понедельник, 3 июля 2017 г.

Блоговый конкурс "Экологическая лингвистика": приглашаю к участию

   2017-й год объявлен ГОДОМ ЭКОЛОГИИ. В январе мы с учениками принимали участие в проекте "Всероссийский заповедный урок". Много говорили о заповедниках, о животных и растениях, занесённых в Красную книгу. 
   "Почему бы не провести блоговый конкурс, посвящённый, например, братьям нашим меньшим, цветам и деревьям?" - подумала я. Сказано - сделано. Блоговому конкурсу "Экологическая лингвистика" быть. Хотя название слишком узкое. Ведь будут заданы вопросы не только и не столько по языку, но и по литературе. Может, кому-то покажется странным, почему в названии конкурса есть слово "экологическая". Думаю, я не ошибусь, если вспомню, что "экология - это наука о взаимоотношениях организмов, сообществ между собой и с окружающей средой" (источник). Мы все взаимодействуем друг с другом. В наших домах живут и кошки, и собаки, и попугаи, и рыбки, и...

   Блоговый конкурс "Экологическая лингвистика" будет проходить с 3-его июля по 20 августа для всех желающих. Такой продолжительный период связан с периодом летних отпусков и каникул. Не всегда есть возможность сразу же ответить на вопросы. Конкурс будет состоять из пяти экоэтапов, в каждом из которых будут заданы вопросы. По итогам каждого этапа и всего конкурса в целом определятся три эколидера (золотой, серебряный и бронзовый). Промежуточные итоги будут подводиться в конце каждого этапа, но не позднее 20 августа подведём общие итоги. Эколидеры, конечно, будут награждены. 
Источник
   Итак, первый этап называется "Фелинология". Напомню: фелинология - это наука о кошках. Знаю точно, что у многих моих знакомых, друзей и блогодрузей живут коты и кошки. Блогодрузья любят рассказывать о своих и не только любимцах ))

   Пройдите по ссылкам - и утонете в море кошачьей любви: блог "ЧУМотека", блог "Ни минуты покоя", блог "Бабушка на лавочке", блог "Директор.RU", блог "Моя ГАЛАктика", блог "ГЕОГРАФОЧКА" и др.
   Ну а теперь предлагаю каждому из вас ответить на вопросы о кошках и о тех, кто так или иначе с ними связан. Желаю каждому из вас удачи!




14 комментариев:

  1. Здравствуйте, Ольга Николаевна! Что-то мой нетбук не даёт возможности продвинуться дальше написания фамилии - не видно продолжения, низ обрезан. Обязательно приму участие по возвращении в Краснодар!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Лилия Павловна!
      Буду ждать Ваше участие )) Надеюсь, техника не подведёт.

      Удалить
  2. Очень интересные вопросы, большое спасибо! С удовольствием приняла участие!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ответы получила )) Спасибо, Света! Нашла время для участия. Молодец!

      Удалить
  3. Здравствуйте, Ольга Николаевна!
    Огромное спасибо! На вопросы ответила! Мне понравилось!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Ольга Николаевна!
      Пожалуйста! Рада видеть Вас среди участников блогового конкурса!

      Удалить
  4. С удовольствием приняла участие, спасибо, Ольга Николаевна. Пришлось перелистать Шекспира

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анна Борисовна, спасибо Вам огромное за участие в конкурсе!
      Думаю, Вам доставило удовольствие перелистывание страниц "Ромео и Джульетты". Вот так бы и ученики мои отвечали: через книги, а не через Интернет.

      Удалить
  5. Здравствуйте, Ольга Николаевна!
    Спасибо за интересный конкурс. Не смогла удержаться от "просторных" ответов. Немного пофантазировала.
    Ваня тоже посматривал, как я отвечаю, даже взял книгу (не скажу какую), чтобы убедиться, что такой адрес действительно написан в книге. Долго смеялся над именем Наина Киевна Горыныч...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина Валерьевна, здравствуйте!
      Очень ждала Вас! Ваши ответы отличаются полнотой.
      Как же здорово, что и Вашей семье было обращение к книге! (Конечно, догадалась я к какой.)

      Удалить
    2. Ольга Николаевна, это одна из "настольных книг" в нашей семье (и у друзей тоже). Многое их этого "разобрано на цитаты. Когда-то, в годы моей молодости, это был просто прорыв в фантастике , сейчас читается немного по-другому, но тоже интересно.

      Удалить
    3. Даже настольная? Удивили и обрадовали! Надеюсь, Ваня возьмёт на заметку эту информацию и прочитает эту повесть ))

      Удалить
  6. Анна Владимировна Сазонова7 июля 2017 г., 22:29

    Ольга Николаевна, здравствуйте! Просто пищу от восторга от Вашей викторины!!! Очень-очень понравилось!!! С большим удовольствием отвечала на вопросы, правда, не на все знала ответ. Жду следующей части конкурса!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анна Владимировна, здравствуйте!
      Эмоции Ваши потрясающие ))
      Рада, что доставила Вам удовольствие!
      Следующая часть конкурса уже совсем скоро!

      Удалить

Уважаемый читатель! Спасибо за чтение данного сообщения! Буду рада услышать Ваше мнение.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...