четверг, 20 июня 2013 г.

Дмитрий Ливанов: Будем вводить устную часть в ЕГЭ

ИСТОЧНИК
Глава Министерства образования и науки России Дмитрий Ливанов пообещал, что его ведомство проведет работу над ошибками по итогам ЕГЭ, а также серьезно повысит его информационную безопасность.
По его словам, будут корректироваться как технология проведения, так и содержание заданий.
Министр отметил, что будет вводиться устная часть ЕГЭ — сначала по английскому языку, потом по другим языкам.
- Все эти усилия будут безрезультатны, пока идеология честности, прозрачности единого экзамена не победит, — сказал Ливанов.
Между тем, министр заявил, что надо прекратить использовать результаты ЕГЭ для оценки деятельности школ.
- Для нас очевидно, что честность или нечестность в проведении ЕГЭ — это повод для того, чтобы задуматься о доверии к региональному руководству системы образования, — цитирует слова Ливанова РИА Новости.
Напомним, в этом году сдача ЕГЭ запомнится целой серией громких скандалов. Накануне экзаменов школьники постоянно «ловили» в интернете «ответы», которые предприимчивые предприниматели предлагали им купить за определенную сумму денег.
Например, в сообществах в сети готовый бланк с заполненными ответами можно было купить за 500 рублей. Соцсеть «Вконтакте» по просьбам Рособрнадзора «заморозила» 72 сообщества, в которых были выложены ответы на ЕГЭ, они были закрыты несколько часов.
В итоге чистоплотностью проведения госэкзаменов озаботились в Следственном комитете. Как сообщил официальный представитель ведомства Владимир Маркин, следователи проверят все сообщения о нарушениях при сдаче ЕГЭ, после чего, возможно, последуют уголовные дела.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Уважаемый читатель! Спасибо за чтение данного сообщения! Буду рада услышать Ваше мнение.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...