суббота, 15 июня 2013 г.

С днём медицинского работника!

16 июня - День медицинского работника. 
     От всей души поздравляю всех людей в белых халатах, ежедневно спасающих наши жизни и оберегающих наше здоровье! Желаю и Вам, и Вашим семьям крепкого здоровья!
     Личные поздравления родителям моих учеников: Дундарь Оксане Владимировне, Малявину Максиму Ивановичу, Мажаре Надежде Ивановне, Федориновой Наталье Владимировне, Федоринову Игорю Викторовичу! Пусть Бог хранит Вас и Ваши семьи!

     Нельзя не вспомнить и писателей-медиков. Среди известных всем А.П. Чехова, М.А. Булгакова медицинское образование получили и Франсуа Рабле, и Викентий Вересаев, и Луи Буссенар, и Станислав Лем, и Василий Аксёнов, и Григорий Горин, и...
     Кроме того, интересным мне показалось эссе Виктора Кузнецов-Казанского "Гиппократ и Аполлон".
"Что общего между столь разными писателями, как Конан Дойль, Шиллер, Рабле, Буссенар, Кобо Абэ, Даль, Аксенов, Лем, Моэм? А вот что...
Был в советское время такой тест на эрудицию: "Назовите четырех писателей-врачей". Одного называли все - разумеется, Чехова. Дальше, увы, начинались затруднения. Впрочем, довольно часто вспоминали Булгакова с его ранними рассказами из собственной практики. Читатели постарше отыскивали в памяти Викентия Вересаева, чья слава началась со скандальных "Записок врача". На четвертой же фамилии спотыкались почти все... Хотя можно было назвать любого из перечисленных выше, и еще многих других.
Только среди литературных знаменитостей врачей по первой профессии несколько десятков, а если брать всех оставивших след в изящной словесности, то счет пойдет на сотни. Писателей-медиков куда больше, чем, например, инженеров, и разве лишь юристы могут соперничать с ними в численности".
Читайте дальше ЗДЕСЬ.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Уважаемый читатель! Спасибо за чтение данного сообщения! Буду рада услышать Ваше мнение.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...