Здравствуйте, уважаемые читатели и гости блога! Блог "Пишичитай" и Ольга Николаевна Голубева рады видеть вас!

суббота, 31 мая 2014 г.

Размышления во время...


   Сегодня мои девятиклассники отправились сдавать экзамен по математике. Для ребят это первый государственный экзамен. Насколько данное мероприятие ответственно, мои ученики знают. Ответственность эта давит на них, потому что каждому хочется получить "4" или "5", а моим претендентам на аттестат особого образца (их 13 человек!) тяжелее вдвойне-втройне. 
   Целый год трудились в поте лица вместе с учителем математики (или, наоборот) мои детки-конфетки, чтобы сегодня сказать своё слово (далеко, конечно, не последнее). 
   Экзамен начинается в 10:00 по местному времени, но мои ученики в полдевятого были уже на месте, в гимназии. Волновались все: кто-то не подавал вида, но переживал, несомненно.
Вот они, мои  девятиклассники, 27 самых лучших 
   
   Традиционная линейка с напутственным словом от директора гимназии Людмилы Ивановны и заместителя директора Татьяны Аркадьевны.





   Паспорт, гелевые ручки, линейки, водичка, шоколад... Это в руках, в сумочках. А вот телефоны отдали мне, предварительно отключив (а кто-то их и дома оставил).

Виолетта и Лена волнуются, будет ли звенеть "пятачок"
под пяткой, если в ППЭ установлен металлоискатель
   Отправились в экзаменационный пункт (в другую школу, по соседству), родители нас сопровождали, волнуясь не меньше своих дочек и сыночков. 

Провожают не все, некоторые мамы и папы
вернулись волноваться домой
    Итак, мы на месте. Ожидаем списки, из которых станет ясно, в какой аудитории будет писать экзаменационную работу каждый ученик (в этом году впервые дети пишут не классами; всё как на ЕГЭ - дети "перемешаны").  
Влад... Думает...
Повторяют формулы, готовят к сдаче мне шпаргалки

   Обращаю внимание на светлые лица своих ребят... Волнуются, конечно, мои ученики, но находятся пока в разуме )))
   Я вместе с классным руководителем 9 "Б" класса сегодня выполняла роль сопровождающего. Мы сообщили, кто в какой аудитории находится (полное безобразие: списки повесили на стену, нужно было подойти трём школам, чтобы на них и в них посмотреть; впервые списки не дали на руки сопровождающим), собрали у ребят сумки (некоторые организаторы запретили их вносить в аудитории) и отправились ждать...

Как сказала Зинаида Владимировна:
"Выполняю сегодня роль вьючного животного"
До входа в пункт родители
помогали нам собирать сумки. 
    Теперь нам с Зинаидой Владимировной предстояло ожидать выхода наших учеников чуть больше четырёх часов (240 минут экзамен + инструктаж).  За разговорами, шутками, прибаутками время пролетело... Ученица из другой школы вышла уже минут через 45 после начала экзамена. Наши дети были стойкими. Первая ласточка появилась через полтора часа. Но в большинстве своём дети выходили после трёх часов экзамена. 
   Обращаю внимание на усталость, некоторое безумие, облегчение в глазах своих детей.
Отличница Яна ОЧЕНЬ волновалась.
Но в этот миг она счастлива:
экзамен для неё закончился,
кажется, благополучно
Отличник Матвей вышел уже на исходе
четвёртого часа. Думаете, не переживает?
Ещё как! Только виду не подаёт
Мои отличники, Лиза и Данила,
даже по окончании экзамена продолжают обсуждать задания


Посмотрите на фото выше,
где отличник Влад думает.
Сравните: здесь Влад устал.
Работал долго, усердно
   Как вы думаете, чей ученик, а точнее ученица из пункта вышла самой последней? Конечно, вы догадались, это моя Настенька Саблина, отличница, умница, очень переживающий человек. Да и вообще их было четверо смелых, кто стоял сидел до конца. Надеюсь, победного!
   Верю в то, что справились мои девятиклассники только на "4" и "5". Иначе и быть не может. Они очень талантливые, очень умные, очень сильные. Результаты будем ждать. Ждать и готовиться к следующему экзамену, моему русскому языку. Но это уже совсем другая история...

18 комментариев:

  1. Желаю Вашим ребятам, Ольга Николаевна, только "пятёрок" и никак не меньше!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольга Михайловна, здравствуйте! Благодарю Вас за добрые слова! Согласна и на "4" и "5". Поживём - увидим. Наступил "ожидательный" момент!

      Удалить
  2. Добрый вечер, Ольга Николаевна! Сегодня была организатором в аудитории. Волновалась,как и ребята. Представляю, как волновались Вы.
    На фотографиях дети - молодцОм! Уверена - все справились на "отлично". Успехов Вашим ребятам в предстоящих экзаменах!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Надежда Александровна!
      Вы - хороший организатор! Если ТАК волнуетесь за детей!
      Да, я как классный руководитель переживаю, конечно, за математику, но мои самые главные переживания впереди: 6 июня сдаём русский язык.
      Спасибо Вам большое за добрые пожелания!
      Всего хорошего и Вам!

      Удалить
  3. Ольга Николаевна, как я понимаю Ваших детей, как им сегодня было сложно) Была организатором в аудитории. Очень всё строго) Шоколад и воду не разрешали, оставляли в коридоре. Кимы раздали, потом собрали в связи с утечкой информации. Новый инструктаж. Ужас. Бедные дети. Но надо верить, что всё будет ХОРОШО!Успехов Вам и Вашим детям на русском языке!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Ольга!
      Когда такие нелепые запреты, думаешь: в чем же провинились наши дети, что с ними так жестоко поступают.
      Утечки информации вроде у нас не было.
      Огромное спасибо Вам за пожелания! Будем надеяться на лучшее!

      Удалить
  4. Очень по-взрослому выглядят Ваши девятиклассники. А по выбору они ничего не сдают? Вот, вроде бы, в этом году не надо сдавать, но у меня 43 человека выбрали обществознание. Уже сдали, ждём результатов.
    Держим кулачки за всех выпускников!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мария, может, только кажется! Они ещё такие дети!
      По выбору мы ничего не сдаём! У нас в регионе два обязательных экзамена, а потом - хочешь - сдавай, не хочешь - не сдавай. Как Вы понимаете, мои ученики выбрали второй вариант.
      А Вы очень смелая: 43 ученика девятых классов сдают обществознание! А ещё, наверное, и 11-тиклассники готовятся к столь популярному Вашему экзамену.
      Делаю вывод: Вы очень популярный и любимый Учитель!
      Кулачки будем держать! Спасибо!

      Удалить
  5. Господи, как это всё волнительно! Учителю - в особенности, ведь это проверка того, как он научил своих учеников. Фото очень реалистичные - Как будто ещё раз побывала на экзамене)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Очень-очень волнительно! Представляю, как переживает наш учитель математики! Мои переживания впереди.
      Спасибо за "реалистичные фото". Буду стараться и 6-го июня, во время экзамена по русскому языку.

      Удалить
  6. Замечательные ребята у Вас, Ольга Николаевна! Глядя на фото, уверена, они справились. Наши тоже сегодня писАли. У меня в этом году нет девятиклассников, но всё равно переживаю. Будем ждать результатов.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Людмила Геннадиевна!
      Спасибо за добрые слова! Буду надеяться на хорошие результаты и, конечно, переживать. Куда мы, учителя, без волнения?

      Удалить
  7. Яшкова Ольга Владимировна31 мая 2014 г., 22:54

    Добрый вечер, Ольга Николаевна! Глядела на Ваших деток, вспоминала своих (выпуск 2011г.) и думала: как много пишут плохого о школе, детях, учителях...пусть будет стыдно тем, кто это делает. Ещё раз вглядываюсь... Какие ЛИЦА!!! Прямо мои мальчики и девочки: чистые, умненькие, переживательные... Удачи всем им!!! А 6 июня - особый день. Где-то будут праздники Поэзии, литературные встречи, акции (день рождения ПУШКИНА!!!)... А у нас только волнения. Но волнения замечательные - "за племя, младое", нам знакомое, нами любимое! Забегая вперёд, скажу: пусть повезёт Вашим деткам, Вашим милым и добрым деткам! Да поможет им Бог!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Ольга Владимировна!
      Очень приятны Ваши слова о моих учениках. Пусть хоть что ни говорит, а учитель - важное звено в воспитании детей. Ребёнок бОльшую часть дня проводит с нами, с учителями. А уж классный руководитель! День и ночь практически со своими детьми=учениками!
      Спасибо, Ольга Владимировна, за добрые пожелания к экзамену! Тоже прошу Божьей помощи! Спасибо Вам, с такой поддержкой мне уже практически ничего не страшно! Всего Вам доброго!

      Удалить
  8. Здравствуйте, Ольга Николаевна!
    Ну что ж, математика сдана, теперь самое главное - хорошо подготовиться к русскому языку!
    Ольга Николаевна, а в Вашем регионе ребята в 9 классе кроме русского языка и математики сдают какие-то ещё экзамены?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Лилия Павловна! Впереди, действительно, только русский язык, в день Пушкина, 6 июня.
      Что касается экзаменов по выбору, Лилия Павловна, то они у нас есть. Право ребёнка выбрать какой-то экзамен. Только мои ученики таким правом не воспользовались, т.к. практически все идут в 10-ый класс. У нас, к счастью, остались только русский язык и математика.

      Удалить
  9. Здравствуйте, Ольга Николаевна. Вот и первое серьезное испытание у ребят уже позади. Думаю, что у них все получилось. Наши девятиклассники все же выбрали экзамены на выбор, хотя идут в 10 класс. Вот 3 июня восемь человек будут биологию сдавать. Готовимся и волнуемся... Как Вы отметили "Да поможет им всем Бог" в дни экзаменов.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Светлана Анатольевна!
      Спасибо за добрые слова! Желаю и Вашим выпускникам сдать экзамен на "хорошо" и "отлично". Не понимаю, зачем пробовать себя на ГИА (ОГЭ), если всё равно впереди 10-ый класс? Но пусть у всех всё сложится замечательно.

      Удалить

Уважаемый читатель! Спасибо за чтение данного сообщения! Буду рада услышать Ваше мнение.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...