понедельник, 24 июня 2013 г.

СМИ: Выборочная проверка обнаружила нарушения в 77 процентах работ ЕГЭ

Скандал с написанием Единого государственного экзамена продолжается. На этот раз федеральная предметная комиссия проверила около 1,5 тысяч высокобалльных работ и выяснила, что в 77% случаев - нарушения.
Авторы анализа объясняют, что перепроверяют "статистически значимое количество" случайно выбранных работ и благодаря такой выборке получают "срез ситуации".

Проверки производились там, где статистика показала резкое увеличение высокобалльников по отдельным предметам.
Такие регионы были названы ранее. Среди них Брянская и Воронежская области, Дагестан, Ингушетия и Калмыкия.
По данным газеты "Коммерсантъ", наиболее показательна ситуация с высокобалльниками Дагестана.
Так, 94 процента перепроверенных работ по истории в республике, по мнению проверяющих, были списаны, а 70 процентов перепроверенных работ по биологии дагестанские выпускники списали либо друг у друга, либо с варианта, вывешенного в интернете.
А 19 июня стало известно, что в Дагестане отменили результаты четверти участников ЕГЭ по биологии.
Проверка выявила аномально высокое количество высокобалльных работ.
В свою очередь, сами школьники заявили, что намерены обжаловать это решение в судах.
Между тем, вице-премьер России Ольга Голодец похвалила регионы Северного Кавказа -Ингушетию, Чечню и Дагестан - за хорошие показатели.
По ее словам, здесь результаты абсолютно совпадают с тем ходом образовательного процесса и с теми промежуточными замерами, которые были сделаны
Напомним, на минувшей неделе завершилась первая волна ЕГЭ, ознаменовавшаяся большим количеством скандалов, и стартовала вторая — куда менее массовая.
Ответы на задания экзамена появлялись в Интернете, школьников постоянно ловят с мобильными телефонами и шпаргалками.
В Минобразования из свежего печального опыта обещали извлечь выводы: для пресечения возможных утечек в Сеть в отдаленные регионы страны, вероятно, будут отправлять принципиально другие задания. Также возникла идея пересмотреть правила приема в вузы.
Кстати, среди всех школьников, сдававших экзамен в 2013-м, высший балл набрали более 500 человек. Некоторые работы из Брянской области, Башкирии и других субъектов Российской Федерации будут также проверены еще раз.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Уважаемый читатель! Спасибо за чтение данного сообщения! Буду рада услышать Ваше мнение.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...