Обещанное стараюсь выполнять. Неделю назад обещала испечь пирог с куриными грудками. Сегодня на ужин испекла именно его.
Процесс приготовления несложный, поэтому любой желающий может порадовать своих близких и себя этим вкусным пирогом. Сначала замешиваем тесто. Пачку маргарина (200 гр.) комнатной температуры растираем до состояний жирной крошки вместе с тремя стаканами муки, 1/2 чайной ложки соды, одной чайной ложки соли.
Процесс приготовления несложный, поэтому любой желающий может порадовать своих близких и себя этим вкусным пирогом. Сначала замешиваем тесто. Пачку маргарина (200 гр.) комнатной температуры растираем до состояний жирной крошки вместе с тремя стаканами муки, 1/2 чайной ложки соды, одной чайной ложки соли.
Добавляем около 200 гр. сметаны и замешиваем пластичное тесто.
Кладём тесто в пакет и убираем в холодильник на время приготовления начинки.
Для начинки готовим куриные грудки (около 600-800 гр.), репчатый лук (~300 гр.), 2 столовые ложки сметаны, 3 столовые ложки майонеза, одну чайную ложку соли, полчайной ложки чёрного перца.
Мелко режем лук. Обжариваем его на растительном или сливочном масле.
Убираем лук со сковороды так, чтобы масло осталось на сковороде. Потом здесь же будем поджаривать курицу.
Режем мелкими кусочками куриное филе и отправляем на сковороду, не забываем перемешивать, потому что процесс жарки очень быстрый. Жарим не всё сразу. У меня получается в два захода на сковороду (раскладываем так, чтобы было прикрыто дно, никаких вторых рядов).
Курицу отправляем к луку. Достаём из холодильника тесто и раскатываем 2/3 теста по диаметру или периметру формы (обязательно с бортами).
В начинку добавляем сметану, майонез, соль, перец (пропорции смотрите выше). Перемешиваем.
Выкладываем начинку на раскатанное тесто в форму.
Оставшуюся 1/3 часть теста тоже раскатываем и накрываем пирог. Края защипываем. Отправляем форму с пирогом в разогретую до 180°-200°. Выпекаем до золотистой корочки.
Пирог готов. Будьте осторожны, когда решите достать пирог из формы. Можете обжечься. Подавать пирог можно и в тёплом виде, и в холодном.
Приятного аппетита!
P.S. Рецепт пирога с куриными грудками отсылала в журнал "Еда для всей семьи", где он был напечатан. По отзывам, пирог пришёлся по вкусу многим. Хочу надеяться, что и вам, читателям и гостям блога, пирог понравится. Если получится испечь, отпишитесь, пожалуйста. Спасибо!
Здравствуйте, Ольга Николаевна! Очень аппетитно! Вот удивляюсь! Второй рецепт- и снова тесто без яиц! И не крошится? Никогда не замешивала тесто без яиц. Ну что ж, будет моим экспериментом данный рецепт. Спасибо!
ОтветитьУдалитьЗдравствуйте, Елена Алексеевна!
УдалитьНе просто аппетитно, а очень вкусно! Я давно что-то не пекла этот пирог, поэтому сегодня кусочком угостилась с удовольствием ))
Тесто не крошится. Думаю, мука и сметана делают своё дело.
Приятного аппетита!
Елена Алексеевна, без яиц всё отлично замешивается! Мы с мужем просто пекли постные пироги. Смотря какое тесто, иногда получается тугое, так что только муж может его раскатать, но получается вкусно и незаметно, что яиц в тесте нет!
УдалитьЗдравствуйте, Ольга Николаевна! Мне понравился рецепт, отсутствие яиц меня не смущает, попробую испечь такой пирог. Ох, и аппетитно, как испеку, то обязательно отпишусь!!!)))
ОтветитьУдалитьЕлена Валентиновна, здравствуйте!
УдалитьАппетитно - это точно )) А вкусно!
Буду ждать Ваш отзыв ))
Вкусно, аппетитно, быстро и без лишних затей! Спасибо, Ольга Николаевна, рецепт беру в закладочки
ОтветитьУдалитьАнна Борисовна, с удовольствием делюсь любимыми рецептами)) Приятного аппетита!
УдалитьЗдравствуйте, Ольга Николаевна!
ОтветитьУдалитьСпасибо за отличны рецепт. Наверное, Ивану понравится. Сейчас как-раз немного "похлодало", можно и духовкой попользоваться.
Здравствуйте, Ирина Валерьевна!
УдалитьУ нас вчера было жарко! Но разве может жара помешать испечься такому вкусному сытному пирогу?))
Пробуйте )) Приятного аппетита!
Замечательный рецепт! И сытно, и полезно, т.к. грудка достаточно диетическое мясо.
ОтветитьУдалитьАлёна рада видеть Вас у себя в гостях ))
УдалитьЛюблю делиться с друзьями тем, что нравится самой.
Ольга Николаевна замечательный рецепт!!!Я обязательно (очень люблю стряпать)попробую испечь такую вкуснятинку!!!Спасибо,что поделились с нами!
ОтветитьУдалитьСветлана Владимировна, здравствуйте!
УдалитьРада видеть Вас))
Пеките с удовольствием! Пирог очень вкусный! Приятного аппетита!
Эх, как же давно я не пекла этот пирог! Надо как-нибудь заняться. Мясо получается очень нежное, просто во рту тает. Я люблю этот пирог в горячем виде, а Андрей - в любом))) А еще я делала начинку без лука. Получалось так же вкусно.
ОтветитьУдалитьСпасибо, Света, за поддержку ))
УдалитьБез лука не пробовала, может, с ним сочнее. Люблю пирог и я в любом виде. Можно, конечно, подогреть его, когда остынет, не знаю.
Пеки с удовольствием! Приятного аппетита!
Мне очень понравился ваш пирог "Киевский". Попробую в выходные (у нас праздник - День шахтера) испечь новый пирог. Здорово! Спасибо, Ольга Николаевна!
ОтветитьУдалитьИрина Михайловна, спасибо за комплименты "Киевскому")) Надеюсь, этот, несладкий, пирог придётся тоже Вам по вкусу.
УдалитьПриятного аппетита!
Здравствуйте, Ольга Николаевна! А я как раз думаю, надо что-нибудь несладкое испечь... Спасибо Вам за рецепт!
ОтветитьУдалитьЗдравствуйте, Людмила Фёдоровна!
УдалитьПирог сытный, вкусный.
Приятного аппетита!
Здравствуйте, Ольга Николаевна. Я уже представляю, как понравится пирог моему мужу. Торт из мяса–самый лучший торт, как он говорит. Спасибо за рецепт.Тесто такое мне знакомо, я практически такое же делаю для булочек с яблоками. Пост про них уже готов, пекла на днях, ждёт свою очередь на публикацию ))
ОтветитьУдалитьЧто ж, будем готовить и радовать мужа )))
Надежда Владимировна, здравствуйте!
УдалитьДа ведь мы всё готовим для мужей )) И пирог не столько мне и Лизе нужен, сколько мужу, хотя я тоже его люблю.
Радуйте мужа, пеките. А я буду ждать рецепт булочек )) Особенно если нет дрожжей.
Ольга Николаевна, здравствуйте. Очень понравился рецепт своей простотой. На вид очень аппетитно, уверена, что и вкусно!
ОтветитьУдалитьАнна Владимировна, здравствуйте!
УдалитьВкусно-вкусно!Пеките и кушайте с удовольствием!
Здравствуйте, Ольга Николаевна!
ОтветитьУдалитьЗамечательно! Приготовлю и фоточку пришлю))))) вот только я б сырик туда добавила бы.....
Здравствуйте, Лилия Павловна!
УдалитьБуду ждать фоточку ))) С сыром не пробовала. Может, и вкусно )) Сделаете - скажете)) Приятного аппетита!
Я бы пирог в холодном виде попробовала. Идея очень понравилась! Но к моей диете теперь и муж присоединился, так что не скоро я позволю себе отступления:))
ОтветитьУдалитьДа, диета и пирог несовместимы ))
УдалитьОльга Николаевна, сегодня у нас праздник День шахтера! Я приготовила ваш пирог! Такая ВКУСНОТИЩА получилось! Огромное вам спасибо за рецепт!
ОтветитьУдалитьИрина Михайловна, очень рада, что пирог Вам понравился. Тем более в праздник.
Удалить