ДЕМОВЕРСИИ ЕГЭ и ОГЭ-2018 уже в блогах "Просто о ЕГЭ" и "Просто об ОГЭ". Приглашаю!
НАПРАВЛЕНИЯ ИТОГОВОГО СОЧИНЕНИЯ УЖЕ В БЛОГЕ "ПРОСТО О ЕГЭ". ПРИГЛАШАЮ!

понедельник, 9 мая 2016 г.

Международная акция "Бессмертный полк" в Тольятти


С Днём Победы, 
дорогие друзья! 
С самым искренним праздником! Мира Вашим семьям, Вашим друзьям, нашей стране! 
   71 год назад этот день навсегда вошёл в историю как Праздник «со слезами на глазах». День, которого ждали 1418 дней и ночей, день, до которого не дожили почти 27 миллионов граждан Советского Союза. 
   9 Мая – день радости и скорби. Радость – мы живём в мире, скорбь – не все дожили до столь счастливого дня. Но именно они ежегодно собираются в «Бессмертный полк». Нет, именно они с 2012 г. собирают нас, чтобы мы помнили, какой ценой досталась нам победа.
   В нашем городе "Бессмертный полк" организуется второй год. ("Бессмертный полк" - 2015 здесь.) Позже появятся официальные цифры, сколько собралось сегодня народу, чтобы пройти со своими солдатами по центральной улице нашего города, улице Революционной. Но то, что сегодня в разы больше людей, очевидно. 
   Наша школа - "Школа № 86" под баннером "Бессмертный полк" собрала больше сотни учеников, родителей, учителей. Все мы пришли по зову сердца. Все мы пришли со своими солдатами. За каждой фотографией - история семьи. За каждой историей семьи - история целой страны. 

   Не могу не показать практически все фотографии, которые удалось сделать во время акции "Бессмертный полк" в нашем городе.  
Место сбора
Встретила свою знакомую... 
Лариса Александровна Есина,
педагог-организатор нашей школы,
со своим солдатом

Вероника Карнаухова, наша ученица,
со своими солдатами

Знакомые и незнакомые люди со своими солдатами. 

Наша 86-ая


Мама с сыном и со своими солдатами


 Директор МБУ "Школа № 86" Клавдия Сергеевна Юрченко (в центре), Надежда Алексеевна Бесулина, заместитель директора (справа), Татьяна Павловна Бастрикова, заместитель директора. 86-ая собирает всех нас...



   Встретила свою учительницу Татьяну Геннадьевну Павлову. Она со своими дедами, один из которых погиб в 1943 г. в Карелии.

И снова наша, 86-ая.

   Наталья Сергеевна Сураева, учитель начальных классов нашей школы, вместе с сыном и прадедами.

Подошла и моя дочь. В руках - фотография её прадеда, моего деда.

В 10:00 бессмертный полк пошёл по центральной улице нашего города. 

Ольга Сергеевна Клёмина, учитель начальных классов,
идёт со своим дедом.
 Наша школа собрала немало солдат "Бессмертного полка". Громкогласное "Ура", раздававшееся с разных сторон, буквально тянуло вперёд. 









 А теперь просто солдаты "Бессмертного полка". 
Мы помним вас! Мы низко кланяемся вам! 








И снова НАШИ!









Я с дочкой в этом океане. Муж фотографирует

 Фотографии ниже - практически с высоты птичьего полёта. Стоя на мосту фотографировали нескончаемый людской поток. Спасибо, люди! 

А вы увидели, где идёт наша школа?









 










Мы с Лизой держим фотографию нашего деда,
ветерана Великой Отечественной войны


За дорожным порядком наблюдают...
    Возвращаясь домой, увидели около памятника, посвящённого погибшим в Чеченской войне, девочек-караульных. И яблони... Все в цвету. Наверное, такой и была весна 1945-го года. Самой лучшей, самой светлой, самой...


Какие чувства после участия в "Бессмертном полку"? Я - единое целое со всеми. Самое главное для меня, что моя дочь в этом году сказала первой о том, что мы вместе с дедом 9 Мая будем идти по улице вместе с другими солдатами. Теми, кто подарил нам мирное небо!
С ДНЁМ ПОБЕДЫ!

34 комментария:

  1. Отличные фото! Спасибо, Ольга Николаевна! И логотип Бессмертного полка понравился. Первый раз вижу такую вариацию.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Евгений, С ДНЁМ ПОБЕДЫ!
      Спасибо за визит, комментарий, добрые слова!
      Логотип акции взят с сайта "Бессмертный полк".

      Удалить
  2. Здравствуйте, Ольга Николаевна! Ощущение полного присутствия тех людей, наших родных, которых уже нет рядом с нами, но которые в этот праздничный день спускаются к нам, чтобы отметить Великий праздник Победы! Нас в разы больше! Честь им и хвали! Мира живущим на Земле! С праздником!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Людмила Геннадиевна, С ДНЁМ ПОБЕДЫ!
      Спасибо Вам большое за приход в гости ко мне в День Победы!
      Я очень рада, что Господь даёт мне и моей семье возможность участвовать в этой акции. Количество желающих пройти в "Бессмертном полку" ежегодно будет увеличиваться. Так и должно быть! Нам нужна память о Великом Подвиге всех тех, кто не дошёл с нами до этого прекрасного дня.

      Удалить
  3. Здравствуйте, Ольга Николаевна, спасибо за рассказ об акции, за возможность незримо пройти рядом в одном строю с теми, кто принес счастье, веру и надежду в тот памятный май 45 года. Не получилось у меня принять участие в акции, теперь с удовольствием читаю репортажи в блогах коллег, смотрю телевизор

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анна Борисовна, С ДНЁМ ПОБЕДЫ!
      Шествие, действительно, мирового масштаба. Участие в этой акции очень важно для наших детей.
      Даже такое участие, как Ваше: географически Вы участвуете во всех акциях. Спасибо Вам за то, что в такой большой день Вы пришли в гости и в мой город ))

      Удалить
  4. Здравствуйте, Ольга Николаевна!
    С прадником! С Днём Победы! Мира,счастья, добра!
    Замечательный рассказ, добрые и милые лица на портретах! Мы тоже сегодня троём приняли участие в акции "Бессмертный полк" в родном Одинцово. Мы гордо несли три портрета солдат, наших с мужем дедушек.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольга Николаевна, здравствуйте!
      С ДНЁМ ПОБЕДЫ!
      Участие в "Бессмертном полку", несомненно, нас объединяет. Гордость, уважение ко всем тем безмолвным свидетелям нашей дороги памяти испытывает каждый.
      Спасибо большое за пожелания!

      Удалить
  5. Ольга Николаевна, с праздником Вас!!! Спасибо большое за возможность прикоснуться к это акции в Вашем городе!!!Сердцем и душой мы все вместе!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Людмила Владимировна, здравствуйте!
      Мы вместе! Мы помним! Мы гордимся!
      Наверное, сегодня эти слова звучали часто!
      Светлая память всем тем, кто не смог пройти сегодня с нами в "Бессмертном полку".

      Удалить
  6. Спасибо за рассказ, Ольга Николаевна! Участвуем в акции третий год. С каждым годом чувство, что "единое целое со всеми", становится все сильнее. Так и должно быть!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольга Александровна, здравствуйте!
      С ДНЁМ ПОБЕДЫ!
      В следующем году будет нас ещё больше. Да по всему миру! Нельзя дать забыть страшные 1418 дней и ночей.
      Спасибо Вам!

      Удалить
  7. Здравствуйте, Ольга Николаевна. Спасибо, что пригласили в свой город в этот торжественный день! Как правильно Вы сказали "по зову сердца", а иначе -никак! Несколько поколений в одном строю!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена Алексеевна, С ДНЁМ ПОБЕДЫ!
      Спасибо, что прошли вместе со мной по моему городу!
      Мы, находясь на дальнем расстоянии друг от друга, участвуем в "Бессмертном полку". Мы едины!

      Удалить
  8. Здравствуйте, Ольга Николаевна! С праздником Победы Вас и Вашу семью! Невозможно равнодушно смотреть на такое количество объединившихся людей, сплоченных общей радостью и общей гордостью... Не смогла побывать в этом году на акции, тоже хожу-брожу по блогам коллег, читаю репортажи. Не люблю фразы типа "Этот народ не победить!", но как же воодушевляют снимки! В Краснодаре в этом году приняли участие в акции "Бессмертный полк" более 75 тысяч человек. Подруга рассказывала, что слышала в толпе, как люди говорили друг другу, что специально ехали из края на эту акцию, что в следующем году позовут родственников... Как бы не сложилось, но покушаться на нашу историю и подвиг нашего народа, как кое-где происходит сейчас, мы не позволим! С Днем Победы!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Эльвира Ульфатовна, С ДНЁМ ПОБЕДЫ! Вы правы: это самый светлый, объединяющий всех нас праздник. Нас - не только россиян! В этом году к нам присоединились граждане более 40 стран! И Бессмертный полк будет становиться ежегодно больше. Внуки и правнуки героев не могут забыть, какой ценой досталась победа.

      Удалить
  9. Здравствуйте, Ольга Николаевна! С Днём Победы! Вот сколько бы ни говорили "погибло столько-то солдат...", а цифра всегда есть цифра. А вот так, когда в живую увидишь это - страшно становится.
    Бессмертный полк - это память, которую можно увидеть...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина Валерьевна, здравствуйте!
      Прошла уже практически неделя с Дня Победы, а эмоции до сих пор живы.
      Вы правы: огромное количество людей говорит о том, что память жива. И это и есть главное!

      Удалить
  10. Доброе мирное утро, Ольга Николаевна!
    Вчера практически не отходил от экрана телевизора - смотрел репортажи из разных городов о "Бессмертном полке". Очень поразило реально увиденное количество людей, несущих портреты реальных людей. Пока жива память народа, быть миру.
    С днём Победы!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Иван, здравствуйте!
      Дай Бог, чтобы мир был всегда. В этот день думаю о том, как пережили войну дети. Очень страшно, что погибло столько человек!

      Удалить
  11. Здравствуйте, Ольга Николаевна!С праздником Великой Победы! Пусть всегда будет солнце! Пусть всегда будет небо! Пусть память о подвиге народа живёт в поколениях!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталия Львовна, здравствуйте!
      Песню "Пусть всегда будет солнце" пели во время прохода "Бессмертного полка". Я подумала, что она, действительно, о Победе. Пусть всегда будет мир!

      Удалить
  12. Какие молодцы ребята, молодежь, горожане! Добрая сердечная акция памяти! С праздником, Ольга Николаевна! Мира и добра, счастья под голубым небом, личных побед!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина Витальевна, здравствуйте!
      Единственный день, который объединяет не только россиян, но и жителей других государств, - День Победы.
      К счастью, акция "Бессмертный полк" нас всех объединила и объединяет.
      Спасибо Вам за поздравления! Взаимно!

      Удалить
  13. Чувство единения!и гордости! мы помним!
    С Днём Победы!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Виктория Александровна, здравствуйте!
      Рада очень видеть Вас!
      Спасибо за поздравления! Взаимно летят и мои поздравления с великим праздником к Вам, в Краснодар ))

      Удалить
  14. Здравствуйте, Ольга Николаевна! Еще раз с нем Победы! С радостью присоединилась к читателям Вашего блога. С интересом прочитала и посмотрела Ваш отчет об участии в "Бессмертном полку". Вглядывалась в лица людей на фото, совсем мне не знакомых. В то же время, мне кажется, что я их видела только вчера в в строю краснодарского "Бессмертного полка". В этот день люди были все похожи друг на друга, и у каждого в глазах была гордость, сопричастность к общему делу и любовь.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Татьяна Васильевна, здравствуйте!
      В День Победы присоединились к ПЧ блога - это и моя победа ))
      Спасибо Вам большое за поздравления! С Днём Победы и Вас!
      Сложно описать чувства, которые возникли у меня: и гордость, и радость, и боль... Кажется, вся Россия (и, к счастью, многие другие страны) вышла сегодня на Парад Победы!

      Удалить
  15. Добрый вечер, Ольга Николаевна! Спасибо за рассказ, спасибо за Память. С Днем Победы!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надежда Александровна, здравствуйте!
      Спасибо Вам за поздравления! Мира нам и доброты! ))

      Удалить
  16. Спасибо, Ольга Николаевна, за Ваш репортаж! Грандиозно! Хочется верить, что все люди, прошедшие в "Бессмертном полку", действительно чтут память о своих родных! Это настоящая радость со слезами на глазах! Это и есть наша жизнь! Всего Вам доброго и светлого!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольга Альбертовна, здравствуйте!
      Спасибо большое за поздравления! Рада видеть Вас!))
      День Победы объединяет нас. И это огромная радость, что мы все помним о страшных днях войны.

      Удалить
  17. Красивые лица, красивые люди. Это то настоящее, что нам нельзя потерять.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. "Бессмертный полк", думаю, самая искренняя акция! И, конечно, самая настоящая!

      Удалить

Уважаемый читатель! Спасибо за чтение данного сообщения! Буду рада услышать Ваше мнение.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...