ДЕМОВЕРСИИ ЕГЭ и ОГЭ-2018 уже в блогах "Просто о ЕГЭ" и "Просто об ОГЭ". Приглашаю!
НАПРАВЛЕНИЯ ИТОГОВОГО СОЧИНЕНИЯ УЖЕ В БЛОГЕ "ПРОСТО О ЕГЭ". ПРИГЛАШАЮ!

пятница, 10 мая 2013 г.

О Марине Влади



     10 мая 1938 в Клиши, в Верховьях Сены,во Франции, родилась Марина Влади, французская актриса кино, телевидения и эстрады. Настоящее имя Марина Де Полякова-Байдарова. Ее родители были русскими эмигрантами, которые в смутное время переехали во Францию. Марина взяла псевдоним Влади в память о своем отце, которого очень любила. Он умер, когда девочке было 13 лет. В дальнейшем популярность пришла к ней, как уже к Марине Влади.
  Став в конце 1950-х годов женой французского актера и режиссера Р.Оссейна, Влади родила двух сыновей, Игоря и Пьера, и начала сниматься в его картинах. Их совместные работы - "Ночь шпионов" (La nuit des Espions, 1959), "Ты - яд" (Toi le Venin, 1960). Фильм "Приговор" (La Sentence, 1959) был в том же году отмечен на московском МКФ. Влади чередовала работу во Франции и Италии. В картине "Дни любви" (Giorni d'amore, 1954) классика итальянского неореализма Дж.Де Сантиса сыграла крестьянку Анжелу, а почти через десять лет в картине М.Феррери "Современная история" ( Una Storia moderna, 1963; в русском прокате "Королева пчел") - стервозную нимфоманку Регину, за эту роль получила премию на Каннском кинофестивале.  
     Марина Влади и Владимир Высоцкий познакомились еще в 1967 году в Москве. По словам актрисы, именно с ним связаны и самые счастливые, и самые тяжелые годы ее жизни. Кончина Высоцкого в 1980 году стала для Марины тяжелым испытанием. 
     Известность Марина Влади приобрела и на литературном поприще. Ее первой книгой стал знаменитый роман «Владимир, или Прерванный полет» (1989), переведенный впоследствии на многие языки. Также она является автором книг «24 кадра в секунду», «На пляже, человек в черном», «От сердца к желудку» и других.
     В 2009 году Марина совместно с режиссером Ж.Тардье, поставила спектакль «Владимир, или прерванный полёт…» по своей одноименной книге. В России спектакль шел с триумфальным успехом. В нем играла и сама Влади, она исполняла песни Высоцкого, его тексты, а больше всего – его стихи.
     Сегодня Марина Владимировна Влади живет в предместье Парижа достаточно уединенно. Она пишет книги, играет в театре, любит перечитывать русскую классику – прежде всего своего любимого Чехова. 
Это интересно
С телефонисткой Людмилой Орловой Высоцкий и Влади познакомились после первой ссоры супругов. После тяжкого запоя поэта Марина Влади уехала от Высоцкого, оставив записку "Не ищи меня". Несколько недель она провела в Риме. В парикмахерской её застал звонок: телефонистки по просьбе Высоцкого обзвонили все гостиницы Рима, нашли ту, в которой остановилась Влади, а потом выяснили, в какой она парикмахерской. По возбуждённому голосу Высоцкого, Влади заподозрила, что он пьян, но прежде, чем Высоцкий ответил, телефонистка вновь вмешалась в разговор: "Не беспокойтесь, он уже несколько дней разыскивает вас, он больше не пьет, просто он очень-очень счастлив!".


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Уважаемый читатель! Спасибо за чтение данного сообщения! Буду рада услышать Ваше мнение.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...