ДЕМОВЕРСИИ ЕГЭ и ОГЭ-2018 уже в блогах "Просто о ЕГЭ" и "Просто об ОГЭ". Приглашаю!
НАПРАВЛЕНИЯ ИТОГОВОГО СОЧИНЕНИЯ УЖЕ В БЛОГЕ "ПРОСТО О ЕГЭ". ПРИГЛАШАЮ!

вторник, 23 июля 2013 г.

Блогерская олимпийская эстафета

     Олимпиада... Слово, объединяющее миллионы людей. Сегодня мы находимся в ожидании Олимпийских игр в Сочи. Спустя 34 года игры вернутся к нам, в Россию, богатейшую на олимпийцев страну. Я очень люблю зимнюю Олимпиаду: фигурное катание, лыжные гонки, биатлон, хоккей - любимейшие виды спорта. Вид спорта, о котором хочу рассказать (вернее, вспомнить), не так давно включён в программу Олимпийских игр, в 1960 г., а его день рождения - 2 марта 1958 г. (т.е. мы отметили юбилей в этом году - 55 лет). Спортивные болельщики знают имена звёзд:  Тихонов, Резцова, Куклева, Устюгов, Ростовцев, Пылёва (Медведцева), Зайцева, Ишмуратова и многие другие.
     
Это, конечно, БИАТЛОН. Сегодня биатлон - зрелищный вид спорта, где разыгрывается комплекты медалей в спринте, гонке преследования, эстафете, масс-старте, индивидуальной гонке. 
     
     Швед Клас Лестандер вошел в историю как первый олимпийский чемпион по биатлону. На Олимпиаде в Скво-Вэлли в 1960 году, он показал отменный результат стрельбы, и даже весьма посредственная гонка не смогла бы отобрать «золото» у шведского спортсмена. Бронзовую медаль выиграл Александр Привалов. Это была первая олимпийская награда наших биатлонистов.  А первое олимпийское «золото» удалось выиграть Владимиру Меланину в Инсбруке в 1964 году.
     Впоследствии успехи наших олимпийцев не могли не радовать. Шесть раз подряд наши спортсмены были лучшими в эстафете. Это достижение стало рекордом.
     С 1992 г. и в программу Олимпийских игр был включён и женский биатлон. Тогда во французском Альбервиле наша Анфиса Резцова стала первой олимпийской чемпионкой. Победу в спринте тогда А.Резцова одержала несмотря на три промаха.
     Сегодня наши спортсмены тоже радуют нас. К сожалению, на последних играх (Ванкувер, 2010 г. ) многое не получилось. Но мы надеемся, что в 2014 г. в Сочи наши спортсмены будут радовать нас. Ведь наших биатлонистов знают во всём мире. Перед их талантом преклоняются. С 1958 по 2005 год в нашей стране появилось 27 олимпийских чемпионов (21 мужчина и 6 женщин) и 50 чемпионов мира (31 мужчина и 19 женщин). Будем ждать новые имена и верить в новые победы. Вперёд, Россия! 
Золотая четверка 2001-го: (слева направо) Светлана Ишмуратова, Галина Куклева, Анна Богалий (Титовец) и Ольга Пылёва (Медведцева)
estafeta
Эта статья написана в рамках Большой блогерской Олимпийской эстафеты, которая стартовала с блога: http://speshu-domoy.ru 15.7.13 и продлится до окончания Олимпийских игр в Сочи. Эстафету я принимаю у блога: "Блог о доме и семье" Эстафету я передаю: (................................)

1 комментарий:

  1. Ольга, спасибо за статью о наших биатлонистах.
    Будем держать за них кулачки. пусть все что задумали свершат. И ждем от них золота.

    ОтветитьУдалить

Уважаемый читатель! Спасибо за чтение данного сообщения! Буду рада услышать Ваше мнение.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...