ЗДРАВСТВУЙТЕ, уважаемые и дорогие коллеги, друзья, гости! Приветствую вас на страницах блога "ПИШИЧИТАЙ"!
ДО НОВОГО 2018 ГОДА - 17 ДНЕЙ

среда, 16 апреля 2014 г.

Долгая дорога к Конкурсу, или ПНПО-2014

http://www.sipkro.ru/
   Пустота... Сил нет... Ни физических, ни моральных... Наверное, скоро приду в чувство, но это будет дня через три... Хотя уже сегодня, спустя сутки, начинаю осознавать, что мне не надо больше думать о "Конкурсе на получение денежного поощрения лучшими учителями в 2014 году (ПНПО - 2014)"

   Хотя около 10 месяцев назад я уже участвовала в Областном конкурсе долгосрочных воспитательных проектов особой педагогической и общественной значимости. Мой первый такой опыт был очень удачным.
   Думаю, моим уважаемым читателям, потерявшим меня в блогопространстве, теперь стало ясно, почему я практически не появлялась здесь. Около двух месяцев у меня была только одна мысль: следуя "Рекомендациям по подготовке материалов к участию в конкурсе на получение денежного поощрения лучшими учителями Самарской области в 2014 году", рассказать о своей работе всем: коллегам, экспертам, педагогическому сообществу. Каждый день - своеобразный день сурка: просыпаешься, идёшь на работу, работаешь, возвращаешься домой, ложишься спать (поздней ночью, когда все уже видят десятый сон) с мыслями, идеями, рассуждениями что-то добавить в том критерии, убрать ненужное из другого критерия и т.д. и т.п.

   И вот 15 апреля мы, учителя школ города Тольятти, встретились в стенах СИПКРО (Самарского областного института повышения квалификации и переподготовки работников образования), чтобы "сдаться".
   Наслушавшись страшных историй (не принимают папку, потому что нет одной печати, потому что ошибся учитель в дате (вместо 2014 г. написал 2013 г.), потому что забыл сделать ксерокопию паспорта, потому что...), мы волновались всё больше (ну кому хочется из Самары возвращаться в Тольятти (2 ч. езды минимум), чтобы потом в этот же день вернуться?), лица наши бледнели, ноги и руки тряслись. И вот я в том кабинете, где две улыбающиеся девушки довольно строго принимают моё портфолио. Долго рассматривают папку, листая каждую страницу, проверяют, есть ли печать, подпись директора, копии диплома, паспорта, трудовой книжки, свидетельства о браке и пр. Для себя в тот день определила: главное, чтобы мою папку с двумястами десятью (210!) файлами приняли. Я в списке под №53. Цель была достигнута.
   Вернувшись домой, молчала. Нет, не потому, что не с кем или не о чем было разговаривать, просто говорить нет сил. Впервые за несколько недель легла спать рано.
   И уже сегодня стал известен список участников конкурса на получение денежного поощрения лучшими учителями Самарской области в 2014 году. Итак, нас 103 (я под №20). Буду ждать результат ближе к выходным.
   Коллеги (те, кто побывал уже в моей шкуре, те, кто работал экспертом) говорят, что шансы есть. Хочется надеяться... Может, всё не зря?

14 комментариев:

  1. Добрый вечер, Ольга Николаевна! Поздравляю! Были-были в Вашей шкуре. Только нам попроще - ехать никуда не нужно. Разве что на трамвае. Ну Вы прям как мои девчонки-ученицы - "переживательная". Придумали тоже так волноваться!
    Удачи Вам, сил, вдохновения, успеха!!! Отсыпайтесь, набирайтесь сил! Пусть у Вас все получится!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добрый вечер, Надежда Александровна! Переживательная очень, эмоциональная вдвойне. Волнений уже нет... Потому что слишком много сил забрала работа.
      Огромное спасибо Вам за поддержку, дорогой Человек!

      Удалить
  2. Ольга Николаевна, здравствуйте!
    Поздравляю-поздравляю-поздравляю!!!!!!! Ура,Вы вернулись и Вы в конкурсе! Искренне желаю Вам удачи!
    Но... немного недоумеваю - неужели в Вашем регионе конкурс заключается только в сдаче и приёмке папки..? У нас в год моего первого участия для того, чтобы получить 200тыс. необходимо было:
    1. Сдать папку на оценку
    2. Два раза выступить перед комиссией ПНПО по 15 минут каждое выступление (методическая система работы и педагогические технологии). По сумме баллов 1 и 2 21 человека их города пропускали в край... А подавали в городе не менее 70 человек.))))
    3. Папку оценивают на региональном уровне. Половина прошедших на край отсеивается.
    4. 10-11 человек выступают с презентациями методической системы и педагогическими технологиями перед региональной комиссией...
    Из них 8-9 получают 200 тыс, остальные - по 90 тыс...
    Вот таким длинным был путь к 200 тыс у краснодарцев вплоть до 2013 года... Я в 2011 году участвовала в первый раз и получила грант губернатора - 90 тыс. А в 2012г. - победила...
    Сейчас же , вот уже 2 год, этапы такие -
    1. папки сразу подаются на региональный уровень (правда, сначала их "чистят" с помощью городской методической службы... переделывают, доделывают...),
    2. все, кто подал папку, выступают сразу перед региональной комиссией с презентацией методической системы. Из них и выбирают тех, кто получает 200тыс. С этого года грант губернатора в 90 тыс. убрали...
    Ольга Николаевна, дорогая, для чего так длинно пишу - пожалуйста, улыбнитесь, ВСЁ ПОЗАДИ, поверьте, краснодарским учителям ещё и очно выступать, а папки тоже "драконовски" принимаются! )))))))
    Вы - молодец!!!!!!!!!!!!!!! Победы!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, дорогая и уважаемая Лилия Павловна!
      Да уж, очень долгий путь у Вас к победе. Интересно получается: живём в одном государстве, а пути-подходы к конкурсу разные.
      У нас, как правило, проводят семинары, мастер-классы, открытые уроки учителя-победители! А потом - отчёты, отчёты, отчёты. И очень хорошо, что Губернатор задействован тоже: неплохие гранты даются.
      Почему только всего 8-9 человек получают у Вас денежное вознаграждение? Может, квота такая?
      В Самарской области, как я слышала, будут награждены 34 чел.: 20 - из федерального центра, 14 - от Губернатора.
      Огромное Вам спасибо за поддержку, советы, пожелания!
      Очень скучала по всем вам. Потому что... Просто вы все мне очень дороги, дорогие мои друзья, учителя, коллеги!

      Удалить
  3. Ольга Николаевна, Вы непременно это денежное поощрение получите! Я в этом абсолютно уверена!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольга Михайловна, здравствуйте, добрый вечер!
      Очень-очень рада видеть и слышать Вас!
      Спасибо большое за пожелание, мой дорогой, такой близкий друг! Скоро поделюсь некоторыми моментами. Надеюсь, Вам будет интересно: мы же с Вами учителя русского языка и литературы.
      Спасибо большое за Вашу уверенность и добрые слова! Мои горячие приветы и объятия отправляю в ставшую такой близкой Беларусь.

      Удалить
  4. Ольга Николаевна, Здравствуйте, дорогу осилит идущий... Уверена, у Вас все получится

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Анна Борисовна! Да, дорогу осилим. Всё ли получится? Не знаю. Поживём - увидим. Если и не получится... Попереживаю, порасстраиваюсь, а дальше - снова в класс, к детям, где будет всё снова и по-новому.

      Удалить
  5. Добрый вечер, Ольга Николаевна! Знаю, какой труд собрать папку-портфолио. Сколько сил, нервов на это уходит. Желаю удачи, победы. Я уверена, у Вас все получится!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Светлана Анатольевна!
      Уверена, что этот титанический труд известен многим учителям. Согласна с Вами: на это уходит много душевных сил. Но всегда есть какая-то уверенность, что ты идёшь в правильном направлении и выбрал верный путь.
      Спасибо за Вашу поддержку и уверенность! Буду ждать результаты.

      Удалить
  6. Комментарий получен через "Форму обратной связи":
    "Ольга Николаевна, добрый день! Рада за Вас, что Вы - участник Конкурса ПНПО. Я дважды принимала в нём участвовала, оба раза успешно. Р-А-З-Б-О-Г-А-Т-Е-Л-А!!!!!! Шучу! В этом году я эксперт в Ульяновской области. С понедельника начинаем работать. Я Вас ОЧЕНЬ понимаю, а потому искренне желаю у дачи. Шанс, безусловно,есть. Я не знаю, какая у Вас в Самаре квота. У нас 8 человек, сдали документы 56. Я всегда верила, меня здорово поддерживали мои ученики, родители, моя семья. Но как вспомню.... Удачи Вам, коллега!

    С уважением,
    Яшкова Ольга Владимировна"

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Ольга Владимировна!
      Спасибо за Вашу радость! Жду с минуту на минуту результаты. Может, будут завтра утром. Но почему-то не надеюсь. Поживём - увидим.
      Слышала, что в Самаре квота 20 чел. Может, ошибаюсь.

      Удалить
  7. Ольга Николаевна, здравствуйте! Как же я Вас понимаю, 20 дней вычеркнуты из полноценной жизни, где нет границы между днём и ночью, между настоящим и будущим. Каждая буковка, каждый приказ, каждая дата должны стоять на своём месте. Вчера у нас, в Воронежской области появилось заключение технической экспертизы, в результате которой 46(!) Претендентов не прошли. Они, наверное, тоже испытали те же чувства, что и мы. Слава богу, мои документы прошли техническую экспертизу. Осталось ждать, надеяться и верить...Удачи Вам!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тамара Александровна! Здравствуйте! Поздравляю Вас с победой в ПНПО-2014! Вы прошли трудный путь. Как, впрочем, и все претенденты. Спасибо Вам огромное за слова поддержки. Буду рада нашему знакомству!

      Удалить

Уважаемый читатель! Спасибо за чтение данного сообщения! Буду рада услышать Ваше мнение.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...