ДЕМОВЕРСИИ ЕГЭ и ОГЭ-2018 уже в блогах "Просто о ЕГЭ" и "Просто об ОГЭ". Приглашаю!
НАПРАВЛЕНИЯ ИТОГОВОГО СОЧИНЕНИЯ УЖЕ В БЛОГЕ "ПРОСТО О ЕГЭ". ПРИГЛАШАЮ!

пятница, 13 июня 2014 г.

Награда блогу, или Познакомимся поближе

   "Liebster Blog Award" - это награда, которая дается блогером другому блогеру. Это благодарность за проведённую работу в блоге. Ее дают блогам, в которых менее 200 постоянных читателей.
   Получив эту награду нужно:
   1. Ответить на 11 вопросов от наградившего блогера.
   2. Наградить 11 блогов (с менее чем 200 постоянными читателями), уведомить их о награде.
   3. Задать 11 вопросов (своих!) награждённым.
   Такую награду я получила от Галины Станиславовны Солодёнковой, учителя математики из Краснодара. Мне очень льстит такое отношение коллеги к блогу. Сразу думаю, как буду работать дальше, чтобы радовать читателей и гостей.
   Итак, начну выполнять те три условия, необходимые для признания. Сначала отвечу на вопросы, заданные Галиной Станиславовной.
   
ВОПРОСЫ к Блогерам

   1. Что повлияло на ваш выбор профессии и довольны ли вы тем, что ваше образование может предоставить вам в современных реалиях?
   На выбор моей профессии повлияла учительница, которая и вела у меня русский язык и литературу (можно почитать сообщение "О той, которая научила мечтать"). Поступив в педагогический университет, ни разу не пожалела о выборе профессионального пути. Моё образование меня сегодня устраивает. Хотя... Я всегда хочу учиться. Если мне удаётся посещать какие-то курсы, семинары, то с радостью общаюсь с интересными людьми. "Учиться, учиться и учиться!" - этот лозунг В.И. Ленина однозначно мой. Сегодня моё образование, думаю, востребовано. 
   2. Какие профессии, по вашему мнению, считаются наиболее престижными в современном мире и хотите ли вы связать будущее ваших детей (внуков) с ними? 
   Сегодня, по-моему, престижными являются те профессии, которые связаны с IT-технологиями. Постоянно развивающийся мир требует новых специалистов. 
   Будущее своей дочери связать с этим? Не знаю. Мне хочется, чтобы она стала врачом. А уж кем захочет сама. Пока мы маленькие, подумаем об этом позже.
   3. Что ежедневно помогает поддерживать позитивное настроение?
   Не могу сказать, что позитивное настроение у меня ежедневно. Но помогает поднять настроение чашечка кофе, что-нибудь вкусненько-сладенькое и, конечно, общение с ребёнком.
   4. Должен ли человек обязательно иметь хобби, и если да, то чем любите заниматься в свободное время?
   Думаю, что хобби нужно. Не может человек быть в думах только о работе или только о своих домочадцах. Нужно время, которое можно посвятить только себе. Хотя бы минут 15-20 в день.
   Я люблю читать, по настроению - испечь что-нибудь, хочу вернуться к вязанию. Сегодня моё хобби - ведение блога.
   5. Мне кажется, что жанр читаемой литературы может в чем-то раскрыть секреты вашей личности… Готовы поделиться читательскими пристрастиями?
   Так как работаю учителем литературы, то, конечно, читаю много. Даже не читаю, а перечитываю. Очень люблю И.С. Тургенева ("Дворянское гнездо", "Дым" - любимые романы, "Стихотворения в прозе"), А.П. Чехова, В.П. Астафьева и многих других.
   Прошедший учебный год дал возможность поучаствовать в замечательном проекте "Читать не вредно - вредно не читать!". Прочитала немало книг, о которых рассказывала на страницах блога. Чтение было разным. 
   6. Вопрос Светланы Бохонько мне очень понравился: «Если вас закинули на необитаемый остров и разрешили взять пять вещей, то что бы вы взяли?
   Не дай Бог, оказаться на необитаемом острове. Такого рода авантюры не для меня. Но взяла бы спички, расчёску, нож, верёвку и Библию.
   7. Чем для вас является общение в виртуальном мире?
   Общение в виртуальном мире для меня немало значит. Сегодня именно через Интеренет есть возможность учиться, общаясь, развивать новые контакты, общаясь, делиться опытом, общаясь. А ещё - это огромная экономия времени!
   8. Прочитав пост нашей бывшей соотечественницы, проживающей в Германии, о негативных привычках немцев и учитывая, что блогеры-номинанты проживают в разных странах, возник вопрос, по каким признакам вы с легкостью определите, что перед вами ваш соотечественник (русский, эстонец, француз...), при условии, что он МОЛЧИТ.
   Достаточно сложный вопрос. Наверное, по манере одеваться (как-то отличаемся мы, россияне), может, потому, что будет жевать жевательную резинку (как мне это не нравится!). 
   9. Если на дворе дождь, у вас много свободного времени и в доме ЕСТЬ ВСЁ, то чем вы займетесь...
   Либо что-нибудь приготовлю (испеку), либо почитаю книгу, либо посмотрю какой-нибудь фильм.
   10. Когда в вашем присутствии начинают говорить о вещах, вам непонятных, то вы: а) уйдете под любым предлогом; б) сделаете вид, что вам все понятно и постараетесь "пустить пыль в глаза"; в) честно скажете о своей некомпетентности и постараетесь ликвидировать пробел (при условии, что вам интересна сама тематика разговора).
   Если мне неинтересна тема разговора, то уйду, если что-то зацепит, то признАюсь честно, что некомпетентна, и попрошу объяснить некоторые нюансы.
   11. Последний вопрос: не поделитесь ли рецептом вашего семейного блюда, пусть это будет самый банальный омлет?
   Как таковых семейных блюд нет. Как-то мы всеядны. Но уж если я писАла выше, что люблю печь, то и, пожалуй, поделюсь рецептом простого сметанного пирога.
   Взбить 2 яйца со стаканом сахара, добавить 1 стакан сметаны, 1,5 стакана муки, одну чайную ложку соды, соль по вкусу. Противень покрыть бумагой, вылить тесто. В тесто можно добавить орехи, шоколад, всё, что угодно. Приятного аппетита!


Кого награждаю я?
   Не могу не отойти от правил... Вместо 11 блогов награду передаю 13! Кто говорит, что 13 - несчастливое число в пятницу 13?
   Кроме того, не включила в список несколько блогов, т.к. каждому из них уже передали такую награду. И вообще очень бы хотелось прочитать ответы на вопросы всех своих блогодрузей, попавших и не попавших в данный список.

1. "Modern English Teacher"- блог учителя английского языка Светланы Николаевны Кирсановой (одновременно и моей родной сестры),
2. "Географочка"- блог Казанцевой Лилии Павловны, учителя географии МБОУ гимназии №18 г.Краснодара, 
3. "Наш "А" класс"- блог учащихся и родителей 7 "А" класса МБОУ гимназии №18 города Краснодара и их классного руководителя Казанцевой Лилии Павловны, 
4. "Шустрики"- блог 5 "А" класса средней школы №1 г.Дятлово,
5. "Ни минуты покоя"- блог воспитателя МБДОУ №41 Шайдаровой Жанны Витальевны (хотя здесь чуть больше двухсот постоянных читателей, но не могу я обойти этот чудесный блог),
6. "Каневчанка"- блог Осипенко Елены Ивановны, учителя кубановедения и ОРКСЭ, библиотекаря МБОУ "Гимназия" станицы Каневской Краснодарского края,
7. "Блог в помощь!"- блог Ирины Петровны Пархоменко, учителя начальных классов Большереченской СОШ №1, методиста информационно-методического центра,
8. "Директор.RU"- блог Ткаченко Анны Борисовны, директора МБОУ СОШ №53 города Краснодар,
9. "Дружный улей"- блог учителя начальных классов МОУ Глебовской ООШ Папулиной Ольги Александровны,
10. "Математика и гармония"- блог Яздан Людмилы Геннадиевны, учителя математики МБОУ Пролетарской СОШ №5,
11. "Второй шанс"- блог учителя биологии и химии Носовой Елены Юрьевны,
12. "Блог Ольги Николаевны Комаровой"- блог учителя начальных классов БОУ "Средняя общеобразовательная школа №145" г.Омска,
13. "Моя профессия - учитель"- блог Светланы Анатольевны Тарасовой, учителя биологии БСОШ №1.

Вопросы всем друзьям-блогерам
   Уважаемые друзья! Прошу вас оставлять ссылку на сообщение в своём блоге, где буду опубликованы ответы на эти вопросы. Спасибо!
   Так как в основном выделила блоги коллег, то и вопросы частично будут, конечно, касаться в большей или в меньшей степени образования.

1. Если бы у Вас появился шанс вернуться в то время, когда Вы поступали в вуз. Какую специальность Вы бы хотели получить? Почему?
2. Сегодня в ходу термин "одарённые дети". Как бы Вы охарактеризовали эту категорию детей? Какого ребёнка можно считать одарённым? Есть ли, по-Вашему, разница между талантом и способностями?
3. Какой сегодня статус имеет профессия "учитель", "воспитатель"? 
4. Вы министр образования. Какие три шага, которые поднимут престижность работы педагога, Вы сделаете?
5. Большую часть времени педагог проводит с неродными детьми. Где найти время для общения со своим ребёнком? Как не потерять своего ребёнка?
6. Вам выпал шанс попутешествовать. В какие страны Вы бы отправились? Почему?
7. Впереди летний отпуск. Если не секрет, как Вы его проведёте?
8. Как Вы относитесь к спортивным праздникам 2014 г. (Олимпиада в России, чемпионат мира по футболу в Бразилии)? Есть ли у Вас "любимчики" (и среди спортсменов, и среди видов спорта)? За какую команду на ЧМ по футболу будете болеть (если, конечно, будете)?
9. Любите ли Вы сладости? Какие? (Если сами делаете что-нибудь вкусненькое, то поделитесь, пожалуйста, рецептиком.) Задаю этот вопрос, потому что сама сладкоежка.
10. Какую книгу Вы сейчас читаете? Как она попала Вам в руки?
11. Нужны ли сегодня библиотеки? Может ли Интернет их заменить? Может, библиотекарь - это вымирающая профессия?


СПАСИБО ВСЕМ МОИМ ЧИТАТЕЛЯМ, ДРУЗЬЯМ!
С НЕТЕРПЕНИЕМ БУДУ ЖДАТЬ ВАШИ ОТВЕТЫ!

23 комментария:

  1. Ольга Николаевна, здравствуйте!!! По блогомиру идёт полным ходом обмен наградами! Все встрепенулись, задвигались... вдруг появилась активность, жизнь, общение, походы по новым блогам!
    Казалось бы, ну какая-то виртуальная награда, вроде анкеты-тетради в юности, которую давали заполнить только избранным, а получается, что нет, все довольны и счастливы! Поддерживают эстафету. Интересно узнавать, кому же передается награда, читать ответы на вопросы, узнавая ближе блогознакомого-друга...
    Спасибо за награду, честно говоря, неожиданно. Получается, что у меня уже две награды! Принимаю эстафету, как только продумаю всё, обязательно напишу пост.

    Мне понравился Ваш вопрос №5 (о неродных и родных детях), заставляет вновь глубоко задуматься...
    Обязательно загляну в блоги, которые Вы наградили!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Жанна Витальевна! Я воспринимаю эту награду как некую анкету, которую, Вы правы, заполняли в детстве. Это ещё один вариант узнать друг друга поближе.
      Спасибо за принятие эстафеты, буду ждать Ваши ответы на мои вопросы. Спасибо!

      Удалить
  2. Ольга Николаевна! Вот раньше такие награду были у рукодельных блогов. а теперь и к образовательным такая традиция пришла...
    По Вашей просьбе ответила на вопросы вот ссылка
    http://reshetova.blogspot.ru/2014/06/blog-post_11.html#more

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алёна Валерьевна, здравствуйте!
      Большое спасибо за то, что нашли время и ответили на вопросы. Мне было очень интересно услышать психолога. СПАСИБО!

      Удалить
  3. Ольга поздравляю Вас с наградой. Вас и все выбранные Вами блоги.Я тоже сначала задумалась , ерунда вроде какая-то. А нет. Во-первых приятно за внимание. А во-вторых, какая возможность узнать чуть больше о других

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Вика! Спасибо большое за Ваши поздравления! Я эту награду оцениваю как некое полезное развлечение. Интересно узнать друг друга поближе. СПАСИБО!

      Удалить
  4. Ольга Николаевна, спасибо, что ответили на вопросы и дали познакомиться с вами поближе (ой, тяжело бы вам пришлось на необитаемом острове...тьфу-тьфу, конечно). Рецепт пирога взяла на заметку, если поколдовать с начинкой, то может получиться вкусняшка!
    С четырьмя блогами из вашего списка я не знакома, непременно загляну...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галина Станиславовна, пришлось подумать над некоторыми вопросами. Не хотелось отвечать просто так, не думая.
      Про необитаемый остров - Вы правы.
      А пирожок получается, действительно, вкусный. Он очень легко делается.
      Если Вам понравятся те блоги, с которыми Вы познакомитесь, буду рада.
      Спасибо Вам!

      Удалить
  5. Ольга Николаевна, поздравляю с наградой. Название "Познакомимся поближе" мне больше понравилось. Я сегодня лучше познакомилась с Вами) Очень интересно. Заметила, что у нас с вами много общего. Испытала СТРАХ, когда увидела название своего блога в Вашем списке. Я ещё только всему учусь, ещё не совсем разбираюсь в этих гаджетах - виджетах. Так что прошу не обижаться, если не увидите ответы на вопросы, это не из-за того, что не хотела отвечать, а скорее всего у меня не хватило толку, все это довести до ума. Как-то так... А за награду нашему блогу отдельное СПАСИБО!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольга Александровна, здравствуйте!
      Почему же страх испытали? Пусть эта награда будет первой, но не последней... Мы все начинали с того, что учились. Я, например, продолжаю учиться. Столько хочется в блоге изменить, добавить, но пока руки не дошли. Вот уйду в отпуск...
      А на вопросы постарайтесь ответить. Мне интересно Ваше мнение.

      Удалить
  6. Здравствуйте, дорогая Ольга Николаевна!
    Огромное спасибо за награду! Очень признательна! Да ещё не просто моему личному блогу, но и блогу класса! Супер! Обязательно расскажу об этом Главному редактору блога класса, Ивану Куничкину!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, дорогая Лилия Павловна!
      Принимайте эстафетную палочку сразу "двумями" блогами (так любит шутить моя коллега). Хотелось бы мне знать ответь на вопросы... Буду ждать!

      Удалить
  7. Oй, подпрыгнула на стуле, когда увидела мои "Шустрики" в списке...:-)))) Спасибо большое, Ольга Николаевна! У меня в последние дни столько наград, и вот еще одна прибавилась. Ваш блог - пример для меня. С удовольствием отвечу на все вопросы!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольга Михайловна, здравствуйте! Это ж здорово, что подпрыгнули от радости! Рада, что данная награда стала дополнением к очень успешному Вашему выступлению в конкурсе (где Ваш блог занял III место).
      Спасибо за добрые слова, но сама не всем довольна. Буду что-то перестраивать.
      А Ваши ответы буду ждать с удовольствием!

      Удалить
    2. Ольга Николаевна, читайте ответы на вопросы: http://shustriky.blogspot.com/2014/06/blog-post_443.html Очень старалась отвечать честно.

      Удалить
    3. Ольга Михайловна, здравствуйте! Спасибо большое за Ваши ответы! Прочитала. Хотя мы с Вами живём в разных государствах, преподаём один предмет, который и сближает нас и наши позиции по многим вопросам.

      Удалить
  8. Ольга Николаевна, обязательно отвечу, спасибо, чуть позже

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анна Борисовна, конечно, позже. Как будет у Вас время! Мне интересна Ваша позиция!

      Удалить
    2. Анна Борисовна, конечно, позже. Как будет у Вас время! Мне интересна Ваша позиция!

      Удалить
  9. Оля, здравствуй, я тебя тоже наградила "Liebster Blog Award".

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуй, Света!
      Спасибо! По возможности отвечу и на твои вопросы...

      Удалить
  10. Ольга Николаевна, я ответила на Вашу награду, спасибо, что заставили слегка задуматься...
    http://direktor53.blogspot.ru/2014/06/blog-post_15.html#more

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анна Борисовна, благодарю Вас за ответы! С удовольствием прочитаю! Бегу!

      Удалить

Уважаемый читатель! Спасибо за чтение данного сообщения! Буду рада услышать Ваше мнение.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...