Здравствуйте, уважаемые читатели и гости блога! Блог "Пишичитай" и Ольга Николаевна Голубева рады видеть вас!

четверг, 1 мая 2014 г.

Всероссийская конференция "Интеллектуальное Возрождение": итоги, впечатления, мнения. Часть 1

   Читатели (и не только) блога знали, что в конце апреля я со своими учениками отправилась в Санкт-Петербург на Всероссийскую научную конференцию "Интеллектуальное Возрождение". Организатор Конференции - Автономная некоммерческая организация Научно-образовательное объединение «Земля и Вселенная».
   За возможность поездки благодарю директора МБУ гимназии №77 Л.И. Андрееву и заместителя директора по УВР С.Ю. Лободу.
    Не получится рассказать о Конференции в одном сообщении, поэтому, уважаемые читатели, запаситесь терпением :)))

   Итак, 22 апреля 2014 года наша команда отправилась в Санкт-Петербург следующим составом и со следующими научно-исследовательскими работами (далее - НИР):
1. Вдовин Владислав, ученик 9 "А" класса (НИР "Влияние средств рекреационно-оздоровительной направленности на функциональное состояние организма и уровень интереса школьников к занятиям физическими упражнениями», научный руководитель - Раиса Леонидовна Малинина, учитель физической культуры),
2. Иризбаева Ирина, ученица 9 "А" класса (НИР "Лингвистический облик города Тольятти", научный руководитель - О.Н. Голубева),
3. Карпова Вероника, ученица 6 "Б" класса (НИР «Род несклоняемых имён существительных тематической группы "Экзотические фрукты, овощи и блюда из овощей"», научный руководитель - О.Н. Голубева),
4. Малявина Яна, ученица 9 "А" класса (НИР "Синтаксические особенности русских пословиц (на примере пословиц, соответствующих по структуре простому предложению)", научный руководитель - О.Н. Голубева),
5. Митрофанова Ксения, ученица 8 "А" класса (НИР "Язык SMS в современном общении", научный руководитель - Генетта Геннадьевна Шильникова, учитель английского языка),
6. Нагорнов Михаил, ученик 8 "А" класса (НИР "Особенности мифологии британских островов и её влияние на английскую литературу", научный руководитель - Г.Г. Шильникова),
7. Саблина Анастасия, ученица 9 "А" класса (НИР "Использование прецедентных текстов в заголовках статей журнала "Телесемь", научный руководитель - О.Н. Голубева),
8. Тихомирова Елизавета, ученица 9 "А" класса (НИР "Этимология русских названий головных уборов", научный руководитель - О.Н. Голубева).
   8 юных исследователей впервые отправились покорять научные вершины в очной конференции Всероссийского уровня (до этого этапа были очные городские и международные конференции, заочные - Всероссийские). Каждый из них - личность, со своими характером, амбициями. Каждому хочется не только выступить (хотя волнение было страшным, но об этом позже), но и завоевать диплом победителя. Настраивала заранее: в секции "Филология" вы друг другу соперники (эта секция оказалась самой объёмной - 53 работы(!).
   Забегу вперёд и всё-таки скажу, что одно из мест стало нашим. 
   22 апреля отправляемся из Самары в Санкт-Петербург. До этого - волнительные сборы, много вопросов (от родителей и учащихся), разговоры о предстоящей поездке. 
   
   Проезжаем Иваново, Нижний Новгород, Ярославль... (конечно, ещё много всяких-разных станций было, в пути находились 40 часов). 

   
   Ехали в плацкартном вагоне и... готовились к ГИА по математике. Причём не только 9-тиклассники, но и 8-миклассники.
Лиза решает-решает-решает
Наша Ксюша не отстаёт от 9-тиклассников
Влад - зажигалка.
Решал больше всех и репетировал своё выступление
    А ещё в поезде Ксения заплетала нашим девочкам косы.
   Когда приехали в Петербург, уже на вокзале отметили, что у нас самая красивая делегация. И Ксения демонстрировала мастер-класс в гостинице.




Ксения за работой
   Время провели весело, и 40 часов пролетели быстро. И вот 24 апреля в 12:40 наш поезд прибывает в Санкт-Петербург на Московский вокзал, где нас встретил помощник депутата Евгений Владимирович Жданов, который сопровождал нас вплоть до гостиницы "Юность", где мы и остановились.
У гостиницы "Юность"
ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ...

26 комментариев:

  1. Ольга Николаевна, а почему мало так написали... ладно, буду ждать продолжения...
    А косы - красавицы!
    Случайно, рыжеволосая красавица не Ваша дочь?

    ОтветитьУдалить
  2. Жанна Витальевна! Ваш комментарий стал в блоге ТЫСЯЧНЫМ! Спасибо Вам, дорогой блогодруг! Бегу писАть сообщение по этому поводу.
    Что касается небольшого объема... Не люблю очень длинные сообщения, поэтому решила растянуть удовольствие :))).
    А рыжик мой. Дочка Лизочка. Спасибо за комплимент. Она не смогла пропустить поездку и отпустить меня одну. Вот и поехали вместе. В свои 6 лет вела себя безупречно: на конференции слушала некоторые доклады, в музеях тоже прислушивалась к рассказам экскурсоводов.

    ОтветитьУдалить
  3. Здравствуйте, Ольга Николаевна! Какая интересная должно быть поездка была у Вас с ребятами. Для детей это возможность показать себя, посмотреть и поучиться у других. Всегда мечтала побывать в Санкт-Петербурге, в его музеях и дворцах, да так и не случилось. Буду ждать продолжения Вашего отчета.
    Поздравляю Вас с праздником Мира и Труда. Пусть всё будет хорошо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Людмила Геннадиевна! И Вас поздравляю с праздником Весны и Труда! Успехов в труде и весеннего настроения!
      Поездка получилась превосходная! Сама я в Петербурге уже не в первый раз (этот был четвёртым). Конечно, из-за конференции не посетили многое, что хотели бы посетить, но всё ещё впереди. Надеюсь и дети, и я ещё побываем в самом красивом городе.

      Удалить
  4. А где самая радостная фотография Влада из поезда?=)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, оставлю эту фотографию себе. Здесь ей, на мой взгляд, не место.

      Удалить
  5. ну да, только начала читать, а тут "продолжение следует")
    Косы шикарные. Кстати, из таких волос можно плести что угодно. Какая редкость сейчас хорошие волосы.
    Молодец ваша директор, такую делегацию отправила в Питер. Это очень важно для ребят - не вариться в собственном соку, а сравнивать, учиться, показывать себя.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Продолжение, конечно, будет. Скоро. Пять дней в Петербурге невозможно вместить в одно сообщение.
      Директору Людмиле Ивановне обязательно передам благодарность.
      А косы - красота. Ксюше, думаю, будет приятно услышать комплименты. СПАСИБО, ЧУМработница!

      Удалить
  6. Здравствуй, Оля! Сразу поздравляю с победой!!!! Молодцы!!! А прежде всего, молодец - ты! Ребята молодцы - в поезде готовились к экзаменам. Жду продолжения!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуй, Света! Поздравления принимаю! Спасибо! Продолжение, скорее всего, будет завтра.

      Удалить
  7. Здравствуйте, Ольга Николаевна!
    Ну вот... на самом интересном месте остановились! ))))) Косы просто чудесные! А Елизавета - красавица! А Вы одна ехали с 9 ребятами? Или были ещё учителя?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Лилия Павловна! Да, наверное, на самом интересном месте:))) Спасибо за комплимент дочке! С ребятами ездила одна (их восемь, девятая - моя дочь). Наша делегация была одной из многочисленных.

      Удалить
  8. Ну вот, были — и не позвонили... А могли бы развиртуализироваться. Понимаю, Ольга, что свободного времени не было вовсе с такой напряжённой программой и разношёрстной компанией. Тематика работ заинтересовала. Их можно потом где-нибудь почитать?

    Косы сказочные! Передайте, пожалуйста, Ксении-мастерице слова восхищения.

    И ждём развития событий.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, была и всё искала время связаться с Вами, Елена! А времени, как всегда, не хватило! Я ж одна на 8 учащихся! Так что... Надеюсь встретиться всё равно. Тут я в блоге "Буквоежка" прочитала о Конференции, проходящей в Санкт-Петербурге. Очень хотелось бы в будущем году поучаствовать в ней. Воспользоваться шансом поучиться у таких мастеров, как Вы. Это возможно?

      Удалить
    2. Ну кто из нас мастер — это ещё поспорить можно. Ольга, конечно, приезжайте непременно! Регистрация обычно начинается в декабре, все новости мы узнаём в сообществах Клуба или Конференции. Привозите какой-нибудь интересный мастер-класс.

      Удалить
    3. Ольга Николаевна, здравствуйте! Обязательно найдите возможность побывать на Конференции.
      Я побывала и уже планирую свои мартовские каникулы в 2015.
      Впечатления просто зашкаливают. Почитайте, посмотрите.
      Сайт Конференции

      Удалить
    4. Елена, посмотрела сайт Конференции! В восторге от того, чтО Вы смотрите, чему Вас учат, чтО показывают коллеги! Мне... далеко-о-о. В качестве слушателя можно принимать участие? Правильнее сказать: в качестве ученика.

      Удалить
    5. Ольга Николаевна, огромное спасибо за информацию. Не прозевать бы теперь декабрь - регистрацию.

      Удалить
    6. Ольга, в качестве участника — неинтересно! Не скромничайте, пожалуйста, у Вас есть чему поучиться.

      Удалить
    7. Елена, я, конечно, польщена столь высокой оценкой моей работы, но... Практически все термины для меня новые. Мне даже стыдно, честно говоря, что я полный чайник. Вы и Мария Сонина такие продвинутые в использовании информационных технологий в учебном процессе, что я пасую. Так что, думаю, впервые стать участником такой конференции - это для меня праздник.

      Удалить
    8. Ах, оставьте, Ольга! Маша — мастер, это да. А я подмастерье и вечный ученик, не прекращающий учиться. Приезжайте, посмотрим друг другу в глаза, поговорим.

      Удалить
    9. ОК, Елена! Смотреть друг другу в глаза и говорить СОГЛАСНАЯ!

      Удалить
    10. Ольга Николаевна! В продолжении темы о Ваших будущих планах в области информационных технологий и их применении в образовательной деятельности можете рассчитывать на меня. Если будут вопросы, то можете смело обращаться ко мне. Рада буду помочь. Мои координаты вы всегда найдете в Интернете или у общих знакомых. ;)

      Удалить
    11. Марина Геннадьевна! Огромное спасибо за помощь! Очень хочется освоить что-то новенькое. Мысли есть, а вот КАК, С ПОМОЩЬЮ ЧЕГО сделать то или другое, - не знаю. Хочется, очень хочется учиться!

      Удалить
    12. Вот будет лето, время для раздумий. Вы, Ольга Николаевна, подумайте хорошо чему хотите научиться, а главное ЗАЧЕМ (как будете применять) и напишите мне или позвоните. Тогда и получится предметный разговор. Я буду работать весь июнь и первую половину июля. А уж в сентябре точно буду вести какие-нибудь курсы, может и дистанционные. Думаю, что обязательно найдемся в нашем тесном городке ;)

      Удалить
    13. Марина Геннадьевна, договорились! Вот сейчас закончится учебный год... У меня 9-ый класс, мой, выпускной... Ещё раз огромное Вам спасибо за помощь!

      Удалить

Уважаемый читатель! Спасибо за чтение данного сообщения! Буду рада услышать Ваше мнение.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...