ДЕМОВЕРСИИ ЕГЭ и ОГЭ-2018 уже в блогах "Просто о ЕГЭ" и "Просто об ОГЭ". Приглашаю!
НАПРАВЛЕНИЯ ИТОГОВОГО СОЧИНЕНИЯ УЖЕ В БЛОГЕ "ПРОСТО О ЕГЭ". ПРИГЛАШАЮ!

понедельник, 25 ноября 2013 г.

"Читать не вредно - вредно не читать!": путешествие в Бермудию

   Позади 12-ая неделя участия в проекте "Читать не вредно - вредно не читать!". Сейчас я читаю двухтомник: роман Грегори Дэвида Робертса "Шантарам". Пока не могу раскрыть все тайны этого произведения. 
   Но так как не хочу терять отчётную неделю, сегодня расскажу о книге для детей и взрослых Алексея Слаповского "Пропавшие в Бермудии", которую прочитала ещё прошлым летом. В подзаголовке так и написано: "Детско-взрослая книга, раскрывающая тайну удивительной страны, где исполняются все желания, включая те, исполнение которых нежелательно". А я бы ещё добавила: "Читать взрослым обязательно!"
   Книга немаленькая - 445 страниц, но читается как любое приключение с азартом и быстро. 
   Как часто мы говорим вслух или про себя: "Хочу... дом на Канарах!", "Чтоб ты провалился!", "Желаю... денег много!" и пр. Думаем ли мы о том, что желания могут сбыться? В большинстве своём - нет. Представляете: есть такая страна Бермудия, где исполняются все желания. Да-да, ВСЕ! 

   Олег, Настя и их дети: 11-тилетний Ник (Николай) и 13-тилетний Вик (Виктор) - летят на самолёте в районе Бермудского треугольника. И каждый о чём-то просто мечтает: Олег - о существовании в двух измерениях (в одном - быть с женой и детьми, в другом - оказаться на работе, где полно дел), Настя - снова работать артисткой, стать "знаменитой, смелой, сильной", а ещё, чтобы перестала болеть голова (чувствует она себя во время полёта неважно). А дети: каждый из них мечтал о том, чтобы брат пропал. Как было бы здорово хотя бы на часок оказаться единственным сыном у родителей. 
   Знакомы ли вам некоторые желания? Мне особенно близко желание Олега: раздвоиться, а может, растроиться, чтобы быть и дома, и на работе одновременно. Ведь так не хватает времени!
   Все эти желания сбываются. Попав в Бермудию, каждый из них понимает, что мечтать, оказывается, не всегда приятно. 
   Приключения только начинаются. Как удастся всей семье снова воссоединиться? Каким образом вырвутся из Бермудии Ник и Вик? Рассказывать не буду. Это настолько интересное чтение, что лучше самим окунуться в мир детско-взрослых приключений и подумать: а стоит ли мечтать о некоторых вещах? Я для себя однозначно решила, что мечтать и желать нужно осторожно. Главное (как у врачей) - не навредить. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Уважаемый читатель! Спасибо за чтение данного сообщения! Буду рада услышать Ваше мнение.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...