воскресенье, 10 января 2016 г.

Участвуем в новогоднем творческом конкурсе "Новый год встречают не только люди"

   Здравствуйте, уважаемые и дорогие читатели блога, блогодрузья!
   Моя дочка-первоклассница участвует в новогоднем творческом конкурсе "Новый год встречают не только люди" (уровень класса).
   Вот работа Лизы:















   Началось голосование, которое продлится до 24 января. Если Вы сможете, оставьте, пожалуйста, свой голос-оценку в блоге учителя начальных классов Волобуевой Надежды Владимировны "ВолНа". Благодарю всех и каждого! Об итогах, конечно, сообщим!
С П А С И Б О ! ! !

42 комментария:

  1. Ольга Николаевна, здравствуйте! Отличная работа! Проголосовала! Побродила по блогу учительницы и не поняла - а что там за ведомость с оценками-розово-красными клетками: Что за "активности"? Не поняла, а за что ставится цветной акцент в колонке "Помощь родителей? Помощь в чём?????

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лилия Павловна! Огромное-преогромное!
      Ведомость - это рейтинг (( У меня есть вопросы по этой таблице.
      Родительская активность тоже оценивается: украсили кабинет к Новому году - ребёнку сколько-то там баллов прибавили. Я на это не обращаю внимания. Не буду же всем и каждому говорить, что у меня СОВСЕМ НЕТ ВРЕМЕНИ так активничать ))
      Вот Лиза у меня и имеет 0 баллов в этой графе, т.к. ни папа, ни мама НЕ АКТИВНЫЕ!

      Удалить
    2. Удивительный рейтинг... Я бы постеснялась такие вопросы туда выносить... Странно-странно...

      Удалить
    3. Удивительный... Согласна.
      У меня, конечно, ещё один вопрос, как участие в научно-практической конференции (школьный уровень) и, например, подарок библиотеке (книги) "стоят" одинаково! Это несравнимые виды деятельности!!!

      Удалить
    4. Я спросила у учителя про равнозначность .. Интересно прочитать ответ! А вообще - терпеть не могу такой тип комментариев - таким образом "замусоривается" лента сообщений в Гугл+. Не очень удобно!

      Удалить
    5. Здравствуйте, Ольга Николаевна и Лилия Павловна. позвольте мне тоже высказаться, т.к. я немного имею к этому отношение. Дети начальной школы (как я уже писала в ответе Лилии Павловне) САМИ могут сделать очень немного. Не будем ходить далеко, а попробуем оценить процент участия Лизы в создании этой презентации, в ведении блога. Разве справилась бы она без помощи своей замечательной мамы, которая показывает ей массу возможностей для проявления своих талантов и самовыражения. Как дети учатся ходить? Родители держат их за две руки, потом за одну, потом просто находятся рядом, чтобы поддержать в случае падения. Думаю, что здесь происходит что-то подобное. Я не знаю на каких весах можно взвесить и соотнести участие в разных делах. Каждый учитель решает сам. Я не постеснялась придумать такой способ стимулирования активности детей и родителей. И он не первый год работает. Людям свойственен дух соревнования, приятно быть хорошим, лучшим, быть не хуже, чем другие. В колонке "Помощь родителей" нельзя получить больше 3 баллов (как и везде) 1 раз, а ребёнок может получить по 3 балла, участвуя в каждом мероприятии и акции. В любом случае, это можно обсуждать на собрании, решать, если не приемлемо для большинства родителей, то уберу без вопросов. Мне же, как говориться, меньше работы. Лилия Павловна, по поводу комментариев Гугл я уже сегодня отвечала одному из голосующих. Я начинающий блогер, пробую, изучаю разные возможности. Вы комментировали в тот момент, когда я попробовала подключить комментарии Гугл. Но потом поняла, что они не совмещаются с блогеровскими и отключила их. Вот и всё.

      Удалить
    6. Перечитала своё сообщение, простите за ошибки. Торопилась, к своему стыду не проверила ((

      Удалить
    7. Надежда Владимировна, добрый вечер!
      Спасибо Вам за компетентную беседу!
      Вы Учитель, поэтому творите и вытворяйте! Вы руководитель процесса.
      Я же просто мама одной из Ваших учениц!
      Да, скрывать не буду, мы делаем всё с Лизой вместе! Думаю, мы не одни такие!
      Но повторю: мы делаем вместе. Конечно, Лиза ещё слишком маленькая для понимания многих вещей. Самое главное - моей дочери это нравится!
      Надежда Владимировна, к сожалению, учительские дети обделены вниманием родителей (думаю, Вы согласитесь с этим). Поэтому любую свободную минуту я буду со своим ребёнком. Слишком много делала, делаю и буду делать для своих учеников, тоже моих детей, только не родных.
      А обсуждать воспитательную работу, которую Вы проводите в классе никогда не буду. Потому что доверяю Вам. Моя дочь оказалась в Вашем классе именно потому, что я доверила её Вам. Всё у нас получится!
      Успехов и удачи, Надежда Владимировна!
      Вопросы по блоговедению? Обращайтесь, отвечу всегда и практически сразу.
      Также можно обратиться и к учителю географии из Краснодара Л.П. Казанцевой. Её блог "Географочка" - победитель различных конкурсов. Она ас этого дела.
      С огромным уважением, О.Н.

      Удалить
    8. Ольга Николаевна, я прекрасно Вас понимаю. Сама известный всем сапожник без сапог. Вы гораздо болше делаете с дочкой, чем я со своей, когда она училась в школе. Я очень удивляюсь, как Вы умудряетесь всё совмещать и успевать. Мне такой энергетики, к сожалению, не дано. И вы правильно делаете, что помогаете Лизе, это естественно. Подражая взрослым, дети учатся. Я простой "маленький" учитель начальных классов, я многое не умею, не знаю, что-то забываю, что-то делаю неправильно. Я не наделена особыми талантами.НО! Я ДЕЛАЮ! Не мне Вам рассказывать, немало наших коллег работают формально. Вы завуч и видите всё это изнутри. Не знаю вина это их или беда. Система нас гнёт, конечно, давит. И уж, если кто-то хоть что-то делает, то надо помогать и поощрять. Спасибо за доверие! Это приятно, но очень обязывает.

      Удалить
    9. Наша профессия - сплошная обязанность. Мы всем должны. ВСЕМ! Только, к сожалению, на свою семью остаётся мало времени ((
      Вы не МАЛЕНЬКИЙ учитель! Первый учитель - ЧЕЛОВЕЧИЩЕ!
      Система гнёт, конечно. Но в наших силах не прогибаться, а работать в своё удовольствие! На формалистов не обращать внимания!
      Когда я начала вести блог, многие коллеги крутили у виска и говорили: "Зачем тебе это?" Я же получаю удовольствие от общения с коллегами, такими далёкими, но такими близкими. Среди коллег много учителей начальных классов и учителей НЕ русского языка и литературы.
      Конечно, блог использую и в образовательных целях: немало задаю на дом через формы, которые публикую в блоге. Я учу учеников учиться! Что думают мои тольяттинские коллеги о блоге - меня не очень волнует. Потому что, видимо, ушло время, когда мне нужно было признание в моём городе. Меня слышат коллеги из разных городов России! Слышат мою дочь! И это важно! Я работаю и в школе, и в блоге в своё удовольствие!
      Всё в Ваших руках! Делайте, креативьте, творите, пишите, отзывайтесь!
      Доверие обязывает? Соглашаюсь. Я хочу только, чтобы моего ребёнка НАУЧИЛИ читать, считать, писАть и... творить. А остальное... выучимся.
      Надежда Владимировна, спасибо Вам за беседу! Откровенную беседу )

      Удалить
    10. Здравствуйте, коллеги. Не знаю, но как руководитель школы, я бы не разрешила публикации такой таблицы в блоге своих коллег. Уважаемая Надежда Владимировна. Рейтинг родительской активности??? А где это прописано, что родитель должен быть активным или не активным??? Простите, но я бы задумалась о роли тАААкой рейтинговой таблицы. Более того, я бы потребовала ее удалить))) Родительскую активность нельзя стимулировать! Вы ЗНАЕТЕ всех родителей, их условия жизни, занятость, материальное состояние, Вы побывали у детей дома??? А все ли накормлены, ухожены, имеют нормальные условия для сна, учебы? Такой таблицей толтко еще больше можно отвернуть родителей от школы и обидеть тех, кто этого вовсе не заслуживает. Простите за резкость

      Удалить
    11. Здравствуйте все неравнодушные участники беседы! Я. как "очень активная мама" соглашусь с Лилией Павловной и Анной Борисовной в том. что НЕЛЬЗЯ выставлять родительскую активность на всеобщее обозрение. Это порождает зависть и негативные эмоции как у детей, так и у родителей. Время сейчас такое, когда "тычут в глаза" (или за глаза) тем, кто активничает.
      С тоской вспоминаю то далекое время, когда я училась в школе (почти 40 лет назад). Вот тогда были в почете все эти "экраны соревнований", "таблицы успеваемости", которые висели прямо в коридорах перед каждым классом и любой мог увидеть. кто и какие оценки получает (как сказали бы сейчас - сведения "он-лайн"), кто в каких мероприятиях участвует, выпускали сатирические стенгазеты по любому случаю: пробежал ученик по школе - тут же на переменке бегом выпустили "Позор нарушителю".
      ТОГДА это было интересно, поучительно, полезно и воспринималось правильно: за хорошие поступки хвалили, за плохие - наказывали.
      ТОГДА было правильно. СЕЙЧАС - это неприемлимо.
      А очень жаль....

      Удалить
    12. Ирина Валерьевна и Анна Борисовна, Вы в табличку заглядывали? У меня нет таблицы с рейтингом родительской активности. Посмотрите https://docs.google.com/spreadsheets/d/1A9GbxdVzDpjGvY-wyGIYTYDrQEDVeebk8nvIr1eZC8w/edit#gid=0 Это таблица активности класса. В колонке "Помощь родителей" нельзя получить больше 3 баллов (как и везде) 1 раз, а ребёнок может получить по 3 балла, участвуя в каждом мероприятии и акции. Баллы за помощь родителей - это капля в море. Это не соревнование. Это статистика, учёт. Оно ни к чему не призывает, не обязывает. Это не личное дело каждого (это не относится к личным данным). В любом случае любой отрицательный отзыв по поводу данного способа отражения информации, и я просто уберу этого человека из списка. Всё. Никаких проблем. Но! Пока ( и не первый год) никто против не высказывался. В итоге, как бонус, все, кто получают 50% и более от всех возможных баллов за участие получают грамоту для ребёнка и благодарность родителям за активное участие в жизни школы и класса. Мелочь, но, возможно, кому-то это приятно, а для кого-то это просто бумажка и можно про это просто забыть.Вообще нигде не участвовать. Под помощью родителей подразумевается участие в уборке класса иногда, помощь в организации мероприятий и т.п. Поэтому условия жизни, занятость, материальное состояние, накормленность, ухоженность, и нормальные условия для сна и учёбы не имеют к этому никакого отношения. Предлагаю на этом закончить обсуждение темы таблицы. Данное сообщение Ольги Николаевны об участии Лизы в конкурсе. А мою работу приглашаю обсуждать у меня на сайте ( или в блоге, кому как нравится)

      Удалить
  2. Добрый вечер,Ольга Николаевна.Какой интересный проект!Какая хорошая у вас с Лизой идея сказки.Сразу рождается желание пофантазировать дальше.Игрушки на 3 и 5 слайде ваши личные? А история игрушки -конька фантазия или реальная? В любом случае, захватывает.Удачи!Обязательно проголосую.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталья Вячеславовна, здравствуйте!
      За проект огромное спасибо нашему учителю!
      Не всё сказочное в этой сказке, есть, конечно, реальные вставки ))
      Наши игрушки на 5-м слайде. Коробка досталась мне от мамы, бабушки Лизы. История конька реальная. Мама приобрела его тогда, когда мне был всего один год.
      Огромное Вам спасибо за поддержку!

      Удалить
  3. Добрый вечер! Ничего себе не активные родители! Первоклашка блог ведет! Голос зафиксирован. Работа отличная! Так держать!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольга Александровна, огромное Вам спасибо за поддержку!
      Будем стараться не подводить всех тех, кто откликнулся на нашу просьбу! СПАСИБО!!!

      Удалить
  4. Ольга Николаевна, мне понравилась работа Лизы. Обязательно отдам свой голос. Победы!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Виктория Александровна, здравствуйте!
      Там ещё есть интересные работы первоклашек, одноклассников Лизы.
      Спасибо Вам большое за участие и голос))

      Удалить
  5. Здравствуйте, Ольга Николаевна. Достойная работа Лизы. Старые стеклянные игрушки надо беречь. Сейчас это такая редкость. Такие игрушки у нас не сохранились (много переезжали с места на место), зато под ёлочкой стоит Дед Мороз из папье-маше, которому уже более 60 лет.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Людмила Геннадиевна, здравствуйте!
      Спасибо Вам большое за участие и голос (и даже голоса!)
      Бережём игрушки! Они очень хрупкие, но такие дорогие сердцу!
      Думаю, Ваш Дед Мороз самый дедморозный мороз! Это ж надо! Столько лет!

      Удалить
  6. Здравствуйте, Ольга Николаевна! Прекрасная работа! Комментарий оставила, надеюсь, что мой голос приблизит вас к победе!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галина Ивановна, здравствуйте!
      Спасибо Вам огромное за участие в голосовании и за Ваш голос!
      Знаете: уже и голоса не важны. Главное для меня, что так много людей из разных уголков нашей страны откликнулись на мою просьбу!
      СПАСИБО!!!

      Удалить
  7. Проголосовала!
    Как мне дОроги эти игрушки! А этого конька, конечно, помню! Он ведь всё моё детство со мной провел, более того, он старше меня!
    Работа очень красивая и душевная.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светочка, СПАСИБО!
      Конечно, помнишь! Как не помнить такое чудо?

      Удалить
  8. Ольга Николаевна, с большим удовольствием посмотрела работу Лизы и конечно же проголосовала!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Людмила Владимировна, огромное спасибо за Ваше участие! Преогромное!
      Очень рада, что блогодрузья оказались такими ОТЗЫВЧИВЫМИ!

      Удалить
  9. Здравствуйте, Ольга Николаевна!
    Мне безумно понравилось сочинение Лизы! Такая прелесть! Тут же побежала искать на ёлочке "долгожителей" - у меня есть несколько игрушек советского времени - синьор Помидор, снеговичок и грибочек, а есть игрушки нашей семьи (купленные в первый совместный новый год). Это такая память!
    А ещё мне очень понравилось объяснение! Лизуня, ты УМНИЧКА!
    Ольга Николаевна, я заходила в блог (там было 3 работы, Лизиной ещё не было). У меня вопросы не только по поводу рейтинговой таблицы - почему сайт учителя???. Но не здесь и не сейчас...
    Лизонька, приглашаю тебя принимать участие в любых понравившихся викторинах, конкурсах и др. мероприятиях блога "Обучение с увлечением..."
    Иду снова в блог голосовать за Лизу!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольга Николаевна,вопрос по таблице можно было задать и мне, я бы ответила. Если интересно, прочитайте в комментариях выше. А что по поводу сайта учителя? Можно узнать? И вы правы, лучше не здесь. Приглашаю вас на свой сайт, можно пообщаться через книгу отзывов )) А Лизе я конечно же желаю победы, да она почти уже у неё в руках! И в этом огромная заслуга мамы-профессионала. Это самая правильная и умная по построению и содержанию работа!

      Удалить
    2. Надежда Владимировна, здравствуйте!
      Благодарю Вас за ответ. Свои вопросы я напишу в письме.
      Иду писать.

      Удалить
    3. Ольга Николаевна, дорогая моя тёзка)))
      Огромное спасибо за голос! Спасибо за Вашу отзывчивость!
      Лизе передам приглашение, конечно! Будем очень рады принимать участие в конкурсах разных-разных. Это мы любим!
      Наша Надежда Владимировна, думаю, с Вами обо всём договорилась ))

      Удалить
  10. Добрый вечер, Ольга Николаевна!
    С удовольствием проголосовала за прекрасную и душевную работу Лизы!!! Прогулялась по ее блогу!!! Умничка растет!!! Так держать!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталья, здравствуйте!
      Вот уже и здесь познакомились )) Рада встрече и беседе!
      Благодарю Вас за добрые слова в адрес нашей работы!
      Спасибо за голос! Вы очень отзывчива!

      Удалить
  11. Ольга Николаевна, здравствуйте! Свой голос за Лизу отдала без малейшего сомнения! Творческих успехов и Вам, и доченьке!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Огромное спасибо, Людмила Николаевна!
      Благодарю за участие и отзывчивость!
      Мы с Вами редко общаемся, к сожалению, хочется "видеться" почаще. Надеюсь на общение!
      Спасибо Вам огромное!!!

      Удалить
  12. Здравствуйте, Ольга Николаевна! Спасибо, что дали ссылку на этот конкурс. Мне, как человеку "пишущему" всегда интересно смотреть работы школьников. Лизина работа. несомненно, лучшая. Она самая "авторско-детская" и реальная. Думаю, первое место за этой работой. Буду просматривать ещё, вдруг появятся ещё работы. Можно же голосовать за несколько?

    ОтветитьУдалить
  13. Ольга Николаевна, прекрасная работа, с удовольствием проголосую!

    ОтветитьУдалить
  14. Доброе утро, Ольга Николаевна! Сходила, проголосовала, а там все наши. Приятно. Лизе - дальнейших успехов.
    А Вы - замечательная мама!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надежда Александровна, здравствуйте!
      Как приятно слышать "НАШИ". Мы не виделись ни разу с Вами, но стали, действительно, своими.
      Огромное спасибо за Ваши слова! ))
      Спасибо за поддержку!

      Удалить
  15. Лиза молодчина! Оставила свои 5 баллов)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!
      Очень приятно, что с края света летят голоса в Среднее Поволжье!
      Для меня это очень ценно!

      Удалить

Уважаемый читатель! Спасибо за чтение данного сообщения! Буду рада услышать Ваше мнение.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...