воскресенье, 11 августа 2013 г.

Путешествие из Тольятти в Сочи. Часть 2

Весь вагон просто дышит ощущением моря. А может, мне так кажется из-за слишком большого своего желания поскорее почувствовать воды Чёрного моря? Не знаю. Но чем дальше от дома, тем больше разгорается это желание.
Проезжаем Сызрань. Впервые обратила внимание на восхитительной красоты храм. К сожалению, его названия не знала. Но чуть позже (спасибо Интернету) узнала, что оказывается, это три церкви исторического центра Сызрани – Спасская башня, храм Рождества Христова и Казанский собор.

Но пейзажи средневолжские меняются. Проезжаем Ульяновскую, Саратовскую области. И вот подъезжаем к городу-герою Волгограду. Буквально весь вагон прильнул к окнам:
перед нами величественная скульптура "Родина-Мать". Лелею надежду когда-нибудь приехать в Волгоград на Мамаев курган, место, насквозь пропитанное патриотизмом.

Остановившись чуть более чем на полчаса в Волгограде, отправляемся в путь дальше. 
Котельниково. Небольшой город в Волгоградской области. Очень люблю здесь останавливаться. Даже перед тем как купить билеты, обязательно интересуюсь: будет ли остановка в Котельниково.
Поезд только замедляет ход, а уже все продавцы ринулись к вагонам. Несут, конечно, в первую очередь рыбу. 
Мне, дочери рыбака (у меня ещё и муж заядлый рыбак), избалованной речной рыбой, угодить нетрудно. Хотя и очень неполезно, но не могу поддаться искушению купить чуть подкопчённое филе жереха. Ужин обеспечен. 
А впереди - Ростовская область. И море всё ближе. Останавливаемся ещё на одной любимой моей станции, в городе Сальске.

Несколько лет назад мы покупали здесь вкусные-превкусные пирожки. Надеялись, что и в этом году бабушки Сальска принесут горяченькие пирожки. Но... Мы были разочарованы. Стояли только лотки с мороженым, быстрыми обедами, напитками. Решили, что с бабушками как с незаконными предпринимателями здесь борются. 
Уже собирались возвращаться в вагон, как вдруг увидели спрятавшуюся среди продавцов бабушку с пирожками. Конечно, не могли пройти мимо этого лакомства. Довольные, вернулись в своё купе, чтобы утром выйти уже на станции под названием "Чёрное море".

4 комментария:

  1. Ольга Николаевна, отдала вам свой голос в конкурсе сайтов. Хочу спросить про конкурс "Позитивный контент". Я о таком и не знала, хотя вижу, что многие знакомые блогеры принимали в нем участие и даже вошли в белый список. Не нашла в какой номинации вы принимаете участие. Подскажите. Просто задумалась о том, что давненько я ни в чем не участвовала (целых пол года), может и мне подать заявку?

    ОтветитьУдалить
  2. Галина Станиславовна! Конечно, участвуйте! Подавайте заявку смело!
    Что касается конкурса "Позитивный контент". Честно говоря, я разочарована. Подавала заявку, но меня не включили в список. Спрашивала: почему. Ответ был следующий: "Ваш блог не соответствует правилам". Я даже не поняла, каким. Если бы объяснили, было бы всё понятно. А так... Может, я что-то не знаю.

    ОтветитьУдалить
  3. Странно. Ваш блог соответствует требованиям, которые организаторы описали. Даже зацепило как-то... Сегодня подам заявку и укажу, что именно от вас узнала о конкурсе. Посмотрю, что мне ответят.

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо, Галина Станиславовна! Участвуйте и побеждайте! Ваш блог очень-очень привлекательный во всех отношениях. Я вообще влюбилась в краснодарских учителей.

    ОтветитьУдалить

Уважаемый читатель! Спасибо за чтение данного сообщения! Буду рада услышать Ваше мнение.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...