ДЕМОВЕРСИИ ЕГЭ и ОГЭ-2018 уже в блогах "Просто о ЕГЭ" и "Просто об ОГЭ". Приглашаю!
НАПРАВЛЕНИЯ ИТОГОВОГО СОЧИНЕНИЯ УЖЕ В БЛОГЕ "ПРОСТО О ЕГЭ". ПРИГЛАШАЮ!

суббота, 28 декабря 2013 г.

"Если бы я был(а) Дедом Морозом...", или О чём мечтают современные подростки?

Новогодняя открытка
Автор - Ирина М. (6 "Б")
   Вот он и наступил: ПОСЛЕДНИЙ УЧЕБНЫЙ ДЕНЬ и во второй четверти, и в календарном году. Все мысли не столько о каникулах, конечно, всегда весёлых и радостных, сколько о предстоящих праздниках, самых любимых, самых чудесных, самых красивых: Новом годе и Рождестве.
   Конечно, в эти дни происходят чудеса, и каждый из нас, независимо от возраста, ждёт чуда. 
   Главным волшебником является, конечно, Дед Мороз. "Вот если бы я был Дедом Морозом (волшебником, чародеем, магом)..." - произносим мы иногда эту фразу. Так вот я и решила: пусть мои ученики помечтают и в последний учебный предновогодний день напишут сочинение на тему "Если бы я был(а) Дедом Морозом...".
Новогодние открытки
Авторы - Влад Л. и Гриша Б. (5"Б")
   
   Как учителю (работаю в 5-ом, 6-ом, 9-ом и 10-ом классах), классному руководителю 9-го класса, маме 6-тилетней дочери было  очень интересно узнать, о чём мечтают подростки от 11-ти до 16-ти лет.
Новогодние открытки
Авторы - Данила Е. и Полина С. (5"Б")
   Проведя небольшое статистическое исследование, узнала, чтО интересует
 моих учеников. 
   Конечно, первое и самое главное, что должен делать Дед Мороз, - раздавать подарки детям (100% учащихся доставляли бы всем детям подарки, если бы были Дедом Морозом). Дальше - действия главного волшебника разнятся (привожу в порядке убывания): учащиеся 5-го и 6-го класса считают, что Дед Мороз должен исполнять желания, дарить радость, счастье, любовь (что имели в виду учащиеся 5-го и 6-го класса?), всем детям подарить дом и родителей, "сделать жизнь светлее", подарить длинные каникулы, нарядить ёлочку и... "раздать всем семьям салат "Оливье"!
Новогодние открытки
Авторы - Елизавета Л. и Алина М. (6"Б")
   Если бы Дедом Морозом стали учащиеся 9-го класса, то, конечно, подарили бы подарки, исполнили желания. А далее мои ученики считают, что Дед Мороз должен вылечить всех больных людей, бездомным животным найти хозяев, печатать хорошие книги, украшать города по-новогоднему, дарить снег.
   В этих сочинениях высветились проблемы нашего общества, только об этом говорят не взрослые, а дети. 
   Как хочется, чтобы желания многих исполнились. Как бы хотелось, чтобы Дед Мороз сумел исполнить желания всех-всех детей. 
   Не могу не привести сочинения некоторых детей. Познакомьтесь, уважаемые родители, уважаемые читатели блога, с мыслями-желаниями наших детей. Ведь мы иногда слышим (да и говорим): "Какие чёрствые сегодня дети!", а они, оказывается, мечтают в первую очередь не о собственном благе, а... (смотрите выше).
Новогодняя открытка
Автор - Ирина К. (6"Б")
Новогодние открытки
Авторы - Диана А. и Иван Л. (6"Б")
Если бы я был Дедом Морозом...
   Владислав Л. (5 "Б"): "...я бы осчастливил всех детей. Я бы смог прокатить на парящих оленях. Я бы помог детскому дому. Даже смог бы открыть фестиваль великих музыкантов!
   Конечно, подарил бы своим родным подарки: маме - новую кухню, папе - фотоаппарат, Артёму и дедуле - большие машины, бабуле - дорогие ожерелья, тёте Ане и Насте - новые квартиры, дедуле Вове - шикарный коттедж, а себе - огромный бассейн...".
   Анжелика В. (5 "Б"): "...я бы с радостью приносила подарки в каждый дом и детям, и взрослым. Тем детям, у кого нет родителей или дома, подарила бы маму с папой и дом. Детям и взрослым, которых бы увидела на улице, дарила мороженое. Ещё бы украсила каждую ёлочку, чтобы все радовались, водили хороводы и смеялись...".   
Новогодняя открытка
Автор - Вероника К. (6"Б")
   Марина З. (5 "Б"): "... в первую очередь, взяла бы много подарков и поехала к детям в детский дом. Потом покатала бы всех детей на санях и подарила бы каждому семью.
   После я поехала бы в больницу к сильно больным детям и взрослым и вылечила бы всех.
   Потом я посетила бы детей и взрослых с ограниченными возможностями. Я бы помогла им встать на ноги, подарила бы им вкусные подарки и исполнила бы желания...
   Я думаю, дарить людям радость - это классно! Давайте будем бержнее друг к другу относиться!.."
   Маша К. (5 "Б"): "...я бы всем людям дарила много-много счастья, сладостей и игрушек. Я бы кружила на санях и разбрасывала золотую пыльцу. Я бы сделала так, чтобы моя мама никогда не плакала, чтобы все дети были здоровы, чтобы все люди были добрыми..."
   Катя Б. (6 "Б"): "...я бы сделала так, чтобы каждый маленький больной ребёнок завтра проснулся здоровым..."
Новогодняя открытка
Автор - Мария К. (6"Б")
   Елизавета Я. (9 "А"): "...в Новый год сделала бы так, чтобы все бездомные или потерянные животные нашли себе хозяев...
   Я бы как-нибудь испарила чувство жестокости, безжалостности у всех людей...
   Я бы сделала так, чтобы люди вообще никогда не знали печали, грусти, чтобы никогда не расстраивались по пустякам, чтобы вся чёрствость исчезла..."
   Яна М. (9 "А"): "...своё могущество я потратила бы на то, чтобы у детей зубы от сладкого не болели, чтобы небо было безоблачным... Не забыла бы отдать часть своего могущества на всеобщее образование, печатание хороших книг и обеспечение всех бесплатными стоматологами (чтобы люди чаще улыбались)..."
   Вот такие мечты-желания у моих учеников. Думаю, большинство из них написали искренно о тех чудесах, которые бы совершили, будучи Дедом Морозом. 
   Так хочется верить в чудо! Я и верю! Жизни без чудес не бывает! Пусть в Вашей жизни будет побольше чудес!
   P.S. В сообщении использованы открытки, выполненные собственноручно учащимися 5 "Б" и 6 "Б" классов. 
Новогодние открытки
Авторы - Ксения С. и Таня К. (6"Б")

19 комментариев:

  1. Какие замечательные Деды Морозы вышли бы из ребят! Все говорили по-своему, но у каждого было по сути желание сделать всех вокруг счастливыми.
    С наступающим Новым годом, Ольга Николаевна! Пусть он принесет счастье!

    ОтветитьУдалить
  2. Да, Ирина Петровна! Я получила положительные эмоции после прочтения сочинений. Стало очень приятно: дети-то замечательные!
    И Вас с наступающими праздниками! Счастья, радости, улыбок!

    ОтветитьУдалить
  3. Прекрасный урок провели. Поздравления Вам и Вашим ученикам! Счастье в Новом году!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Петя! И Вам счастья, здоровья и удачи!

      Удалить
  4. Какие трогательные сочинения написали ребята! Так хочется, чтобы эти мечты сбывались! Спасибо Вам, Ольга Николаевна, за урок добра и любви!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Эльвира Ульфатовна! Пусть Ваши мечты сбудутся. Хотя бы одна - самая заветная! Спасибо Вам за добрые слова!

      Удалить
  5. Так приятно читать, Ольга Николаевна, творения ребят... Только у настоящего УЧИТЕЛЯ могут быть такие УЧЕНИКИ!
    Примите самые искренние и душевные поздравления с Новым 2014 годом!
    Пусть он принесет радость, новые впечатления, надежды и оптимизм.
    Пусть он будет разным: ярким и веселым, романтическим и мечтательным, удачным и целеустремленным!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Анна Анатольевна!
      С наступающим Вас Новым 2014 годом! Пусть Вам, такой трудяге, год Лошади принесёт больше здоровья, успехов, удачи, радости, улыбок!
      Огромное спасибо Вам за тёплые трогательные слова!
      Мне есть на кого равняться! 2013 году я благодарна за встречу с Вами и другими краснодарскими учителями-блогерами! Огромное Вам спасибо!
      С НАСТУПАЮЩИМ!

      Удалить
  6. Ольга Николаевна, замечательные у ребят получились сочинения! И ведь действительно так, чем ребята старше, тем они больше думают о том, что окружает их и их знакомых. Ребят постарше волнуют более серьёзные вещи! Но как хорошо, что дети думают не о себе, а о других!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лилия Павловна!
      Вот так через творческие работы мы узнаём о ребёнке больше. Я, честно говоря, была удивлена многим работам: как дети ждут чуда и хотят, чтобы это чудо произошло не с ними!
      С НОВЫМ ГОДОМ, Лилия Павловна! Пусть год Лошади будет чудесным, интересным, увлекательным и захватывающим!

      Удалить
  7. А если бы я была Дедом Морозом, то сделала бы так, чтобы в школе каждый день был урок литературы и на 60% изменила бы программу преподавания литературы!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Яна Алексеевна!
      Какое у Вас интересное желание! Жаль, что несбыточное! Хотя...
      Ведь от каждого учителя литературы (и от классного руководителя) зависит, чтО читают дети, сколько они читают, как понимают.
      Я, например, очень рада участию в проекте "Читать не вредно - вредно не читать!": пусть не все, но большинство детей читают. И интересные книги причём.
      P.S. Яна Алексеевна, а по какой программе Вы занимаетесь? Я - по Г.Меркину. Довольна.

      Удалить
  8. Замечательными детскими работами Вы поделились с нами, Ольга Николаевна! В предстоящем году хочу пожелать Вам здоровья, как можно больше радостных минут и ярких открытий!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Светлана Анатольевна!
      И Вас поздравляю с Новым годом! И тоже пожелаю здоровья, ярких творческих открытий,улыбок и радости!

      Удалить
  9. Галя, с наступающим Новым годом!!! Пусть Новый год будет позитивный и счастливый!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, я вернулась извиниться - сама не знаю, как получилось, что назвала тебя не твоим именем! Только что дошло))) Ещё раз с Новым годом!!!

      Удалить
    2. Татьяна, С НОВЫМ ГОДОМ! Бывает!
      Пусть в Новом году будет всё отлично! ПОЗДРАВЛЯЮ!!!

      Удалить
  10. Ольга Николаевна! Спасибо вам за такие интересные задания! Мне очень понравилось писать сочинение, а так же делать письмо-открытку!
    Карпова Вероника 6 "Б"

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вероника! Дорогая моя! Спасибо тебе за добрые слова! Спасибо вам ( и тебе в частности) за ваше творчество! Будем дальше творить и вытворять вместе!

      Удалить

Уважаемый читатель! Спасибо за чтение данного сообщения! Буду рада услышать Ваше мнение.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...