понедельник, 24 марта 2014 г.

О Всероссийской научной конференции учащихся

   Мои ученики неоднократно принимали участие в научно-практических конференциях разного уровня (муниципальном, региональном, федеральном, международном). Результат - независимо от занятого места - есть. А его и не может не быть: ученик учится работать с научной литературой, публично выступать, защищать свою исследовательскую работу.
   Только в текущем учебном году (2013-2014) мои ученики представляли исследования на различные темы, о чём я писала в сообщениях: "Х Городская научно-практическая конференция школьников "Первые шаги в науку", "Об итогах Городской научно-практической конференции "Первые шаги в науку", "Два лауреата, две работы, две победы...".

   Уже собирались отправиться на очную защиту в Обнинск... Но в блоге "И пальцы просятся..." Светланы Алексеевны Филатовой, учителя русского языка и литературы из Санкт-Петербурга, прочитала информацию о Всероссийской научной конференции учащихся "Интеллектуальное Возрождение". Вопрос - ехать или нет - долго не обсуждался. Все мои ученицы сказали: "Едем, Ольга Николаевна!" Дело осталось за малым: отправить тезисы, работы, заявку, купить билеты, собрать чемоданы.
   И вот сейчас, за месяц до конференции, мы все находимся в предвкушении. Ведь поедем в Санкт-Петербург - самый красивый город не только России, но и мира. Я не единожды была в Петербурге, но так хочется показать красоты этого города своим ученикам! И ещё мы едем туда учиться: слушать доклады учащихся из разных уголков страны, показывать свои работы большой аудитории.
   Санкт-Петербург, мы скоро встретимся! Мы едем защищать работы на Всероссийской научной конференции "Интеллектуальное Возрождение"!

14 комментариев:

  1. Добрый вечер, Ольга Николаевна! Искренне радуюсь вместе с Вами и Вашими учениками предстоящей поездке. Никогда не была в этом удивительном городе. А у Вас еще и приятное с полезным совместить удастся. Очень здОрово!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Надежда Александровна!
      Спасибо Вам за СО-радость! Очень приятно ощущать, что кто-то вместе с тобой на этой земле радуется!
      Да, вот такая приятно-полезная поездка у нас получится! Надеюсь, всё, что запланировано, сбудется. Ну и... с Божьей помощью!

      Удалить
  2. Здравствуйте, Ольга Николаевна! Какая классная новость! Желаю Вам и ребятам стать дипломантами I степени!!! И город посмотрите, и столько нового узнаете! Молодцы!
    Ольга Николаевна, если не секрет, во сколько "выливается" поездка?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Лилия Павловна!
      Согласна: новость замечательная - не могла не поделиться радостью со всеми.
      Спасибо за пожелания! Будем ли дипломантами, нет - покажет время. Само участие - уже праздник.
      Секретов нет, Лилия Павловна. Поездка выливается в следующее: 7800 (в Петербурге) + дорога.Вполне сносно.

      Удалить
  3. Вот это дааа!!! Ольга Николаевна, о таком значимом событии в жизни учеников не каждый учитель может похвастать! Как это здорово!
    Наше семейство тоже в предвкушении - дочь едет в мае на олимпиаду по корейскому языку в Москву! Она учится на 2 курсе, а там будут студенты 3-5 курсов. Мы всей семьёй радуемся за неё!
    Успехов и побед Вашим ученикам!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Жанна Витальевна!
      Спасибо за Вашу радость! Да, поедем в Петербург. Для некоторых детей это первая поездка в город на Неве.
      Ну и экзотика у Вас: корейский язык! Я в восхищении неописуемом! Пусть Господь помогает Вашей дочери во всём! Удачи! Крупных успехов всем нам!

      Удалить
  4. Как это здорово! Завидую по-хорошему... Пока мне не удается этот вид деятельности - участие в НПК, думаю из-за моей требовательности, но я сама неоднократно принимала участие в НПК, знакома с требованиями, могу дать полезные советы, но, к сожалению, мои ученики пока не готовы сделать достойный доклад на иностранном языке, всё норовят скачать из интернета, совершенно не понимая, в чем суть этой работы.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуй, Света!
      Не завидуй: и у тебя всё ещё будет. Мы с тобой уже как-то говорили об этом. просто поменяй своё отношение к научно-исследовательской работе. И тогда всё получится.
      Написание такой работы - титанический труд. Ведь даже чтобы найти нужный материал в Интернете, потребуется немало сил.
      Удачи тебе в твоих научных начинаниях! Спасибо за добрые слова!

      Удалить
  5. Здравствуйте, Ольга Николаевна, от души поздравляю Вас и Ваших детей, которые умеют принимать праыильные решения. Я в Санкт-Петербурге было дважды: один раз в юности, другой - в прошлом марте, ровно год назад, на весенних каникулах. Грандиозно, но мало! Мечтаю еще побывать, и не раз... Удачи Вам!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Анна Борисовна!
      Спасибо большое за поздравления! Очень приятно!
      Я в Санкт-Петербурге была трижды: школьницей, учительницей и просто путешественницей.
      Конечно, хочется туда возвращаться!
      Спасибо Вам большое! Удачи и исполнения желаний!

      Удалить
  6. Здорово, Ольга Николаевна! Мы с четвероклассниками тоже собираемся этим летом посетить Санкт-Петербург, уже настроили громадные планы (думаю, как уместить в 4 дня путешествия)... Желаю удачи Вашим ребятам на конференции и ждем рассказов о необыкновенном городе!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Анна Анатольевна!
      Пусть у Вас с детьми всё получится. Конечно, невозможно уместить Петербург в 4 дня, но увидеть можно кое-что. Впечатлений Вам богатых...

      Удалить
  7. Молодцы ребята и их научных руководитель! Уверена, что поездка будет удачной! В Санкт-Петербурге, я еще не была. Поэтому жду от Вас, Ольга Николаевна, пост с фотографиями удивительных мест северной столицы!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Светлана Анатольевна!
      Спасибо за поздравления и пожелания! Буду стараться работать фоторепортёром. Надеюсь, получится.

      Удалить

Уважаемый читатель! Спасибо за чтение данного сообщения! Буду рада услышать Ваше мнение.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...