Здравствуйте, уважаемые читатели и гости блога! Блог "Пишичитай" и Ольга Николаевна Голубева рады видеть вас!

суббота, 27 апреля 2013 г.

53 года кинофильму "Поднятая целина"

   
27 апреля 1960 года на экраны СССР вышла 1-я серия экранизации романа Михаила Шолохова «Поднятая целина» («Ленфильм», 1959), созданная Александром Гавриловичем Ивановым. 
    Роман М.Шолохова «Поднятая целина», написанный по горячим следам событий 30-х годов, долгое время считался хрестоматийным произведением о коллективизации, что придавало ему особую ценность. Правда сейчас отношение к роману изменилось - он вычеркнут из школьных программ, так как рассматривается как произведение, давшее неполную, упрощенную и искаженную картину русской деревни 30-х годов. Но это не умаляет художественной ценности фильма «Поднятая целина», снятого по мотивам романа режиссером Александром Ивановым. Режиссер собрал в картине поистине звездный ансамбль: Евгений Матвеев, Петр Глебов, Игорь Дмитриев, Евгений Лебедев, Николай Крючков, Людмила Хитяева, - что сделало фильм лидером проката 1960 года (30,2 млн зрителей).
    И сегодня зрителя захватывает накал страстей, глубина характеров и прекрасная игра актеров, из которых хочется особенно выделить Евгения Матвеева. Его Макар Нагульнов стал поистине народным героем и всеобщим любимцем.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Уважаемый читатель! Спасибо за чтение данного сообщения! Буду рада услышать Ваше мнение.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...