21 сентября 2022 г.

Читательский марафон "Летняя азбука": итоги

   Читательские марафоны на страницах блога - явление нередкое. "Отличная книга" проводится уже четвёртый год. Летом 2022-го года некоторые преданные читатели стали участниками читательского марафона "Летняя азбука". Три месяца мы читали разные книги. И это хорошо! Произведения были интересные и не совсем, большие по объёму и маленькие, захватывающие с первых страниц и бросаемые после чтения половины...
   Прочитано нами около ДВУХСОТ книг. Самыми популярными авторами стали Лидия Чарская, Наринэ Абгарян и Марк Леви. А самой популярной буквой стала 14-ая буква русского алфавита М (прочитано 20 книг, фамилии авторов в которых начинаются с М).
   Мы не только читали, но и писали отзывы. Ссылки на отзывы опубликованы на виртуальной доске. Приглашаю всех любителей чтения посмотреть и присмотреть. Книги настолько разные по жанрам, что найдётся что-то интересное каждому.
   Никакой статистики больше не будет! Мы ведь летом наслаждались не только чудесным временем года, но и тем, что читали те книги, которые хотели почитать.

Сделано на Padlet

   Несмотря на то, что в сентябре совсем не пишется (неожиданно я заболела), слежу за движениями в читательском марафоне "Отличная книга". Конечно, рада видеть старых друзей! Приглашайте новых читателей! Ведь читать вместе ИНТЕРЕСНО!

7 комментариев:

  1. Здравствуйте, Ольга Николаевна.
    Летний марафон был интересен тем, что читать можно было ВСЁ.
    Конечно, в любое время никто нас не останавливает в выборе чтения, но вот написать отзыв по книге со строгим определением темы - это уже "работа", "задание", "конкурс".
    Хотя, мы же просто делимся впечатлениями с добрыми друзьями.
    "Основной стержень" держится).
    Выздоравливайте поскорее, Вам нельзя расслабляться и болеть, ведь у Вас такая нагрузка в этом году - выпускные классы.

    ОтветитьУдалить
  2. Ольга Николаевна, разрешите вас поблагодарить за то, что вы посмотрели все мои опубликованные последние отзывы, несмотря на болезнь.
    На следующей неделе я опубликую отзывы на книги, прочитанные в сентябре. Пока только рассказала про спектакль по книге Ильфа и Петрова.
    Вы только выздоравливайте побыстрее!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольга Николаевна, о романе Р.Гэлбрейта смотрите в посте от 27.06, а о романе Олега Роя в посте от 01.07.

      Удалить
  3. Ольга, вот это работа! Я про вас,читателей, и про интерактивную доску. Как удобно и наглядно получается)
    Не пишу отзывов, но много в это лето прочитала/прослушала. Никак не соберусь поделиться, но мысль вынашиваю)
    Поправляйтесь скорей)

    ОтветитьУдалить
  4. С одной стороны это хорошо, когда есть где прочитать отзыв о книге. Иногда помогает выбрать что-то интересное и не тратить время на то, что вскоре, не дочитав, отложишь. Но как жаль, что некоторые, кто раньше так много и всесторонне о чем-то писали, теперь пишут лишь о прочитанном. Иной раз откроешь ленту - а там сплошь о книжках. А у меня, когда есть что читать, нет необходимости знакомиться с новым.
    Выздоравливайте!

    ОтветитьУдалить
  5. Здравствуйте, Ольга Николаевна! Спасибо Вам за организацию читательских марафонов! Летом прочитала много разных интересных книг. В ЧМ "Отличная книга " постараюсь принять участие, книгу подобрала, начала читать, но очень медленно. Сейчас много работы и такой объем информации, что даже не воспринимаю тест книги вечером. Ольга Николаевна, выздоравливайте! Крепкого Вам здоровья, сил, вдохновения!

    ОтветитьУдалить
  6. Здравствуйте, Ольга Николаевна!
    Чудесная доска отзывов получилась!
    Спасибо Вам за то, что Вы нас ведете за собой и за книгой!

    ОтветитьУдалить

Уважаемый читатель! Спасибо за чтение данного сообщения! Буду рада услышать Ваше мнение.