Георгиевская ленточка

среда, 23 августа 2017 г.

Приятного аппетита! - 4

   Обещанное стараюсь выполнять. Неделю назад обещала испечь пирог с куриными грудками. Сегодня на ужин испекла именно его. 
   Процесс приготовления несложный, поэтому любой желающий может порадовать своих близких и себя этим вкусным пирогом. Сначала замешиваем тесто. Пачку маргарина (200 гр.) комнатной температуры растираем до состояний жирной крошки вместе с тремя стаканами муки, 1/2 чайной ложки соды, одной чайной ложки соли.

   Добавляем около 200 гр. сметаны и замешиваем пластичное тесто.

Кладём тесто в пакет и убираем в холодильник на время приготовления начинки.

  Для начинки готовим куриные грудки (около 600-800 гр.), репчатый лук (~300 гр.), 2 столовые ложки сметаны, 3 столовые ложки майонеза, одну чайную ложку соли, полчайной ложки чёрного перца.

Мелко режем лук. Обжариваем его на растительном или сливочном масле.

   Убираем лук со сковороды так, чтобы масло осталось на сковороде. Потом здесь же будем поджаривать курицу.

   Режем мелкими кусочками куриное филе и отправляем на сковороду, не забываем перемешивать, потому что процесс жарки очень быстрый. Жарим не всё сразу. У меня получается в два захода на сковороду (раскладываем так, чтобы было прикрыто дно, никаких вторых рядов).

   Курицу отправляем к луку. Достаём из холодильника тесто и раскатываем 2/3 теста по диаметру или периметру формы (обязательно с бортами).

   В начинку добавляем сметану, майонез, соль, перец (пропорции смотрите выше). Перемешиваем.

Выкладываем начинку на раскатанное тесто в форму.

   Оставшуюся 1/3 часть теста тоже раскатываем и накрываем пирог. Края защипываем. Отправляем форму с пирогом в разогретую до 180°-200°. Выпекаем до золотистой корочки.

   Пирог готов. Будьте осторожны, когда решите достать пирог из формы. Можете обжечься. Подавать пирог можно и в тёплом виде, и в холодном.
Приятного аппетита!

   P.S.  Рецепт пирога с куриными грудками отсылала в журнал "Еда для всей семьи", где он был напечатан. По отзывам, пирог пришёлся по вкусу многим. Хочу надеяться, что и вам, читателям и гостям блога, пирог понравится. Если получится испечь, отпишитесь, пожалуйста. Спасибо!

29 комментариев:

  1. Здравствуйте, Ольга Николаевна! Очень аппетитно! Вот удивляюсь! Второй рецепт- и снова тесто без яиц! И не крошится? Никогда не замешивала тесто без яиц. Ну что ж, будет моим экспериментом данный рецепт. Спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Елена Алексеевна!
      Не просто аппетитно, а очень вкусно! Я давно что-то не пекла этот пирог, поэтому сегодня кусочком угостилась с удовольствием ))
      Тесто не крошится. Думаю, мука и сметана делают своё дело.
      Приятного аппетита!

      Удалить
    2. Елена Алексеевна, без яиц всё отлично замешивается! Мы с мужем просто пекли постные пироги. Смотря какое тесто, иногда получается тугое, так что только муж может его раскатать, но получается вкусно и незаметно, что яиц в тесте нет!

      Удалить
  2. Здравствуйте, Ольга Николаевна! Мне понравился рецепт, отсутствие яиц меня не смущает, попробую испечь такой пирог. Ох, и аппетитно, как испеку, то обязательно отпишусь!!!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена Валентиновна, здравствуйте!
      Аппетитно - это точно )) А вкусно!
      Буду ждать Ваш отзыв ))

      Удалить
  3. Вкусно, аппетитно, быстро и без лишних затей! Спасибо, Ольга Николаевна, рецепт беру в закладочки

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анна Борисовна, с удовольствием делюсь любимыми рецептами)) Приятного аппетита!

      Удалить
  4. Здравствуйте, Ольга Николаевна!
    Спасибо за отличны рецепт. Наверное, Ивану понравится. Сейчас как-раз немного "похлодало", можно и духовкой попользоваться.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Ирина Валерьевна!
      У нас вчера было жарко! Но разве может жара помешать испечься такому вкусному сытному пирогу?))
      Пробуйте )) Приятного аппетита!

      Удалить
  5. Замечательный рецепт! И сытно, и полезно, т.к. грудка достаточно диетическое мясо.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алёна рада видеть Вас у себя в гостях ))
      Люблю делиться с друзьями тем, что нравится самой.

      Удалить
  6. Ольга Николаевна замечательный рецепт!!!Я обязательно (очень люблю стряпать)попробую испечь такую вкуснятинку!!!Спасибо,что поделились с нами!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светлана Владимировна, здравствуйте!
      Рада видеть Вас))
      Пеките с удовольствием! Пирог очень вкусный! Приятного аппетита!

      Удалить
  7. Эх, как же давно я не пекла этот пирог! Надо как-нибудь заняться. Мясо получается очень нежное, просто во рту тает. Я люблю этот пирог в горячем виде, а Андрей - в любом))) А еще я делала начинку без лука. Получалось так же вкусно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Света, за поддержку ))
      Без лука не пробовала, может, с ним сочнее. Люблю пирог и я в любом виде. Можно, конечно, подогреть его, когда остынет, не знаю.
      Пеки с удовольствием! Приятного аппетита!

      Удалить
  8. Мне очень понравился ваш пирог "Киевский". Попробую в выходные (у нас праздник - День шахтера) испечь новый пирог. Здорово! Спасибо, Ольга Николаевна!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина Михайловна, спасибо за комплименты "Киевскому")) Надеюсь, этот, несладкий, пирог придётся тоже Вам по вкусу.
      Приятного аппетита!

      Удалить
  9. Здравствуйте, Ольга Николаевна! А я как раз думаю, надо что-нибудь несладкое испечь... Спасибо Вам за рецепт!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Людмила Фёдоровна!
      Пирог сытный, вкусный.
      Приятного аппетита!

      Удалить
  10. Здравствуйте, Ольга Николаевна. Я уже представляю, как понравится пирог моему мужу. Торт из мяса–самый лучший торт, как он говорит. Спасибо за рецепт.Тесто такое мне знакомо, я практически такое же делаю для булочек с яблоками. Пост про них уже готов, пекла на днях, ждёт свою очередь на публикацию ))
    Что ж, будем готовить и радовать мужа )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надежда Владимировна, здравствуйте!
      Да ведь мы всё готовим для мужей )) И пирог не столько мне и Лизе нужен, сколько мужу, хотя я тоже его люблю.
      Радуйте мужа, пеките. А я буду ждать рецепт булочек )) Особенно если нет дрожжей.

      Удалить
  11. Ольга Николаевна, здравствуйте. Очень понравился рецепт своей простотой. На вид очень аппетитно, уверена, что и вкусно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анна Владимировна, здравствуйте!
      Вкусно-вкусно!Пеките и кушайте с удовольствием!

      Удалить
  12. Здравствуйте, Ольга Николаевна!
    Замечательно! Приготовлю и фоточку пришлю))))) вот только я б сырик туда добавила бы.....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Лилия Павловна!
      Буду ждать фоточку ))) С сыром не пробовала. Может, и вкусно )) Сделаете - скажете)) Приятного аппетита!

      Удалить
  13. Я бы пирог в холодном виде попробовала. Идея очень понравилась! Но к моей диете теперь и муж присоединился, так что не скоро я позволю себе отступления:))

    ОтветитьУдалить
  14. Ольга Николаевна, сегодня у нас праздник День шахтера! Я приготовила ваш пирог! Такая ВКУСНОТИЩА получилось! Огромное вам спасибо за рецепт!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина Михайловна, очень рада, что пирог Вам понравился. Тем более в праздник.

      Удалить

Уважаемый читатель! Спасибо за чтение данного сообщения! Буду рада услышать Ваше мнение.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...