суббота, 18 мая 2013 г.

Накануне ЕГЭ к экзамену полностью готовы только 5% школьников

     Но при этом над учебниками два часа в день или больше сидит только один выпускник из десяти [инфографика].
   До начала Единого государственного экзамена осталось чуть больше недели. И тут выяснилось, что полностью готовы к сдаче выпускных (они же - вступительные в вуз) экзаменов только 5 процентов одиннадцатиклассников. То есть один человек из класса.
     Такие результаты показал опрос почти 500 выпускников школ, проведенный федеральной сетью образовательных центров «Юниум».
  Подавляющее большинство считает, что они в принципе готовы, но рассчитывают за оставшееся время еще немного поднатаскаться.  При этом 45 процентов опрошенных пока что не вполне уверены в своих силах, а 40 процентов считают себя практически готовыми.
     Но есть три процента самых отчаянных одиннадцатиклассников, которые еще толком и не открывали учебники! Они рассчитывают все повторить за пару ночей прямо перед экзаменом. Оставшиеся 7 процентов пребывают в растерянности и не могут сами оценить свой уровень готовности.
Инфографика: Федеральная сеть образовательных центров "Юниум"
     Больше чем для четверти выпускников родители наняли репетиторов. С их помощью они надеются подготовиться лучше. Самостоятельно готовится 22 процента будущих участников Единого госэкзамена, почти столько же - 21 процент - посещают дополнительные занятия в школах.
     Родители переживают за успехи своих чад. Но чтобы мотивировать их на получение высоких баллов, предъявляют два основных аргумента. Во-первых, талдычат про важность хороших оценок на Едином (36 процентов) и, во-вторых, пугают последствиями провала на ЕГЭ (35 процентов).
     Напомню, психологи категорически запрещают допускать даже  мысли о неуспехе ребенка на экзамене.
     Однако обеспокоенность родителей понять можно. С одной стороны, девять из десяти выпускников забросили учебу по всем предметам, которые они не собираются сдавать. Но при этом больше двух часов в день к экзаменам готовится только 11 процентов опрошенных школьников. Большинство (30 процентов) тратит на это по часу в день, а каждый десятый уделяет этому меньше 30 минут ежедневно. Есть из-за чего схватиться за голову.
Инфографика: Федеральная сеть образовательных центров "Юниум"

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Уважаемый читатель! Спасибо за чтение данного сообщения! Буду рада услышать Ваше мнение.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...