших заслуг!
    Критерии конкурсного отбора на Премию чем-то напомнили критерии отбора на ПНПО (конкурс Лучший учителей). Понимаю, что вопрос не совсем корректный, но спрошу - прочитала, что Премия - это ежемесячные социальные выплаты, но размера нигде не нашла. Мне кажется, что по объёмам работы на заочный тур она должна быть никак не меньше Премии для Лучших учителей....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Лилия Павловна!
      Огромное спасибо за поздравление! Почему-то подумала, что Вы среди моих блогодрузей будете первой, кто поздравит меня с таким результатом.
      Да, Вы правы. Критерии отбора напоминают критерии конкурса лучших учителей ("двухсоттысячники").
      Вопрос Ваш вполне корректный (некорректный он бы был в других областях деятельности человека). В течение года ежемесячная выплата равна 10 000 руб.

      Удалить
  2. Ольга Николаевна, поздравляю! Молодец!!!! Есть что-то такое в гимназии что дает такие результаты. Возможно это директорское что-то. Живет в гимназии дух покорения вершин педагогического мастерства, новаторства, креативности. Рада за Вс и за гимназию.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Валентина Николаевна! Рада очень Вас видеть в гостях! Спасибо огромное за поздравление! Да, Вы правы: дух лидерства, несомненно, витает в гимназии. Но здесь есть и моя огромная работа.

      Удалить

Уважаемый читатель! Спасибо за чтение данного сообщения! Буду рада услышать Ваше мнение.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...