ДЕМОВЕРСИИ ЕГЭ и ОГЭ-2018 уже в блогах "Просто о ЕГЭ" и "Просто об ОГЭ". Приглашаю!
НАПРАВЛЕНИЯ ИТОГОВОГО СОЧИНЕНИЯ УЖЕ В БЛОГЕ "ПРОСТО О ЕГЭ". ПРИГЛАШАЮ!

суббота, 28 декабря 2013 г.

Учитель об Учителе: сборник "Учитель в жизни каждого из нас"

   В октябре 2013 г., к Дню Учителя, я писАла два рассказа о своих Учителях: Марине Николаевне ("О той, которая научила мечтать") и Ольге Георгиевне ("О той, которая осуществила мечту"). Позже из блога "Географочка" узнала о том, что Центр "Снейл" проводит конкурс "Учитель в жизни каждого из нас". Условия показались мне несложными: рассказать о своём учителе. Конечно, я рассказала снова о своих учителях (в комментариях). Надо сказать, что это мероприятие не воспринималось мной (наверное, всеми) как конкурс: просто появилась возможность ещё раз вспомнить людей, повлиявших на мой  профессиональный выбор.
   Комментариев набралось очень много (более 100). Думаю, что организаторы даже не ожидали такого многообразия и разнообразия рассказов об учителях.
   Итогом конкурса стал выпуск сборника "Учитель в жизни каждого из нас" (электронный вариант). 
   Я не читала все комментарии в течение проведения конкурса - оставила на потом. Почему? Потому что воспоминания нужно читать потихоньку, медленно, наслаждаясь. Чтением (медленным) займусь позже. 
   Книга получилась душевная (объём - 213 стр.): замечательны не только рассказы-воспоминания, но и рисунки учеников, фотографии учителей.
   Приятно удивило, что мой рассказ (стр. 133) напечатан рядом с рассказом моей коллеги-землячки (Самарская область), учителя начальных классов Ларисы Михайловны Отводенковой (из села Верхнее Санчелеево). И ещё здесь же рассказы Лилии Павловны Казанцевой (стр. 65) и Надежды Александровны Самойловой (стр. 67), моих блогодрузей из Краснодара.
   А я хочу ещё раз поблагодарить организаторов конкурса за то, что позволили ВСПОМНИТЬ.
   Познакомьтесь и Вы со сборником рассказов-воспоминаний "Учитель в жизни каждого из нас".

8 комментариев:

  1. Здравствуйте, Ольга Николаевна! Посмотрела сборник: отличный вышел! Поздравляю Вас с очередным подарком от Снейл! Я тоже писала комментарий, но, видимо, он не подошел... Не нашла себя в сборнике.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Ирина Петровна! Да, подарок получился отличный. Я читала Ваш комментарий одним из первых. Может, можно еще что-то исправить? Я хотела спросить организаторов о Вашем комментарии, мне кажется, что это недоразумение.

      Удалить
    2. Ольга Николаевна! Оказывается, это мне нужно было следить за сообщениями в блоге, а я написала, пару раз зашла почитала других и забыла... Они некоторым рассылали письма, но большая часть откликнулась после их очередного поста в блоге. Так что сама я виновата! Странный конкурс, я скажу. Я сама недавно была автором конкурса, старалась быть внимательной к каждому участнику! А у нас их было более 200! Столько времени провела в переписке! А тут что-то непонятное. немного разочарована.

      Удалить
    3. Задумка, конечно, превосходная: рассказать об учителях, да ещё и книгу увидеть. Но я не думала,что нужно ещё было контролировать комментарии. Обидно, что обещали первоначально опубликовать всех, а теперь получилось выборочно (по принципу "Кто успел, тот и съел").
      Вы правы: нужно быть очень внимательным к участникам конкурса. Переписка занимает львиную долю времени!
      То, что случилось, неприятно. Мне жаль, что так получилось.

      Удалить
    4. Неприятность эту мы переживем)))

      Удалить
  2. Здравствуйте, коллеги!
    Несомненно, идея такого сборника просто великолепна! Я до сих пор не могу забыть Ваши, Ольга Николаевна, слова, которые Вы оставили в качестве отзыва: "Это даже не конкурс, а фестиваль воспоминаний... Спасибо огромное Вам
    за то, что позволили ВСПОМНИТЬ!"
    А в отношении того, что не все комментарии опубликованы, боюсь, у меня мнение не совсем будет популярное, но только очень прошу не обижаться, я действительно так думаю...
    Я считаю, что у каждого конкурса есть свои правила. И эти правила нужно соблюдать. А вот то, что не пошли Организаторы навстречу и сами не уточнили, вот тут уж всё остаётся на их усмотрение. Здесь, наверное, большую роль сыграл тот фактор, что работ поступило много, может, Организаторы и сами не ожидали такого кол-ва... Да и конкурс был бесплатный... Я понимаю, что не очень приятно, но правила есть правила. Ирина Петровна, Вы сами провели просто потрясающий конкурс, Вы реагировали на все просьбы, на все предложения... Но ведь и конкурс Вы организовывали "для себя"... "Снейл" - частная компания, а в каждой избушке свои погремушки...
    Ирина Петровна, правильно Вы сказали,что переживём! У Вас совершенно замечательный рассказ об учителе, я его сегодня ещё раз перечитала! Спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Лилия Павловна! Спасибо за Ваше мнение. Оно очень ценно и уважаемо!
      Конечно, с Вами соглашаюсь: "Со своим уставом в чужой монастырь" ходить не надо. Но... Думаю, выскажу общее мнение всех учителей: мы часто обижаемся на невнимательность по отношению к себе. Сколько мы отдаём себя детям, родителям, коллегам? Конечно, хочется, чтобы и к нам проявляли внимание.
      Комментарий Ирины Петровны был первым. Мимо него никак пройти нельзя. Но... невнимательно отнеслись организаторы к некоторым комментариям.
      Хотя дело сделали великое. Впервые вижу такое качественное душевное издание. Обязательно хочу распечатать эту книгу.
      А неприятность эту, действительно, переживём. Ирина Петровна - большая умница!

      Удалить
    2. Комментарий от Ирины Петровны Пархоменко: "Спасибо вам, коллеги и друзья! Сделала для себя выводы. Буду внимательнее впредь! Большой урок получила: если сама затею что-то еще, то постараюсь предусмотреть все! А конкурсов много, и этот не последний!"

      Удалить

Уважаемый читатель! Спасибо за чтение данного сообщения! Буду рада услышать Ваше мнение.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...