ДЕМОВЕРСИИ ЕГЭ и ОГЭ-2018 уже в блогах "Просто о ЕГЭ" и "Просто об ОГЭ". Приглашаю!
НАПРАВЛЕНИЯ ИТОГОВОГО СОЧИНЕНИЯ УЖЕ В БЛОГЕ "ПРОСТО О ЕГЭ". ПРИГЛАШАЮ!

суббота, 24 октября 2015 г.

Кроссворд по комедии Д.И. Фонвизина "Недоросль": задание №1

   Несколько уроков мы с восьмиклассниками изучали комедию Дениса Ивановича Фонвизина "Недоросль". Обещала несколько - так скажем - "нетрадиционных" заданий: необходимо проверить ещё знание текста, например. Предлагаю вспомнить содержание комедии и ответить на вопросы кроссворда.
   Обращаюсь к учащимся 8 "А": напишите, пожалуйста, какие вопросы вызвали затруднение.
   Чтобы создать кроссворд, я воспользовалась отличным приложением Web 2.0. Учащиеся 8 "А" класса! Загляните сюда, попробуйте создать своё задание по комедии Д.И. Фонвизина, а я уж обещаю поставить отличную отметку :)) 

О Д.И. Фонвизине в блоге я уже писала. Если интересно, загляните: 


8 комментариев:

  1. Здравствуйте, Ольга Николаевна! Спасибо за такой интересный кроссворд! "Недоросль" - одна из любимых моих пьес. Ответила на все вопросы.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина Валерьевна, здравствуйте!
      Спасибо Вам большое за приход "в гости". Рада, что Вам понравился кроссворд.
      Литература XVIII века так далека от нас, сегодняшних. Отрадно, что многим ученикам пьеса нравится. А вот о родителях учеников сказать ничего не могу. Ваш пример, к сожалению, думаю, будет исключительным.

      Удалить
  2. Ой-ой, Ольга Николаевна, чуть -чуть припозднились со своим заданием. Мы уже закончили "Недоросля" с моими восьмиклассниками. ))) А было бы интересно проверить знания своих учеников.
    Не люблю эту комедию, уж больно скучной кажется в наше время. Поэтому пытаюсь разнообразить уроки по этому произведению. Например, мы создавали афиши к "Недорослю", естественно, перед этим проговорив все о героях, о проблемах. Да и афишу надо было защитить.
    НАШИ АФИШИ

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лариса Сергеевна, да, припозднилась. Преступно мало дают на "Недоросля" два часа. Вот я и побеседовала чуть больше. Не могу пройти обзорно мимо таких произведений.
      Афиши Ваших учеников посмотрела с удовольствием. Попробую-ка и я задать подобное домашнее задание. Только вот думаю: может, уже тогда, когда будем изучать "Ревизора" Н.В. Гоголя?

      Удалить
  3. Здравствуйте, Ольга Николаевна!
    Не могла не отреагировать на Ваш пост. Очень люблю это произведение! Когда я училась в школе, мы с нашим учителем литературы ставили спектакль (класс 7, наверно)... Помню слова Митрофанушки, обращенные к матери «Час моей воли пришел: не хочу учиться, хочу жениться». Я в этом спектакле игра роль учителя иностранного языка! Вот такой перст судьбы! ))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина Александровна, здравствуйте!
      Действительно, перст судьбы :))
      Здорово, что и спектакль учительница с Вами поставила. Думаю, впечатлений было и тогда много. А сегодня Вы и Ваши одноклассники, наверное, не однажды вспоминают тот спектакль.
      Спасибо Вам за воспоминания!

      Удалить
  4. Ничего не помню!!!) А решать, заглядывая в текст, неправильно. Недоросль, одно слово) Пора опять в школу!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Что "ничего" не помните - не верю )))
      И меня спроси что-нибудь сегодня из химии-биологии-физики-математики-и пр.-и пр., боюсь, что тоже буду недорослем ))

      Удалить

Уважаемый читатель! Спасибо за чтение данного сообщения! Буду рада услышать Ваше мнение.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...